Киш с рыбой и овощами.

Модератор: Модераторы

Киш с рыбой и овощами.

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 2:14 pm

Киш с рыбой и овощами.
начинка:
лук порей-2 стебля
помидорки черри-6 штучек
кочан брокколи
соленый лосось-100 гр
филе свежего лосося-100 гр
сок половинки лимона

заливка:
2 яица
100 мл сливок
100 мл.молока
соль,перец
упаковка слоеного теста

Свежую рыбу нарезаем маленькими кубиками,солим,поливаем лимонным, соком,перчим и оставляем на 10 минут.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на сковороде.
Брокколи ошпариваем водой или варим на пару.
В форму выкладываем тесто,протыкаем вилкой(чтобы не вздулось при выпечке)На дно кладем лук,затем рыбу-свежую и соленую
Смешиваем яица со сливками и молоком,немного солим и заливаем киш.
В горячую духовку,180 минут на 30.
В середине выпечки кладем брокколи и помидорки.
Вложения
quiche.umen.jpg

Хильда (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 2:17 pm

nata11
Наталья,ты меня опередила,все хочу этот пирог французский описать,да времени нет.
Ты молодец :good:
Ната,а ты слой теста ,на который выкладываешь начинку,не запекаешь слегка?
Если не запекаешь,тесто сырым не получается?

немного истории про пирог киш
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. во Франции блюдо часто называется киш лорен — по французскому названию Лотарингии.
(источник Википедия)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 2:27 pm

Лена,если использовать слоеное тесто,то запекать не обязательно,оно не бывает сырым,может потому что я кладу очень тонкий слой.А вот если песочное(правда я с ним никогда не делала,и судя по другим пирогам)мне кажется необходимо немного запечь перед выкладыванием продуктов.

Я наверное рецепт этот не в ту темку выложила?
Нужно было в темку о пирогах?
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 3:27 pm

nata11 писал(а):если использовать слоеное тесто

вот со слоенным тестом у меня всегда сыро,и я его сначала немного запеку.
А с песочным мне даже больше нравится.
nata11 писал(а):наверное рецепт этот не в ту темку выложила?

все верно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 8:57 pm

КАКАЯ КРАСОТА!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 9:03 pm

Елена писал(а):
nata11 писал(а):если использовать слоеное тесто

вот со слоенным тестом у меня всегда сыро,и я его сначала немного запеку.
А с песочным мне даже больше нравится.


видишь как...конечно лучше запечь до того...
:) все хочу с песочным тоже самое сделать,да никак не соберусь

Елена,спасибо :)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олюка » Ср янв 28, 2009 6:49 pm

Наталья Ф
Наталья Ф писал(а):дайте, пожалуйста, рецепт несладкого песочного теста для "Киша"

Наташ а вы попробуйте сдесь написать свою просьбу,девочки помогут
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение mycbka » Ср янв 28, 2009 7:19 pm

наташ, как обалденно вкусно вглядит!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Хильда » Пн авг 06, 2012 12:50 pm

nata11 , Наташа, не совсем поняла - черри и брокколи вы выкладываете на начинку уже ПОСЛЕ выпечки? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт окт 02, 2012 10:52 am

Несу отчетик :girl_pardon: Спасибо, Наташа! :Rose:
Вложения
Киш с рыбой и овощами.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн май 13, 2019 1:56 pm

:good: :good:
DSC_2703.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Киш с рыбой и овощами.

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)