Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри

Модератор: Модераторы

Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри

Сообщение plumbum87 » Пн сен 08, 2014 10:26 pm

Интересное применение для фенхеля, его легкий анисовый вкус прекрасно сочетается с рыбой.

DSC_0208.JPG

Состав (на форму 24 см):
фенхель - 1 крупная или 2 средних луковицы
лосось свежий - 150 г
оливки - 100 г
сыр Бри - 150 г
яйца - 3 шт
сливки 20-30% - 200 мл
соль
перец

тесто я делала по этому рецепту, только сахара добавила всего чайную ложку.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму для тарта. От луковиц фенхеля отрежьте верхнюю зеленую часть - она слишком жесткая, луковицу разрежьте пополам и затем нарежьте тонкими полукольцами. Оливки нарежьте, сыр нарежьте ломтиками, лосось нарежьте кусочками по 1 см. На тесто выложите фенхель, оливки и кубики лосося, слегка посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики сыра. Для заливки яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Вылейте заливку поверх начинки. Выпекайте тарт около 30-40 минут или пока тесто не зарумянится, а яичная заливка не схватится. Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
DSC_0206.JPG

света зайка (09 Sep 2014), Поваренок2014 (09 Sep 2014), Хильда (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Пн ноя 24, 2014 12:22 pm

plumbum87 , спасибо! :Rose:
Очень вкусный киш :good:
Вложения
Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри1.jpg
Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение plumbum87 » Пн ноя 24, 2014 8:03 pm

Ольга, спасибо, что попробовали! :)
Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina


Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)