Киш - открытый пирог, как правило, с основой из песочного теста, начинкой и заливкой. Приготовление такого пирога не занимает много времени, начинку можно выбрать на свой вкус и ингредиенты для основы и заливки обычно присутствуют в каждом холодильнике
Расскажу, как готовила пирог я.
Основа.
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Вода холодная - 3 ст ложки
Масло сливочное, мягкое - 125 г
Начинка.
Вот тут полет фантазии, используйте все, что вам по вкусу, грибы, овощи, мясо, рыбу и пр.
У меня была куриная грудка, вареная
Стручковая фасоль
Луковица средних размеров.
Мясо я разделила на волокна, Лук и фасоль обжарила вместе.
Заливка.
Яйца - 2 шт
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 200 г
Готовим
Для основы смешаем муку, яйца, воду и теплое масло. Замесим тесто и поставим его на некоторое время в холодильник. Минут на 30-50.
В это время готовим начинку. Я сварила мясо и обжарила лук с фасолью.
Берем форму, у меня разъемная 26 см, но подойдет и сковорода. Выкладываем основу, строя бортики. И ставим в духовку при 200 градусах минут на 15 (ориентируйтесь на особенности вашей плиты).
Затем вынимаем из духовки и выкладываем равномерно на основу начинку.
И заливаем, для заливки предварительно натерли сыр и смешали его с яйцами и сметаной. При желании можно взбить и в блендере. И ставим в духовку до красивого золотистого цвета.
Вместо сметаны можно использовать и жирные (33%) сливки.
Приятного аппетита