Киш (Quiche) с курицей, луком и стручковой фасолью.

Модератор: Модераторы

Киш (Quiche) с курицей, луком и стручковой фасолью.

Сообщение Dianadi » Вт янв 31, 2012 4:06 pm

1(400 x 300).jpg


Киш - открытый пирог, как правило, с основой из песочного теста, начинкой и заливкой. Приготовление такого пирога не занимает много времени, начинку можно выбрать на свой вкус и ингредиенты для основы и заливки обычно присутствуют в каждом холодильнике :girl_pardon:

Расскажу, как готовила пирог я.

Основа.

Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Вода холодная - 3 ст ложки
Масло сливочное, мягкое - 125 г

Начинка.

Вот тут полет фантазии, используйте все, что вам по вкусу, грибы, овощи, мясо, рыбу и пр.

У меня была куриная грудка, вареная
Стручковая фасоль
Луковица средних размеров.
Мясо я разделила на волокна, Лук и фасоль обжарила вместе.

Заливка.

Яйца - 2 шт
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 200 г

Готовим :girl_yes:

Для основы смешаем муку, яйца, воду и теплое масло. Замесим тесто и поставим его на некоторое время в холодильник. Минут на 30-50.

В это время готовим начинку. Я сварила мясо и обжарила лук с фасолью.

Берем форму, у меня разъемная 26 см, но подойдет и сковорода. Выкладываем основу, строя бортики. И ставим в духовку при 200 градусах минут на 15 (ориентируйтесь на особенности вашей плиты).

Затем вынимаем из духовки и выкладываем равномерно на основу начинку.

И заливаем, для заливки предварительно натерли сыр и смешали его с яйцами и сметаной. При желании можно взбить и в блендере. И ставим в духовку до красивого золотистого цвета.

Вместо сметаны можно использовать и жирные (33%) сливки.

Приятного аппетита :)
3.jpg
4.jpg

Елена (31 Jan 2012), Umma-Aisha (31 Jan 2012), Старов (31 Jan 2012), Юля Юля (31 Jan 2012), Anchie (31 Jan 2012), alenkin2 (31 Jan 2012), VikaSN (31 Jan 2012), Бурундучёк (01 Feb 2012), Elena 277 (01 Feb 2012), Garmoni (02 Feb 2012), Mary List (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Сообщение Лёля-10 » Вт янв 31, 2012 8:03 pm

ммммм,вкусняшка!!!

Dianadi (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вт янв 31, 2012 8:08 pm

Лёля-10 писал(а):ммммм,вкусняшка!!!


Спасибо :friends: Советую попробовать :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение alenkin2 » Вт янв 31, 2012 9:38 pm

Мне такой пирог однозначно понравится. Спасибо.

Dianadi (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Dianadi » Вт янв 31, 2012 9:42 pm

alenkin2 писал(а):Мне такой пирог однозначно понравится. Спасибо.


Аlenkin2 спасибо за доверие :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение barsik75 » Ср фев 01, 2012 12:50 am

Так всё просто и быстро. И главное, что набор продуктов не сложный, всегда можно найти в холодильнике. Спасибо!!!

Dianadi (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Dianadi » Ср фев 01, 2012 12:52 am

barsik75 писал(а):Так всё просто и быстро. И главное, что набор продуктов не сложный, всегда можно найти в холодильнике. Спасибо!!!


Света, спасибо что зашли :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Rezeda » Ср фев 01, 2012 9:06 am

Dianadi
хороший пирог!!!!!
попробуем обязательно мои любят ,такие кишики

Dianadi (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dianadi » Ср фев 01, 2012 12:54 pm

Rezeda писал(а):Dianadi
хороший пирог!!!!!
попробуем обязательно мои любят ,такие кишики


Спасибо, Лариса :daisy: Надеюсь, что понравится :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Garmoni » Чт фев 02, 2012 5:30 pm

Представляю как это вкусно и сочно :vkusno: Фотки такие аппетитные, обалдеть :good:
Диана спасибо за рецепт, попробую :daisy:

Dianadi (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dianadi » Чт фев 02, 2012 5:35 pm

Garmoni писал(а):Представляю как это вкусно и сочно :vkusno: Фотки такие аппетитные, обалдеть :good:
Диана спасибо за рецепт, попробую :daisy:


Таня, спасибо большое :daisy: Советую попробовать :wink: Если возникнут вопросы, с радостью отвечу :)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение lanita69 » Ср фев 06, 2019 1:20 pm

:good: :good:
DSC_1876.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Киш (Quiche) с курицей, луком и стручковой фасолью.

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)