Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

Модератор: Модераторы

Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

Сообщение Gnomus » Вт фев 07, 2012 11:03 pm

Очень вкусный пирог! И такой... лето навевающий :roll: :daisy: :daisy: :daisy:

pie2.jpg


фоткала в ночи, потому что завтра уже не будет возможности :(


Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара.

Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 300 гр белого шоколада

Для клубничного слоя
- 500 гр клубники (свежей или мороженной)
- несколько ложек сахара (чтоб уж совсем кисло не было)
- 1 ст л крахмала (с большой горкой).

Это исходные данные. Небольшие поправки мои:
- я взяла всего 200 гр белого шоколада, потому что подумала, что если больше взять - будет ну ооочень сладко.
Крем делается 12 часов. Чтобы сократить процесс, я уменьшила количество шоколада и добавила 5 гр желатина.

В клубнику вместо крахмала тоже добавляла желатин.

Для песочной основы порубить масло с мукой, добавив соль и сахар. Перетереть руками слегка. Добавить воду, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать, уложить на форму, присыпанную мукой и выпекать 20-25 минут при t = 190 гр. Остудить.

Приготовить крем.

1 способ (изначальный)
На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (300 гр), мешать до полного растворения шоколада, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Крем застынет. Взбить его миксером и дальше уже использовать в работе.

2 способ (мой)
Замочить 5 гр желатина согласно инструкции на упаковке. На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (200 гр), мешать до полного растворения шоколада, снять с бани, немного остудить, соединить с желатином. Перемешать.

На водяную баню поставить кастрюлю с клубникой. Если клубника мороженная, то без жидкости. Если свежая - добавить немного воды или сока. Присыпать сахаром (я клала примерно 3 ст.л.), проварить минут 10.
а дальше:
1. либо развести в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и добавить к клубнике. Проварить тогда еще минут 5
2. либо добавить 5 гр желатина.

На остывшую песочную основу вылить шоколадно-сливочный крем. поставить в холодильник для застывания.
Выложить сверху клубничную массу, разровнять и поставить в холодильник. Когда все застынет можно кушать :)

Приятного вам клубничного чаепития :)

Олеся (08 Feb 2012), Dianadi (08 Feb 2012), VikaSN (08 Feb 2012), Старов (08 Feb 2012), Swetljachok (08 Feb 2012), maaarushka (08 Feb 2012), Milaja (08 Feb 2012), alenkin2 (08 Feb 2012), NIKOLETTE (08 Feb 2012), Skarlet (08 Feb 2012), lanka7575 (08 Feb 2012), admira (10 Feb 2012), S-Malinka (19 Jun 2012), Katiuzka (26 Dec 2020)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение noname » Ср фев 08, 2012 12:54 am

Gnomus
вкусненька :Rose:

Gnomus (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Swetljachok » Ср фев 08, 2012 7:29 am

Хороший рецепт! Обязательно при случае воспользуюсь!
Пы.сы. А форма какого диаметра?

Gnomus (08 Feb 2012), NataliНатали (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср фев 08, 2012 8:57 am

какое объедение!!!!! :Rose:

Gnomus (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yul--kin » Ср фев 08, 2012 8:59 am

Gnomus Ух тыыыыыыы!Так свежо и вкусненько,Алин!Скорей бы уж если не лето,то хоть весна! :D

Gnomus (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Ср фев 08, 2012 9:25 am

noname писал(а):вкусненька :Rose:

Угощайся, Каришка!! :Yahoo!: :daisy:

Swetljachok писал(а):Хороший рецепт! Обязательно при случае воспользуюсь!
Пы.сы. А форма какого диаметра?

Попробуйте!!! Очень свеженький пирог получился! :)
Форма 26 см.

OlgaL писал(а):какое объедение!!!!! :Rose:

о да! уже почти нет ничего :D

Yul--kin писал(а):Gnomus Ух тыыыыыыы!Так свежо и вкусненько, Алин!Скорей бы уж если не лето,то хоть весна! :D

Да, очень хочется тепла уже!!! Угощайтесь! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:45 pm

Как вкусненько! :girl_in_love: !! Спасибо, Алин!

Gnomus (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Anchie » Ср фев 08, 2012 9:11 pm

ммм, как интересно :roll: :good:

Gnomus (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Ср фев 08, 2012 9:46 pm

alenkin2 На здоровье, Алён!!! :Rose:
Anchie Анюта, неожиданно просто и очень вкусно!!! Попробуй! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Milaja » Чт июл 18, 2013 11:39 am

Алина, принимай отчёт. :wink: Киш нам всем ну очень понравился. :vkusno: За рецепт спасибо. :daisy: В сезон клубники буду теперь всегда делать. :girl_yes:
13.07. Киш с клубникой и кремом из белого шоколада.JPG

13.07. Киш с клубникой и кремом из белого шоколада2.JPG

Gnomus (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gnomus » Чт июл 18, 2013 1:44 pm

Настоящая красота получилась! Очень яркий и аппетитный! Спасибо, Оль!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)