Киш с клубникой и кремом из белого шоколада
Добавлено: Вт фев 07, 2012 11:03 pm
Очень вкусный пирог! И такой... лето навевающий
Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара.
Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 300 гр белого шоколада
Для клубничного слоя
- 500 гр клубники (свежей или мороженной)
- несколько ложек сахара (чтоб уж совсем кисло не было)
- 1 ст л крахмала (с большой горкой).
Это исходные данные. Небольшие поправки мои:
- я взяла всего 200 гр белого шоколада, потому что подумала, что если больше взять - будет ну ооочень сладко.
Крем делается 12 часов. Чтобы сократить процесс, я уменьшила количество шоколада и добавила 5 гр желатина.
В клубнику вместо крахмала тоже добавляла желатин.
Для песочной основы порубить масло с мукой, добавив соль и сахар. Перетереть руками слегка. Добавить воду, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать, уложить на форму, присыпанную мукой и выпекать 20-25 минут при t = 190 гр. Остудить.
Приготовить крем.
1 способ (изначальный)
На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (300 гр), мешать до полного растворения шоколада, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Крем застынет. Взбить его миксером и дальше уже использовать в работе.
2 способ (мой)
Замочить 5 гр желатина согласно инструкции на упаковке. На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (200 гр), мешать до полного растворения шоколада, снять с бани, немного остудить, соединить с желатином. Перемешать.
На водяную баню поставить кастрюлю с клубникой. Если клубника мороженная, то без жидкости. Если свежая - добавить немного воды или сока. Присыпать сахаром (я клала примерно 3 ст.л.), проварить минут 10.
а дальше:
1. либо развести в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и добавить к клубнике. Проварить тогда еще минут 5
2. либо добавить 5 гр желатина.
На остывшую песочную основу вылить шоколадно-сливочный крем. поставить в холодильник для застывания.
Выложить сверху клубничную массу, разровнять и поставить в холодильник. Когда все застынет можно кушать
Приятного вам клубничного чаепития
фоткала в ночи, потому что завтра уже не будет возможности
Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара.
Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 300 гр белого шоколада
Для клубничного слоя
- 500 гр клубники (свежей или мороженной)
- несколько ложек сахара (чтоб уж совсем кисло не было)
- 1 ст л крахмала (с большой горкой).
Это исходные данные. Небольшие поправки мои:
- я взяла всего 200 гр белого шоколада, потому что подумала, что если больше взять - будет ну ооочень сладко.
Крем делается 12 часов. Чтобы сократить процесс, я уменьшила количество шоколада и добавила 5 гр желатина.
В клубнику вместо крахмала тоже добавляла желатин.
Для песочной основы порубить масло с мукой, добавив соль и сахар. Перетереть руками слегка. Добавить воду, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать, уложить на форму, присыпанную мукой и выпекать 20-25 минут при t = 190 гр. Остудить.
Приготовить крем.
1 способ (изначальный)
На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (300 гр), мешать до полного растворения шоколада, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Крем застынет. Взбить его миксером и дальше уже использовать в работе.
2 способ (мой)
Замочить 5 гр желатина согласно инструкции на упаковке. На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (200 гр), мешать до полного растворения шоколада, снять с бани, немного остудить, соединить с желатином. Перемешать.
На водяную баню поставить кастрюлю с клубникой. Если клубника мороженная, то без жидкости. Если свежая - добавить немного воды или сока. Присыпать сахаром (я клала примерно 3 ст.л.), проварить минут 10.
а дальше:
1. либо развести в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и добавить к клубнике. Проварить тогда еще минут 5
2. либо добавить 5 гр желатина.
На остывшую песочную основу вылить шоколадно-сливочный крем. поставить в холодильник для застывания.
Выложить сверху клубничную массу, разровнять и поставить в холодильник. Когда все застынет можно кушать
Приятного вам клубничного чаепития