Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Следующая

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Сообщение Олеся » Чт июн 07, 2007 11:22 am

Дорогие друзья!
Добро пожаловать в тему "Мастика и украшения из нее"! :Rose: :Rose: :Rose:
Здесь Вы можете найти полезную информацию по работе с мастикой и марципаном.
Можете поделиться своим опытом и секретами по работе с мастикой, показать свои замечательные изделия из мастики и задать интересующие Вас вопросы на эту тему.

Хитрости и советы:

Мастика,петтенис,пастилаж и т.п.


Как разрезать торты
видео мк мастики
Делаем раскраску из мастики-Ариэль
Совет чтобы розы имели блеск
Как вымешивают мастику
совет о мастике
видео работа с Marzipankneifer(защипами)
видео Marzipankneifer
видео как равномерно нанести узор щипцами
если нет красителей
как обтянуть квадратный торт мастикой]обтяжка круглого и квадратного торта
Cоветы по шоколадной мастике
тонкости приготовленичя шокомастики
Замена дорогим оттискам для мастики
Чем заменить оттиск
молд личика малыша из желатиновой мастики
Лицо куколки из мастики

Мастика из муки и пудинга
МК мастики из конфет маршмеллоу
клей для склеивания мастичных деталей
Глюкоза в домашних условиях
Цветочная паста
Мастика из белого шоколада+маршмеллоу
Мастика из белого шоколада
Мастика из маршмеллоу
Заварная мастика с мукой
мастика из покупного фруктового сахара
Шоколадная мастика
еще шокомастика
Розочки из мастики
Сахарная мастика
Мастика на основе королевской глазури
Шоколадно-маршмеловая мастика
Рецепты мастики
желатиновая мастика или тут
мастика от Миланы
пропорции мастики для обтягивания торта
Мастичный клей
как покрыть крем-суфле мастикой
Мастика-глазурь

Мастер -классы различных украшений из мастики

Анютены глазки
бант из желатина
винни-пух мк
Ель
Ёлка от Пчела
елочка маленькая
Кольца из мастики
Корона
кукла
корзинка для цветов
лебеди из мастики
лилии,цветы и сердце
лягушка,дюймовочка
Машина
мишка
Молд - форма для лица куклы и кукла
МК мордочки Мики-Мауса
Нарциссы
Птица из мастики(иволга)
пинетки1
Пинетки
Роза
смешарики
Цветы из мастики
цветы от Lena12
МК -люлька для младенца и выкройка пинеток
МК листочки и веточки плюща
МК розы
Аппликация из мастики
Чертеж и МК туфельки
Желаю Вам удачи, творческих успехов и вдохновения! :wink:


image_30.jpg



По-немецки называются Marzipankneifer купить тут

avrora79, Старов, _Анюта_, kiska66, МамусьВикусь, МАТИЛЬДА09, Amalia_anomalia, springenergy, mama_ann, Persik 1, Анетка, Янна, Navinka (16 Feb 2011), Susane (21 Mar 2011), LиZavet (13 Dec 2011), Tata13 (06 Feb 2012), koketka_777 (12 Apr 2012), Танюшка Я (29 Sep 2013), Оленька 77 (08 Sep 2014), Кукуся (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение YelenaF » Чт июн 07, 2007 5:04 pm

Как можно покрыть квадратный торт


Перед покрытием следует также заделать все неровности кусочками марципана. На снимке видно, что неровные грани квадратного бисквита немного подправлены марципаном./мастикой Такой коррекции бывает вполне достаточно перед покрытием листами марципана./мастики
Изображение

Изображение

Заготовка торта должна быть наложена верхней поверхностью на лист марципана. Затем аккуратно вырезается верхнее покрытие. После заглаживания обрезанного марципана вровень с поверхностью бисквита, заготовка переворачивается в нормальное положение.

Изображение

Необходимо точнее измерить высоту торта (вместе с верхним покрытием), затем из листа марципановой массы выкроить по размерам боковые поверхности.

Изображение

Боковые поверхности покрываются вырезанными из листа заготовками, плотно прижимаются к бисквиту и приглаживаются ладонями

Изображение

Здесь показан законченный полуфабрикат квадратного торта с марципановым покрытием. На фото видно, что покрытие достаточно гладкое и ровное, однако, необходимо еще дополнительно загладить места обрезки излишков марципана тогда покрытие будет выглядеть вполне завершенным и готовым для дальнейшей работы.

