Страница 1 из 1

Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 6:04 pm
admira
Рецепт был взят их немецкого журнала. Получился очень вкусный, сочный пирог. Советую попробрвать :daisy:

На форму диаметром 26 см, нам понадобится:
Тесто
250 г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды

Начинка
1 маленький кочан цветной капусты
2 стебля лука порея ( белая часть )
300 г. копчёной грудинки ( можно заменить на ветчину и т. п. )
растительное масло

Заливка
300 г. сметаны
4 мелких или 3 крупных яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 ст. ложки панировочных сухарей
80 г. тёртого сыра

Из мягкого сливочного масла, соли, просеянной муки и воды замесить тесто, закрыть его пищевой плёнкой и положить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленой, кипящей воде 3 минуты.
Порей вымыть, почистить, порезать крупными кольцами. Грудинку порезать крупными кубиками и слегка ( совсем не долго ) обжарить на разогретом растительном масле вместе с пореем.
Яйца хорошо перемешать со сметаной, поперчить, посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см и выложить в форму, распределяя по дну и формируя бортики высотой 3.5 см.
Начинку равномерно выложить на тесто, залить смесью сметаны и яиц, посыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при 175°C в течении 50 минут. Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 6:12 pm
Anchie
Ммм, очень уважаю киши! :good:
Наталья, тесто получается более-менее рассыпчатое? Как думаете, можно использовать слоеное?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 6:41 pm
Вишенька-черешенька
Ой, слюнки потекли. В закладки, при случае сделаю.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 6:52 pm
admira
Anchie Аня, тесто не очень рассыпчатое :girl_nea: Думаю, вполне можно попробовать со слоёным :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:20 am
bruhova
Оооо!!! Наташа! Киш обожаю просто! :o

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:27 pm
admira
bruhova писал(а): Киш обожаю просто!

:friends: Угощайся, Оля!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 8:37 pm
josephine
Ого! :shock: Какая вуснота! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:42 am
admira
josephine писал(а):Какая вуснота!

:girl_yes: :friends: Угощайся, Мариша! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:09 pm
bruhova
Изображение 078.jpg
Изображение 079.jpg
Наташа,а вот и мой кусочек. :) :friends: :friends: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:32 pm
admira
bruhova писал(а):а вот и мой кусочек

Ух ты :Yahoo!: ...Красивый какой :good: Очень аппетитный кусочек, спасибо Олечка!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 8:44 pm
Gnomus
Очень хороший пирог! Вкусный, ароматный!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 11:22 pm
admira
Алин, обалденно красивый получился, спасибо большое!!!! :Bravo: :friends: :Rose: