Киш с белыми грибами и голубым сыром

Модератор: Модераторы

Киш с белыми грибами и голубым сыром

Сообщение ok_sa_na » Вт апр 26, 2011 1:38 pm

Тесто:
100 г маргарина
1 стакан муки (обычный граненный)
3 столовых ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
Начинка:
500-600 грамм белых грибов (отваренных или замороженных)
1-2 средние луковицы
150-200 грамм любого твердого сыра (можно заменить плавленным сырком)
4 яйца
200 мл 20% или 33% сливок
50 грамм голубого сыра
50 грамм сыра пармезан
соль по вкусу
мускатный орех
любые другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой и содой, добавить сметану и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью, мускатным орехом и специями. Добавить в яичную смесь сливки и еще раз взбить.
Раскатать тесто и выложить его в разьемную форму (у меня форма 27 см), сформировать бортики, накрыть бумагой для выпечки и засыпать 1 кг гороха, поставить в духовку разогретую до200 градусов на 10 мин.
Сборка:
В полученную после выпекания корзинку из теста выложить начинку в следующем порядке:
1.Натертый на терке твердый или плавленный сыр
2. Обжаренные с луком грибы
3. Кусочки голубого сыра
4. Яично-сливочная заливка
5. Натертый сыр Пармезан
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпечки, дать пирогу немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вложения
Киш Лорейн с грибами.jpg
Киш Лорейн с грибами1.jpg

bruhova (26 Apr 2011), Anchie (26 Apr 2011), Irishkina_i (27 Apr 2011), josephine (27 Apr 2011), Ostrovityanka (27 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 26, 2011 1:56 pm

Ммммммммм, как должно быть вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose: , и пока никого нет :oops: , утащу этот кусочек :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ok_sa_na » Вт апр 26, 2011 2:12 pm

Приятного аппетита! Делаю Киши достаточно часто, но этот самый любимый у меня в семье и у моих гостей. Рекомендую использовать в нижний слой плавленный сыр, получается очень нежно.
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение josephine » Ср апр 27, 2011 12:14 pm

С белыми грибочками это шикарно и вкусно! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Киш с белыми грибами и голубым сыром

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)