Страница 1 из 1

"Чизкейк" тыквенный

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 2:55 pm
ttchegolskaya
Вкусно, нежно, полезно и бюджетно.
Он у меня сверху треснул. Не знаю, признаться, по какой причине, но до чего вкусный же оказался 

Состав:
250 грамм творога однородного
1 яйцо
125 грамм тыквенного пюре
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
Все ингредиенты взбить погружным блендером.
Выложить в форму. Форму поставить на противень, в который налить воды. Вода должна покрывать форму с чизкейком на 1/3.
Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут.
Дать остыть и убрать в холодильник.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 3:54 am
Северина_
А почему чизкейк, а не запеканка?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 6:36 am
ttchegolskaya
Северина_ писал(а):А почему чизкейк, а не запеканка?

Если сильно смущает название, то я взяла его в кавычки :)
А так, по структуре - у запеканок иная структура, более грубая. У чизкейков более нежная. По способу приготовления - чизкейк готовится на водяной бане. Запеканка просто запекается в духовке :)
Но как его не назови: чизкейк, запеканка, суфле - это просто очень вкусно :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 4:59 am
Северина_
ttchegolskaya писал(а):Если сильно смущает название, то я взяла его в кавычки

Да, нет, не смущает. Просто интересно, почему так назвали. Чизкейк - он от творожной запеканки же отличается не способом приготовления, а тем, что он сыросодежащий продукт :)

:daisy: а вообще у вас довольно интересные полезные рецепты

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 7:58 am
ttchegolskaya
Северина_, для Вас: чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Взято из Википедии.
:daisy: а вообще у вас довольно интересные полезные рецепты

Спасибо, рада стараться :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 10:07 pm
EIPHNH
Так творог, он только в России творог, в остальном мире это вид сыра. По крайней мере там где бывала я.
Я всегда думала что чиз- это с основой. Тесто песочное или печенье. Хотя могу и ошибаться

СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 7:55 am
ttchegolskaya
Я всегда думала что чиз- это с основой. Тесто песочное или печенье. Хотя могу и ошибаться

:)
Вариантов приготовления этого десерта множество: с основой и без нее, с желатином, с творогом (как у меня), с добавлением какао, всякого рода пюре :wink: Тут уж на вкус и цвет, как говорится. А готовить или нет - это дело каждого. Я люблю именно чизкейки из творога, поэтому и делюсь их рецептами. Возможно кому-нибудь пригодится и такой вариант :pardon:
Классические рецепты чизкейка, мне, признаться, совсем не нравится. И дело тут даже не сахаре и прочих добавках. не нравится именно вкус :(
Так творог, он только в России творог, в остальном мире это вид сыра.

Пусть будет так :) Я даже и спорить-то не буду :friends: А сыр он называется или творог - главное, чтобы результат радовал и глаза и желудок ;)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 4:31 am
Северина_
EIPHNH
В остальном мире - он прямо по консистенции такой же?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:08 pm
EIPHNH
в Греции -да. в Германии он кремообразный, зернистый и существует что-то среднее, но влажнее. но если отвесить или под пресом подержать, то очень похоже. конечно у них свои названия имеются. но все они- разновидность мягких сыров.

у немнцев "Кезекухен" (Чизкейк) в классическом варианте делается на Кварке (пастообразный творог). я тоже, раньше, удивлялась. как это- пирог с сыром. но когда вникаешь в такие подробности, то и разницы больше не чувствуешь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 9:39 pm
marinaego
А сахара совсем нет? Или можно добавить чуток?

СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2017 7:11 am
ttchegolskaya
marinaego писал(а):А сахара совсем нет? Или можно добавить чуток?

В моем варианте нет, но если Вы его используете, то, пожалуйста. Кладите.