Пирог с цуккини/кабачками

Модератор: Модераторы

Пирог с цуккини/кабачками

Сообщение AnCoLia » Сб сен 29, 2012 8:30 pm

Этот пирог я увидела в голландском журнале, только прочитала да и поняла только составляющие, перевела рецепт через гугл :oops: , приготовила и ну очень довольна, очень нежный, безумно вкусный, попробуйте :Rose:

gl.jpg



Состав:
230 гр. слоёного бездрожжевого теста
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 цуккини/кабачка среднего размера
3 яйца
200 мл. сливок(жирность не имеет значения, у меня были 30%ые)
120 гр. тёртого сыра
Соль, перец
От себя я добавила 3 ст.л. мелко рубленой петрушки, только листики и половину зубчика чеснока, раздавленного. Вкус потясающий! Прекрасно подойдёт и укроп, можно делать без чеснока, с зеленью или наоборот или вообще делать без них :)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C .
Если тесто не раскатанное, раскатайте тонко, ~3-5 мм., оно должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма. Я пекла в форме диаметром 28 см. Форму смазать растительным маслом (дно и бока), выложить тесто в форму, дно наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой . На дно насыпать бобовые, печь 10 минут. После 10-ти минут, удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 8-10 минут.
1.jpg

Мои замечания: Лучше на дно самого теста застелить пергаментную бумагу, а не смазать маслом, потому что потом доставать очень трудно! Или же подавать в том, в чём пекли :girl_yes:

Между тем, кабачки хорошенько промыть, удалить семена, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить.
2.jpg


В миске взбить яйца вместе со сливками. Добавить муку. Я муку смешала в отдельной мисочке, с 2 ст.л. яичной смеси, потом добавила к общей массе, чтобы было без комочков. Добавить тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец и посолить, чтобы при пробе было солёно.
3.jpg


Кабачки промыть от лишней влаги и соли, хорошо высушить бумажными полотенцами, выложить по всей поверхности теста и залить яичной смесью.
4.jpg

Выпекать при температуре 160°C, 25-30 минут или до румяности начинки.
Подавать сразу или дать немного остыть.
pirog.jpg

Я ела и совсем остывший пирог, мне понравился он и тёплым и остывшим!

Приятного аппетита!

куколка2900 (29 Sep 2012), Monamie (29 Sep 2012), Валентина Алексеевна (29 Sep 2012), Massek89 (30 Sep 2012), VikaSN (30 Sep 2012), Викуся Кукуся (30 Sep 2012), kofka (30 Sep 2012), Triela (06 Oct 2012), Тути (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Monamie » Сб сен 29, 2012 9:41 pm

Какой хороший пирожок, обязательно сделаю :) Спасибо за рецепт :)

AnCoLia (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение AnCoLia » Сб сен 29, 2012 10:31 pm

Monamie Спасибо Натуль, пользуйся на здоровье :friends: :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Katwumen » Сб сен 29, 2012 11:08 pm

Ойййй, Если бы не поздний вечер, побежала бы за тестичком!))))))) отличный рецептик! Спасибо)))) :vkusno: :daisy: :Rose:

AnCoLia (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Massek89 » Вс сен 30, 2012 10:38 am

Спасибо огромное за рецептик))) Я обожаю кабачки)) Надеюсь семья тоже оценит) :Rose:

AnCoLia (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
Massek89
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 сен 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вс сен 30, 2012 2:40 pm

Девочки, пробуйте, вроде ничего "нелюбимого" нет в пироге, только каллории :pardon: А это практически во всех пирогах :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс сен 30, 2012 5:01 pm

Марина, рецепт забрала в закладочки! Обязательно попробую! :good: :good: :good: Очень аппетитный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Massek89 » Вт окт 02, 2012 6:38 am

Приготовила) Родители были в восторге) Во-первых, еще одно применение кабачкам (уже поднадоевшим) :girl_yes: , а во-вторых, прекрасный по вкусу пирог, в которым кабачка не чувствуется вовсе :Yahoo!: ) Спасибо еще раз за рецептик)) :Rose:

AnCoLia (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Massek89
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 сен 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вт окт 02, 2012 9:59 am

Massek89 Мария :Rose: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так рада, что пирог Вам понравился!!!!!! Спасибо за доверие к рецепту :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение allaoso » Чт мар 21, 2013 11:06 pm

А кабачки должны быть именно сырыми? Тут в форуме баклажаны надо было предварительно потушить...
Аватара пользователя
allaoso
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2013
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение AnCoLia » Пт мар 22, 2013 8:07 pm

allaoso писал(а):А кабачки должны быть именно сырыми?

Да, кабачки сырые
allaoso писал(а):Тут в форуме баклажаны надо было предварительно потушить...

Смотря в каком рецепте :) Но кабачки и баклажаны это 2 разных овоща, кабачки готовятся намного быстрее!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Чт апр 04, 2013 10:54 pm

Вкусный пирог!!!!! :vkusno: :vkusno:
Использовала кабачок, замороженный осенью :D (Только разморозила на сковородке с каплей масла) И добавила лук-порей.
Вложения
IMG_0217.JPG

AnCoLia (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт апр 05, 2013 1:53 am

InLove Олечка, какой вкусный отчёт ты мне принесла :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: Я так, рада что вам понравился пирог :Bravo: Я никогда в пирогах не использовала замороженные цуккини/кабачки, они не водянистые после разморозки?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Пт апр 05, 2013 7:44 am

AnCoLia, я тоже первый раз с замороженными имела дело (осенью не осилили все свежие кабачки %) , пришлось заморозить). При разморозке на сковородке воды многовато появилось, но я ее слила. Вкус и консистенция вполне достойные :good: :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Сб апр 06, 2013 9:04 pm

InLove писал(а):AnCoLia, я тоже первый раз с замороженными имела дело (осенью не осилили все свежие кабачки %) , пришлось заморозить). При разморозке на сковородке воды многовато появилось, но я ее слила. Вкус и консистенция вполне достойные :good: :good:

Оль, очень рада что пирог не разочаровал, вернее кабачки))) Я 2 раза в блюдах использовала замороженные кабачки, ладно сока дали много, но они у меня горчили! :bad:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Пирог с цуккини/кабачками

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)