Киш со шпротами и черри

Модератор: Модераторы

Киш со шпротами и черри

Сообщение Красоточка » Сб май 26, 2012 6:35 pm

Предлагаю Вашему внимаю, очень вкусненький киш со шпротами и черри :) . Прочитав рецептик, думала, что будет просто вкусненький сытный пирожок, а оказалось, что он очень вкусный, особенно в холодном виде. Угощайтесь мои творением!
DSC07697 - копия.JPG

Для теста:
200 гр муки.
100 гр сливочного масла.
1 яйцо.
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
200 гр помидоров черри.
200 гр. консервированных в масле шпроты.
150 гр картофеля.
50 гр тертого пармезана.
300 мл жирных сливок 22%
1 яйцо.
0,5 пучка зеленого лука.
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
2. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
3. Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.
4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам (я брала обычные помидоры). Зеленый лук промыть и измельчить.
5. Взбить сливки, яйцо и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.
6. Выложить на тесто картофель и помидоры. влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать киш к столу холодным или горячим.
DSC07708 - копия.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (26 May 2012), Anchie (26 May 2012), Lusybom (26 May 2012), admira (26 May 2012), Лихия (27 May 2012), tellur (27 May 2012), Светлана_К (29 May 2012)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Сб май 26, 2012 6:55 pm

Я готовила такой киш - безумно вкусный :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Сб май 26, 2012 7:12 pm

Anchie писал(а):Я готовила такой киш - безумно вкусный :good:


Правильно Ань подметила - безумно вкусный :daisy:
Спасибо, что заглянула :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ирина » Сб май 26, 2012 7:44 pm

киш! ммммм это моя слабость :vkusno: :vkusno: :vkusno: а какого диаметра форма?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красоточка » Сб май 26, 2012 9:27 pm

Ирина писал(а):киш! ммммм это моя слабость :vkusno: :vkusno: :vkusno: а какого диаметра форма?

хорошая слабость :D форма у меня была разъемная 22 диаметра :) буду рада, если воспользуетесь рецептиком :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светлана_К » Вт май 29, 2012 10:47 am

Я тоже хочу попробовать такой киш :)
Только не поняла зачем посыпать сухой фасолью? :pardon:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Вт май 29, 2012 2:54 pm

Надеюсь, Аня не будет против, если я отвечу O:-)
Светлана_К Чтобы тесто форму приняло и сохранило при запекании :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnnaMari » Вт май 29, 2012 3:29 pm

Красоточка
Какой интерсный киш! :good: Баночка шпрот всегда в наличии имеется, обязательно попробую!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Светлана_К » Вт май 29, 2012 3:31 pm

Anchie писал(а):Светлана_К Чтобы тесто форму приняло и сохранило при запекании :wink:


А много её надо?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Вт май 29, 2012 5:10 pm

Светлана_К Ну, что-то вроде этого

img0707_4.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Вт май 29, 2012 7:44 pm

Anchie писал(а):Светлана_К Ну, что-то вроде этого

img0707_4.jpg


Нет, Аня, не против :) спасибо, что ответила за меня :daisy:
я обычно покупаю пачку фасоли и храню её для таких методов :D
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красоточка » Вт май 29, 2012 7:47 pm

Светлана_К писал(а):Я тоже хочу попробовать такой киш :)
Только не поняла зачем посыпать сухой фасолью? :pardon:


Светлана, угощайтесь рецептиком :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светлана_К » Вт май 29, 2012 7:49 pm

а у меня еще один глупый вопросик :oops: эту фасоль потом выбрасывать? :oops:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Красоточка » Вт май 29, 2012 7:50 pm

AnnaMari писал(а):Красоточка
Какой интерсный киш! :good: Баночка шпрот всегда в наличии имеется, обязательно попробую!


Я когда прочитала этот рецептик в журнале, он меня тоже сразу же заинтересовал, т.к. со шпротами никогда не делала пирогов - если это можно так назвать :D а когда сделала, влюбилась :girl_blush: так что, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красоточка » Вт май 29, 2012 7:53 pm

Светлана_К писал(а):а у меня еще один глупый вопросик :oops: эту фасоль потом выбрасывать? :oops:


нет, вы что :) купите пачку фасоли и храните её в баночке, для таких случаев и всё! для многих рецептиков такой метод используют, когда надо чтоб тесто не поднималось :wink:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна


Киш со шпротами и черри

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)



cron