Lasynka, Vusala_02 (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Чт июн 07, 2007 9:15 pm

Покрытие тортов сахарной мастикой.
Приемы очень схожи с покрытием торта листами раскатанного марципана. Только сахарная мастика более деликатна в применении и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.(на рисунке мастику наносят на уже покрытый торт марципаном-так он получается более идеальным, но так делают в основном кондитеры Very Happy )

Изображение

Мастика предварительно должна быть раскатана в лист толщиной около 2-3 мм. Старайтесь все операции производить, не торопясь, но и не затягивая процесс, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.

Изображение

На снимке показано, как надо приглаживать мастику к поверхности торта. Предварительно торт должен быть покрыт марципаном, который предотвратит размокание мастики от пропитки бисквита. Естественно, что марципановое покрытие должно быть тщательно заглажено и подсушено. От тщательности предварительной подготовки поверхности марципана зависит конечное качество продукта. Чаще всего покрытие сахарной мастики является финишным.

Изображение

При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок. После тщательной обработки поверхности торта следует уже изученными приемами обрезать излишки мастики у нижнего края торта. А затем, при необходимости, покрыть сахарной мастикой выступающие края подложки и аккуратно загладить места состыковки поверхностей.
(по материалам из школы кондитерского мастерства)

Кукуся (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natascha » Вс июн 17, 2007 6:17 pm

Изображение

этот тортик делала для нас
Последний раз редактировалось Natascha Вс июн 17, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Natascha » Вс июн 17, 2007 6:18 pm

Изображение


а этот для знакомых

Тори3009 (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение YelenaF » Пн июн 18, 2007 3:08 pm

вот таких зверушек можно слепить из мастики
Изображение
Изображение
Изображение

Karavay (10 Mar 2011), renoshka (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Вс июн 24, 2007 3:55 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 25, 2007 12:09 am

извените ,а что такое маршмелоу?и где его можна купить?
в сша.я любитель печь и готовить,тортики просто супер.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Bryzelena » Пн июн 25, 2007 7:11 am

Про маршмелоу читай Здесь. Вообще их можно определить по вкусу (на вид они разные бывают): немного тянущийся зефир. При нагревании сильно увеличивается в объеме.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение YelenaF » Пн июн 25, 2007 9:13 am

federalпривет :)
ты просто никогд не обращала внимание,по английски оно-marshmellow
за тортики спасибо,если это мне :wink: раз ты любиш печь и готовить(ничего что на ты?)то присоединяйся к нам ,показывай нам свои шедевры,а мы к тебе будем если что за переводом с англ обращаться :D
Последний раз редактировалось YelenaF Сб июн 30, 2007 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:21 pm

Изображениемой последний :roll:
Последний раз редактировалось YelenaF Сб июн 30, 2007 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Раксана+3 (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мила » Сб июн 30, 2007 10:23 pm

А вот и мой первый украшенный мастикой тортик

Изображение Изображение
Изображение

для коржей делала медовик
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.
Крем сметанна взбитая с сахаром, на 500г сметанны-1ст сахара
Для этого торта я брала всего двойную порцию

Для первого раза вроде ничего получился, поняла только то что мастику надо делать и сразу украшать. Я сделала ее за сутки и полежав в холодильнике она сильно застыла, я потом ее ели раскатала. Платье получилось из-за этого не такое как планировала, комбинировала уже из кусочков. Но как говорится на ошибках учатся :wink: А сам торт был очень вкусный :D :roll:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение YelenaF » Вс июл 01, 2007 12:50 pm

Мила

:)Тааак ......... :lol: ну что ж хорошо получилось :wink: ты молодец и на счет мастики права лучше сразу ее использовать,,я знаю как тяжело без спец инструментов сделать что то ,чтоб красиво было,это сейчас у меня все есть,а начинала так же,с голыми руками
вот он мой самый первый тортик,тоже медовый
Изображение
Последний раз редактировалось YelenaF Сб окт 06, 2007 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение *Олька* » Вс июл 01, 2007 7:41 pm

YelenaF писал(а):торт перед покрытием мастикой надо выравнивать масляным кремом
Ленусь,поясни пожалуйста ,это как выравнивать?И какой это масляной крем(масло с пудрой или можно масло со сгущёнкой)?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение YelenaF » Пн июл 02, 2007 11:13 pm

Лёля
выравнивать это значит сделать его ровным,чтоб без бугров всяких, крем и тот и тот можно ,что больше любишь
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена


Следующая

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики