Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Модератор: Модераторы

Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Сообщение Anchie » Сб мар 13, 2010 2:18 pm

Видела здесь рецепты кишов, но всё же тот, по которому я готовила, отличается, поетому решила поделиться :)
IMG_6436.JPG


Состав:
2 стебля лука-порея
125г ветчины
150г твердого сыра
100г сыра "Эмменталь"
200мл молока
15г муки
3 яйца
125г сметаны
соль, перец
250г слоеного теста
панировочные сухари
петрушка

Приготовление:
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите. Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.
IMG_6438.JPG

марго-м, Янна (25 Jun 2017), YuliaNew (25 Jul 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вовановна » Сб мар 13, 2010 2:28 pm

:Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :vkusno: :photo: В закладки!!!
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение arroryt » Сб мар 13, 2010 2:40 pm

Это просто супер!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение allushka » Сб мар 13, 2010 2:46 pm

Здорово! :good: :Bravo: :friends:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Натуля52 » Сб мар 13, 2010 5:55 pm

Anchie , очень красивущий разрезик. Не сомневаюсь, что вкусно!! :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Сб мар 13, 2010 9:57 pm

Супер!! :Bravo: Беру в закладки! :good:
Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение емелечка » Вс мар 14, 2010 8:27 am

такие великолепные, аппетитные фотографии!!! непременно приготовлю, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
емелечка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Anchie » Вс мар 14, 2010 11:28 am

Всем спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nate » Вс мар 14, 2010 10:08 pm

Ну как же умудриться переготовить и перепробовать все вкусности, которые здесь выкладывают?!
В закладочки! Кусочки такие аппетитные на фото, просто заглядение!
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн мар 15, 2010 10:10 pm

Nate писал(а):Ну как же умудриться переготовить и перепробовать все вкусности, которые здесь выкладывают?!
В закладочки! Кусочки такие аппетитные на фото, просто заглядение!

Спасибо!
Я тоже задаюсь таким же вопросом, уже миллион рецептов в закладках! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:34 pm

Возьму рецепт в закладки :good: :girl_yes: и тоже буду мучаться, когда все переготовить :cry:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Anchie » Чт мар 25, 2010 2:20 pm

Такое мучение мне даже в радость))) у меня ещё несколько кишей на подходе :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 1:44 pm

Классный рецептик..и теста мало..Ают скажи а 15 гр муки это примерно столовая ложка?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anchie » Вт мар 30, 2010 6:17 pm

Рататуйка писал(а):Классный рецептик..и теста мало..Ают скажи а 15 гр муки это примерно столовая ложка?

Ага, столовая ложка :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пн окт 29, 2012 9:54 am

Очень вкусно! :good:
Добавила половинку красного болгарского перца, который спрятался в уголке холодильника и тихо там умирал :D
Готовила при 180С примерно 35 минут на предпоследнем уровне электродуховки.
Вложения
Киш с луком, ветчиной и сыром2.jpg
В разрезе
Киш с луком, ветчиной и сыром1.jpg

Anchie (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)