Айсинг и всё о нём

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Пт дек 09, 2011 11:06 pm

Gnomus Алин,молодец! :good: Айсинг-штука капризная.Я бы решила немного иначе :wink: --Отсаживала бы айсинг на печенье или на пряниках.И собирала бы затем целиком.Или на меренге отсаживала бы айсинг,если хотелось воздушности :roll:

Gnomus (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3585 раз.
Поблагодарили: 4893 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пт дек 09, 2011 11:09 pm

Спасибо. Викуль! Буду экспериментировать! :) :yes3: Уж очень хочется пушистую реалистичную елочку :roll:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10469 раз.
Имя: Алина

Сообщение DanonIza » Сб янв 14, 2012 2:18 pm

Мои первйе бабочки из айсинга
rps20120114_130801_277.jpg
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение DanonIza » Сб янв 14, 2012 2:28 pm

И мои первые шарики из айсинга
Вложения
rps20120114_132114.jpg
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение ANNknown » Пн янв 30, 2012 9:46 am

Скажите, пожалуйста, а лимонный сок (или его заменители) обязательно добавлять? У нас никто не любит этот вкус.
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн янв 30, 2012 11:03 am

ANNknown писал(а):а лимонный сок (или его заменители) обязательно добавлять?

обязательно или сок или лимон.кислоту или уксус иначе изделия будут менее прочными.
ANNknown писал(а): У нас никто не любит этот вкус.

ну Вы же не будете айсинг кушать ложками,он только для украшения и можно не кушать их,если не нравятся :girl_pardon:
Если Вы хотите глазировать айсингом мелкую выпечку и делаете просто глазурь,то можно не добавлть кислоту.
Но кислота не только делает глазурь устойчивой ,но и более вкусной ,чем приторно сладкая. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение ANNknown » Чт фев 02, 2012 8:31 am

Елена, спасибо большое за ответ! Теперь я поняла роль лимона. Смирюсь с этим :D
Елена писал(а):Но кислота не только делает глазурь устойчивой ,но и более вкусной ,чем приторно сладкая. :girl_pardon:

Всё-таки на вкус и цвет... По мне так лучше живым сахарком похрустеть :vkusno:
Отчет выставлю.
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение ANNknown » Сб фев 04, 2012 8:37 am

А вот и моя первая работа. Понимаю, что кривенько. Мне надо было просто понять принцип работы с айсингом. Делала без лимонно сока, так как просто забыла его добавить :girl_blush:
Конструкция достаточно твердая. Правда, мне сравнить не с чем...
И вкусная :vkusno: Я бы сказала- вкус детства. Моя прабабушка пекла свадебные торты и обмазывала его чем-то подобным. :girl_yes:
Вложения
IMG_0173_новый размер.JPG
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб фев 04, 2012 11:50 am

ANNknown писал(а):моя первая работа. П

отличная работа :good:
ANNknown писал(а):Конструкция достаточно тверда

в этом деле -это главное,прочность
ANNknown писал(а):Моя прабабушка пекла свадебные торты и обмазывала его чем-то подобным.

скорее всего покрывала торты этим кремом

ANNknown (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение ANNknown » Сб фев 04, 2012 2:25 pm

Елена, крем был все же не такой, как Вы написали, а намного проще. Она брала белки и долго-долго растирала их с сахаром. И все. Крем этот на торте подсыхал в аппетитную корочку, но не такую твердую,как айсинг. :)
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение zyli4ita » Ср фев 15, 2012 1:27 pm

Здравствуйте, Елена. Спасибо за такую статью :daisy: ...Ваши работы - прелестны! вот думаю попробовать сделать что-нибудь такое...подруга попросила маленький тортик ей на ДР, вот хочу украсить ажурными бабочками. Подскажите мне пожалуйста всё таки рецепт белкового крема, на который можно будет бабочек посадить...я просто совсем новичок в этом всём, может какой-нибудь не очень сложный вариант такого крема...Огромное спасибо...

zarevna (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Елена » Ср фев 15, 2012 4:11 pm

zyli4ita писал(а):Подскажите мне пожалуйста всё таки рецепт белкового крема, на который можно будет бабочек посадить..

на любой белковый крем,рецепт то у него один :girl_pardon: только по количеству отличается.
zyli4ita писал(а):может какой-нибудь не очень сложный вариант такого крема...

даже не знаю,кому то такой крем не сложный,кому то другой.
в этой теме все о белковом,если внимательно и пару раз прочитать ,то делать легко .Если даже вдруг будет плыть,то внизу темы есть ссылка как этого избежать
это тоже довольно простой рецепт :wink:

Удачи!

zyli4ita (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение rozapersik » Вс мар 11, 2012 6:24 pm

всем здравствуйте!!)начиталась,насмотрелась,одни шедевры да и только!!увидела что проскользнула фраза про желатиновые крылышки..девочки подскажите пожалуйста , как сделать эти крылышки желатиновые?...если не туда написала ,сразу извиняйте пожалуйста :girl_pardon:
Аватара пользователя
rozapersik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: roza

Сообщение Елена » Вс мар 11, 2012 6:41 pm

rozapersik писал(а):сделать эти крылышки желатиновые?.

тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение rozapersik » Пн мар 12, 2012 1:03 am

спасибо большое что не оставили мой вопрос без ответа!!)) :oops: :girl_yes:
Аватара пользователя
rozapersik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: roza


Айсинг и всё о нём

Вернуться в Украшения из мастики