Страница 1 из 2

Творожный "крамбль наоборот"

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 11:02 pm
Натусик1
Рецепт из ЖЖ,нашла у Люды vkusnoe_utro. Очень вкусный творожный крамбль, готовить лучше вечером, чтобы с утра насладиться этой вкусняшкой :vkusno: . Все очень просто и легко.
запеканка с овсянкой.jpg

Состав для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
80 гр. коричневого сахара
120 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
Для творожного слоя:
2 яйца
80 гр. сахара
400 гр. творога
Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками в крошку
2. Яйца взбить с сахаром
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами
4. Форму смазать маслом и выкладываем овсяную крошку. Сверху творожно-яичную массу
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 35 минут.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 11:39 pm
Елена
очень вкусный творожник,часто пеку такой. :good: :vkusno: :vkusno: Но ,Наташ, соду лучше убрать, не нужна она в крошке,там нет жидкости и сода там совсем не к чему,только вред :girl_pardon: тем более при нагревании в сухом виде

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 8:43 am
Натусик1
Елена
спасибо, Лена, вот и я думаю, зачем там сода, что там поднимать в крошке? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:10 am
SOLAN
В очередном приступе "возврата к здоровому завтраку" была куплена пачка овсянки, которую я терпеть не могу. Завтрак был АЖ полтора раза. Зато теперь я знаю куда применить овсянку. Наташа, спасибо за рецепт, всевозможные запеканки с творогом мы любим, а такую - не пробовали.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:49 am
Натусик1
SOLAN
Света,у меня так же,куплю с надеждой на то,что буду кашу варить,но потом приходится с овсянкой либо печенье печь,либо еще что то выдумывать :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 2:08 pm
Melodi
Наташа, спасибо! :Rose: Как раз искала такое, чтобы вкусно, полезно и быстро, и без муки. :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:32 pm
Kokosha
Полезный завтрак! :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 1:42 pm
shelli1973
Всем хорошего времени суток. Помогите, пожалуйста, расскажите как внести рецепт в закладки?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 1:45 pm
Елена
shelli1973 писал(а): пожалуйста, расскажите как внести рецепт в закладки?


Как пользоваться закладками

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 1:54 pm
shelli1973
Елена, спасибо!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 4:40 pm
Melodi
Наташа, спасибо! :daisy: Кушала со смородиновым желе. :vkusno: Фото в копилку.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 6:01 pm
Натусик1
Melodi
Зоряна,рада,что рецептик пришелся по душе :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:13 am
Melodi
Наташ, забыла добавить, я с вяленой клюквой делала крамбль. :good: На фото её видно. Вкусно получилось! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 1:47 pm
Lilum
Мне очень понравился!!!! В след раз добавлю в крошку грецких орехов для разнообразия!!!
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 8:00 pm
AlenaSaratov
Сделала на прошлые выходные на завтрак. Все получилось. Мне и мужу понравилось. А вот дочка (2,5 года) отказалась есть нижний слой (из овсянки), смолотила только творожный( да и то только когда сказали ей, что это сырник такой, выпендрежница она у нас еще та :girl_pardon: ).

Итог следующий: мне понравилось, буду готовить еще. Вот только думаю, а может не делать его слоями, а сразу взять и все перемешать?

На фото на тарелке кусочек форму не держит, так как не стали дожидаться полного остывания, а сразу начали кушать.
Творожный крамбль наоборот (1).JPG
Творожный крамбль наоборот (2)_новый размер.JPG