КИШ С ЛОСОСЕМ
Состав:
Для теста:
200 гр муки
100 мл воды
1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки:
400 гр филе лосося,
1 головка лука (или зеленый лук), петрушка,
3 яйца,
100 мл сливок,
100 гр тертого сыра.
Приготовление:
Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость, добавляем воду, оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получится достаточно плотным. Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа (можно мин на 15-20 в морозилку). Вынимаем, тонко раскатываем. Форму смазываем оливковым маслом. Лучше брать форму с маленькими бортиками потому что пирог получается тонкий. Выкладываем тесто в форму и обрезаем края точно по нашей форме. Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут.Нам надо его подсушить. Оно потом будет хрустящим.
Делаем начинку.
Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук. В блендере взбиваем сливки и яйца. Солим по вкусу. В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком, присыпаем петрушкой. Заливаем полученной смесью и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.
Итог