Айсинг и всё о нём

Модератор: Модераторы

Сообщение Saxsaul » Пн апр 09, 2012 2:46 pm

Здравствуйте! Елена огромное спасибо за тему!
Пыталась сделать айсинг :) Белок яйца "м", 250 г пудры не ушло ( просеивала чайним ситечком). явно сделала что-то не так, терла- терла, но пудра так и не расчинилась полностью, масса была как бы шершавая, что -ль. лома очень много. в результате с горя наделала цветков звездочкой и засушила в духовке :)
Это то что выжило и то бабочка с поломаным крылом.
и не поняла как склеивать :( хотела лепестки скрепить вверху, как бы закрытый бутончик чтобы был.. но вот результат :(
Вложения
P1090993.JPG
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение monte » Вт апр 24, 2012 1:54 pm

Елена, подскажите пожалуйста, подойдет ли для айсинга
1)Смесь белковая для суфле и безе Bianca merenque???
2)Активированный куриный белок Активита ???
Аватара пользователя
monte
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Вт апр 24, 2012 5:08 pm

monte писал(а):2)Активированный куриный белок Активита ?

это и есть альбумин,его и используют для приготовления айсинга
в рецепте есть инфа о нем.
monte писал(а):Смесь белковая для суфле и безе Bianca merenque???

с такой я не работала,но думаю что тоже подойдет,ведь в ней тоже присутствует сухой белок
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение monte » Вт апр 24, 2012 11:32 pm

Елена спасибо за ответ, рецепт я видела и страниц 10 только пока прочитала. Очень хочется попробовать энтого "зверя" ,на днях возьму на пробу.Рецепт их сух.белка, как на меринг пудер?
Аватара пользователя
monte
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Мирунчик » Ср июн 06, 2012 1:39 pm

Лен, я вроде все пересмотрела, но ответа не нашла :oops: Ткни носом, если пропустила. Сколько можно хранить айсинг (саму массу)? И как? У меня осталось немного неиспользованного :Search: Думала, может, заморозить... :girl_blush:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Елена » Ср июн 06, 2012 2:13 pm

Мирунчик писал(а): Сколько можно хранить айсинг (саму массу)?

в холодильнике в плотно закрытой посуде ,под крышку подложить влажную салфетку смоченую с кислой воде(сок лимона,уксусная вода) довольно долго так хранится.
Но если осталось немного,то лучше сделать узоры,пусть себе лежат до нужного часа. :wink:

замораживать не пробовала,думаю,что тоже возможно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение Мирунчик » Ср июн 06, 2012 2:42 pm

Ленусь, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение куколка2900 » Чт авг 16, 2012 5:16 pm

Лена спасибо.....буду пробовать :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14025 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Пт авг 17, 2012 5:02 pm

Лена :daisy: несу свои художества :lol: не думала что так много получится..... :o и это я взяла половинку белка :D
извините что корявенько :lol: первый раз делала :girl_blush:
Вложения
13TKhCruuUKcj2ZmyJPuAg.jpg
фото в цвете не видно...пришлось сделать черно -белым
14utYQwfyE2yRrzMUZVGfw.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14025 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт авг 17, 2012 7:50 pm

куколка2900 писал(а):не думала что так много получится....

да,много получается
куколка2900 писал(а): первый раз делала

для первого раза очень даже хорошо :good:

куколка2900 (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 19, 2012 1:02 am

Я тоже сегодня решила попробовать сделать фигурки айсингом... Я вначале взбила белок до устойчивых пиков и потом , когда стала вводить сахарную пудру - белок стал оседать :girl_pardon: Лена, так и должно быть? Увидев, что он оседает , я побоялась добавлять сах пудру и начала рисовать и конечно же фигурки поплыли :sorry:
Еще попробую , только возьму половинку белка, а то слишком много айсинговой массы получается. Все изделия подсохли , но пока их оставлю, как бы не сломались :girl_pardon:
Вот он белок до введения сах пудры
SAM_5857.JPG

а вот и сами бабочки... на фотке видно , что белок поплыл :sorry: Я взбивала миксером , отсаживала через файл, проколов иголкой маленькую дырочку
SAM_5887.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5506 раз.
Поблагодарили: 11357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс авг 19, 2012 1:21 am

Svetik+++ Судя по бабочкам, мне кажется они сильно тоненькие. Такие издеия быстро могу т сломаться, когда снимать будешь. Надо чуть толще делать :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 19, 2012 4:25 am

куколка2900 очень даже нечего.
Svetik+++ тоненько бабочки сделала.

куколка2900 (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32212
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 19, 2012 11:13 am

LASTO4KA писал(а):Svetik+++ тоненько бабочки сделала.

oldeg писал(а):Svetik+++ Судя по бабочкам, мне кажется они сильно тоненькие.

Я наоборот старалась сделать линию тоньше :D В другой раз буду знать :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5506 раз.
Поблагодарили: 11357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёль4ик » Вс авг 19, 2012 2:25 pm

Svetik+++ писал(а):Я вначале взбила белок до устойчивых пиков и потом , когда стала вводить сахарную пудру - белок стал оседать

Свет, для айсинга белок миксером взбивать НЕ НАДО!!!!!! Его надо только слегка вилкой взбить, точнее перемешать и всё!!!! Иначе изделия будут хрупкие...
Последний раз редактировалось Лёль4ик Вс авг 19, 2012 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Айсинг и всё о нём

Вернуться в Украшения из мастики