Этот пирог я увидела в голландском журнале, только прочитала да и поняла только составляющие, перевела рецепт через гугл , приготовила и ну очень довольна, очень нежный, безумно вкусный, попробуйте
Состав:
230 гр. слоёного бездрожжевого теста
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 цуккини/кабачка среднего размера
3 яйца
200 мл. сливок(жирность не имеет значения, у меня были 30%ые)
120 гр. тёртого сыра
Соль, перец
От себя я добавила 3 ст.л. мелко рубленой петрушки, только листики и половину зубчика чеснока, раздавленного. Вкус потясающий! Прекрасно подойдёт и укроп, можно делать без чеснока, с зеленью или наоборот или вообще делать без них
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C .
Если тесто не раскатанное, раскатайте тонко, ~3-5 мм., оно должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма. Я пекла в форме диаметром 28 см. Форму смазать растительным маслом (дно и бока), выложить тесто в форму, дно наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой . На дно насыпать бобовые, печь 10 минут. После 10-ти минут, удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 8-10 минут.
Мои замечания: Лучше на дно самого теста застелить пергаментную бумагу, а не смазать маслом, потому что потом доставать очень трудно! Или же подавать в том, в чём пекли
Между тем, кабачки хорошенько промыть, удалить семена, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить.
В миске взбить яйца вместе со сливками. Добавить муку. Я муку смешала в отдельной мисочке, с 2 ст.л. яичной смеси, потом добавила к общей массе, чтобы было без комочков. Добавить тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец и посолить, чтобы при пробе было солёно.
Кабачки промыть от лишней влаги и соли, хорошо высушить бумажными полотенцами, выложить по всей поверхности теста и залить яичной смесью.
Выпекать при температуре 160°C, 25-30 минут или до румяности начинки.
Подавать сразу или дать немного остыть.
Я ела и совсем остывший пирог, мне понравился он и тёплым и остывшим!
Приятного аппетита!