Грибной киш

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибной киш

Сообщение Persik 1 » Чт окт 22, 2009 9:16 am

Слова автора, с сайта vkusnyblog.ru
Изображение
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
приготовление:
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.
Укладываем тесто
Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.
Насыпаем груз
Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
Жарим грибы
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
Заливка
Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.
Подаем горячим или теплым.
Изображение
Приятного аппетита!

Dilya77777 (17 Sep 2012), Dotsik (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Чт окт 22, 2009 9:39 am

Катюша!Пирожок какой славненький!!!
Я первая на вкусняшку!Как раз чаек с мятой заварила!
Спасибо тебе дорогая!!! :vkusno: :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Alyosik » Чт окт 22, 2009 9:46 am

Чудный пирожок,несложный в приготовлении и очень вкусный :good: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение tusya » Чт окт 22, 2009 9:52 am

А я уже неделю пирожки ем, и ещё буду!!! :Yahoo!: Если позволишь :girl_blush: Хоть виртуально полопать :girl_pardon: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Persik 1 » Чт окт 22, 2009 10:00 am

Barbariska4
угощайся!! приятного :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Чт окт 22, 2009 10:01 am

Alyosik
да... :girl_yes:
tusya
лопай конешна, мне жешь не жалко :wink: :) :friends:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Lena12 » Чт окт 22, 2009 10:17 am

Persik 1, вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Чт окт 22, 2009 10:21 am

Замечательный пирожок, Катюшка :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Конффетка » Чт окт 22, 2009 10:56 am

Вкуснотень так вкуснотень! Надо сделать с лесными грибами (они у меня в морозилке) :girl_yes:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение lario » Чт окт 22, 2009 11:01 am

Persik 1
Катюша, такую вкуснотень приготовила! С грибочками! Здорово!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morgee » Чт окт 22, 2009 11:04 am

Подскажите, а какое тесто лучше использовать слоеное дрожжевое или без? :roll:
Спасибо!
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение tanya1984 » Чт окт 22, 2009 11:39 am

Вкуснятина :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Чт окт 22, 2009 11:48 am

Вкуснота!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибочки! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Zolotaja » Чт окт 22, 2009 12:02 pm

Тоже хочу попробовать :cry:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka » Чт окт 22, 2009 12:53 pm

Пирог классный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Грибной киш

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)



cron