Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт сен 09, 2014 12:23 pm

Оленька 77 писал(а): вся кухня в сахарной пудре

:D наверное все так начинали
удачи :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 22, 2014 5:24 pm

Да простят меня модераторы, но фото не моё, просто не знаю куда разместить. Вообще написано, что сделано из пластилина, но я подумала, что из мастики тоже такое можно слепить, поэтому захотелось поделиться.
getImage.jpg

tusya (22 Sep 2014), feuerpferd6 (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пт сен 26, 2014 1:19 pm

Я решила сюда принести отчет :D Так как мастикой пользуюсь редко, то делаю обычно ее сама. Делала желатиновую на масле и меде. Очень мне она нравится для обтяжки, да и так для мелких деталей.
2014_09_25_9999_75.jpg

И потом ею же обтягивала торт.
2014_09_25_9999_100.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт окт 10, 2014 8:46 am

Елена Лен, скажи, сколько может храниться домашняя желатиновая мастика? которая с глицерином и глюкозой и второй вариант, только желатин+вода+пудра? второй вариант думаю, что долго, но вот по поводу первого сомнения берут.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт окт 10, 2014 3:32 pm

До полугода нормуль . потом теряет вид. На вкусе не отрожается. Главнре правильно упаковать

oldeg (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweetness » Сб ноя 29, 2014 3:26 pm

Девочки, спасите, помогите. Делала сегодня желатиновую мастику. Всё хорош, но мне нужно чтоб она была ярко красного цвета. У меня краситель малиновый гелевый правда, но не принципиально(главное яркий цвет). Стала красить-мастика становится слишком липкой.Добавляла немного пудры ещё. В общем, краски бухнула туда не мало. Сначала по капелькам считала, потом лужицу налью в середину и вымешиваю. В итоге всё равно такого ярко насыщенного цвета не вышло. В чём дело? Может я что не так делаю? Или краска такая?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб ноя 29, 2014 9:07 pm

Sweetness очень трудно окрасить мастику в насыщеный цвет,особенно большой кусок.Поэтому лучше окрашивать уже готовое изделие сверху.

Sweetness (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweetness » Вс ноя 30, 2014 5:15 am

Елена писал(а):Sweetness очень трудно окрасить мастику в насыщенный цвет,особенно большой кусок.Поэтому лучше окрашивать уже готовое изделие сверху.

А чем тогда?Кисточкой, наверное, разводы будут. Губкой?И думаю, что всё равно саму мастику сначала немного окрасить в цвет, чтоб легче покрывать было и белые пятна не проглядывались или на 2 слоя покрывать?А если уже детали не слишком большие то можно и кисточкой, наверное?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс ноя 30, 2014 12:13 pm

Sweetness писал(а):чем тогда?Кисточкой, наверное, разводы будут. Губкой?И думаю, что всё равно саму мастику сначала немного окрасить в цвет, чтоб легче покрывать было и белые пятна не проглядывались или на 2 слоя покрывать?А если уже детали не слишком большие то можно и кисточкой, наверное?

губкой лучше.
да ,саму мастику тоже можно окрасить сначала.маленькие детальки кисточкой.
А лучше всего вот так

Sweetness (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение tusya » Ср дек 03, 2014 2:11 am

Sweetness Свет :friends: при отсутствии аэрографа можно попробовать на кусочке мастики окрасить с помощью пузырька-пульверизатора. Налить водки с краской и обрызгать, возможно на 2-3 слоя. Я тебе в личку кинула ссылочку на страничку блога Ларисы Вольницкой, где она таким способом окрашивает , правда, небольшую поверхность, и кандурином, а не краской, но чем чёрт не шутит :girl_pardon: Я хочу попробовать, но позже.

Sweetness (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Zvezdnaya » Вс дек 14, 2014 1:12 am

Недавно впервые сделала мастику из маршмеллоу, отлично раскатывается, покрыла торт не рвется. Но тает буквально на глазах. В чем секрет, что туда добавляют что не таяла, или я сахарной пудры мало положила?
Аватара пользователя
Zvezdnaya
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение zyli4ita » Пн дек 15, 2014 11:54 am

Добрый день. Дорогие профессионалы, подскажите пожалуйста, можно ли под мастику взять не ганаш, например, а просто шоколадное масло?
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение runata » Пн дек 15, 2014 3:22 pm

zyli4ita писал(а):можно ли под мастику взять не ганаш, например, а просто шоколадное масло?

Зоя, лучше уж тогда масло + сгущенка (200гр масла + 1 банка сгухи)

zyli4ita (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Перепелка 92 » Вт янв 13, 2015 9:58 pm

Добрый день! Нужен совет! Хочу украсить торт фигурками из мастики и шоколадного "пластилина".Кто знает,будут ли детали склеиваться между собой,все-таки разные материалы и в состав пластилина входит сироп? :Search: Мастика из маршмеллоу, а шоколадный пластилин-это растопленный,а затем застывший шоколад с сиропом. Заранее спасибо,за Ваше мнение
Аватара пользователя
Перепелка 92
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2015 11:30 am

Перепелка 92 писал(а): Хочу украсить торт фигурками из мастики и шоколадного "пластилина".Кто знает,будут ли детали склеиваться между собой,в

будут
склеивать можно глазурью сахарной(лимоный сок и сахарная пудра), айсингом или черным растоп.шоколадом. Если склеивать шоколадом то детали должны быть хорошо охлаждеными

Перепелка 92 (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики