Страница 1 из 3

Банница

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 9:46 pm
мандаринка++
Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.
_DSC5170.JPG

Для теста:
50 мл воды
1 ст. ложка густой сметаны
щепотка соли
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр)

Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
100 гр сахара
изюм, курага по желанию
сливочное масло
смалец

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать.
новый коллаж.jpg

Для начинки все смешать.
новый коллаж7.jpg
Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 9:58 pm
anytik 23
Аппетитненькая баница!!! Спасибо Наталья!!! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:09 pm
oldeg
А тесто внутри пропекается хорошо?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:17 pm
Елена
даже не знала что это баница %) :girl_blush:
я так делаю "ленивые" и быстрые вареники :oops:
листы для лазаньи или сама тесто делаю ,очень вкусно и быстро
oldeg писал(а):тесто внутри пропекается хорошо?

точно так же как лазанья :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:25 pm
oldeg
Елена ну я с творогом делаю листы лазаньи :D :vkusno: но они толще, а тут просто в разрезе их не особо видно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:31 pm
Елена
oldeg писал(а):листы лазаньи :D :vkusno: но они толще,

:girl_yes:
да ,но когда я сама катаю,то тоже делаю как можно тоньше.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:53 pm
мандаринка++
Девочки спасибо, что заинтересовались моим рецептом. Верхний слой всегда зарумянивается очень хорошо, а в середине, правильно Лена сказала, как в лазаньи.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 10:58 pm
мандаринка++
Елена писал(а):даже не знала что это баница %)

Этот рецепт я нашла в старом журнале уже очень много лет назад, и назывался именно так "Баница". Лена спасибо, что заглянула

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 11:52 pm
Kokosha
Мало теста и много творога,просто вкуснотище! :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:52 pm
мандаринка++
Зуля, спасибо, что заглянула пробуй на здоровье!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 7:06 pm
мандаринка++
Угощаю сама себя :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 9:51 pm
admira
Наташа, спасибо большое!!! :friends: Вкусно получилось!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0683.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:50 pm
мандаринка++
Наташа, я очень-очень рада, что воспользовалась моим рецептом, спасибо большое, фото как всегда супер!

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 9:34 pm
мандаринка++
Любим мы очень эту запеканку

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 11:01 pm
Янна
мандаринка++
Наташа, очень-очень вкусная запеканка :vkusno: :good: :daisy: !!!
Делала с курагой и изюмом.
Только у меня творога было мало, надо побольше,конечно, брать :)
Я делала полнормы, в форме 18 см, слоев так же 8 :girl_yes:
Тесто понравилось в работе :good: , тонко-тонко раскатывается.
Очень обрадовало, что само тесто-то в запеканке я и не чувствовала :shock: :girl_nea: , напоминало творожную запеканку необычную :D
Банница.jpg