Предлагаю Вашему внимаю, очень вкусненький киш со шпротами и черри . Прочитав рецептик, думала, что будет просто вкусненький сытный пирожок, а оказалось, что он очень вкусный, особенно в холодном виде. Угощайтесь мои творением!
Для теста:
200 гр муки.
100 гр сливочного масла.
1 яйцо.
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
200 гр помидоров черри.
200 гр. консервированных в масле шпроты.
150 гр картофеля.
50 гр тертого пармезана.
300 мл жирных сливок 22%
1 яйцо.
0,5 пучка зеленого лука.
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
2. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
3. Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.
4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам (я брала обычные помидоры). Зеленый лук промыть и измельчить.
5. Взбить сливки, яйцо и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.
6. Выложить на тесто картофель и помидоры. влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать киш к столу холодным или горячим.
Приятного аппетита!