Страница 3 из 30

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 12:04 pm
Елена
Dana писал(а):на нас долго не обижайся

:wink: :friends: :friends: :beer:
Dana писал(а):займусь скоро айсингом

удачи и терпения
Dana писал(а):предоставлю фотоотчёт

будем ждать

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 7:24 pm
Светуля
Елена
не обижайся. Я просто обезумела от красоты.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:03 pm
Елена
Светуля
:friends: :friends: :beer:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 3:13 am
Dana
А я ак и обещала с отчётом! Нарисовала, конечно же, больше,чем показываю, только вот фотки не получились, вспышка :photo: заслепила узоры, поэтому не обессудьте! Выставляю то немногое, что хоть отчётливо видно!
Пробовала повторить элементы узоров елецких кружев, была мысль, что будут неплохо смотреться на тортике, покрытом цветной мастикой (розовой или зелёной к примеру). Только количество узоров на торте должно быть побольше, чем у меня на фотке :girl_blush:
В этот раз жидковатой у меня получилась смесь! Рисовать было легко и быстро, только вот растекалась она :pardon: Видимо, пудры положила маловато! А в первый раз на торт к Рождествунаоборот - рисовать было трудно (еле выдавливала), зато ни подтёков, ни проблем!

Вощем, флора и фауна в сладком виде! :wink:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 11:31 am
Елена
Узоры очень красивые. :good:
Dana писал(а):жидковатой у меня получилась смесь!

видно даже на фото.
Так не пойдет ,не снимешь потом и узоры будут очень ломкими.Смесь должна быть очень густой,никаких подтёков.Ты не должна ее взбивать,а просто размешивать и добавлять пудру до загустения.Когда взбиваешь,до белок быстро схватывается и получается как бы обман консистенции.Поэтому узоры ломаются.

Еще на фото видно,что некоторые детали слишком тонкие.Может потому что жидкая смесь.

Ксюша,будешь снимать расскажи как снялось и много ли лома.

Ты молодец. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 6:22 pm
Dana
Елена писал(а):Ксюша,будешь снимать расскажи как снялось и много ли лома.


Лен, не поверишь!!! Лома почти не было %)
Я, правда, оставила своё творчество не на 24 часа лежать, а на неделю, очень переживала, что слишком жидко, не схватится :( А когда вспомнила о них, то даже удивилась! Они сами от полиэтилена отстали, ездили по клеёнке туда-сюда :shock: Одна-две только не отклеились по собственной воле, пришлось руками. Не ожидала, честное слово! Попробовала ломать их, тест "на жёсткость", так сказать 8) Была приятно удивлена. Они оказались не такими ломкими, как на первом торте! Скорее всего потому, что в соотношении "яйцо - сахар" яичного белка в этой массе больше, чем положено, поэтому и клейкость повышенная! А в той больше было сахара, ломались в руках, намучилась я с ними :x :x :x
Теперь надо стараться сделать массу такой, чтобы она и не слишком сахарной (ломкой) и не слишком "яичной (жидкой) была, тогда и рисовать легко будет и ломаться не станут сильно :girl_yes:
:daisy:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:36 pm
Елена
Dana писал(а):Лома почти не было
:shock:
:good:

Dana писал(а):сами от полиэтилена отстали, ездили по клеёнке туда-сюда

да так бывает и почти всегда.

Dana писал(а):надо стараться сделать массу такой, чтобы она и не слишком сахарной (ломкой) и не слишком "яичной (жидкой) была,

вот поэтому и размешивают не миксером,а вилкой

Ксения,у тебя все получилось очень хорошо.Молодец :Bravo: :good: и очень хорошо,что ты с нами делишься своим опытом.Спасибо :daisy:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 3:58 pm
Пуговка
Лена здравствуйте! У меня вопрос должно быть заезженный, крем должен быть только белковый или можно и на шоколадную глазурь?

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:52 pm
Елена
Пуговка писал(а):можно и на шоколадную глазурь?

Да,Ирина,айсинг можно и на шоколадную глазурь,но конечно же уже на остывшую.( я вот упустила написать,спасибо что заметили)

Если на шоко.глазурь,то украшения ажурные можно сделать и из самой глазури,по тому же принципу-глазурь в корнетик и по шаблону рисуем все ,что хотим.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:09 pm
Пуговка
Здравствуйте всем кого интерисует данная тема!! Сегодня первый раз сделала украшения из айсинга, правда фотки выложить пока не могу по ним у меня дочь главная,но сказать могу много то есть поделиться не большим опытом. 1) Не так страшен черт,как его..... 2)Мое мнение надо брать простой целофановый пакет,для того что бы рисовать(по другому не могу это назвать) и просто обрезать край.Я делала в кондитерском мешке,то есть "корнетик" очень туго и тяжело давить,а может у меня просто масса слишком густая получилась,но я делала бабочек,сделала с запасом,штук так 10,не знаю теперь куда их девать ни одна не развалилась,высохли где то примерно за 5-6 часов,даже тонкие изделия высохли и целые,делала как написано,"смазать целофан маслом" .У меня еще осталась эта масса,думаю доживет 2-3 дня или нет? Если да то ей не будет цены,то есть этому методу.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:32 pm
mycbka
Dana
ксюш, молодец, бабочки отпадные...:)

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:30 pm
Dana
mycbka писал(а):ксюш, молодец, бабочки отпадные...

Спасибо, Ленчик!
Только вот "чёткости" особой не получилось, растеклись маненько :crazy: Век живи, век учись!

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:54 pm
Елена
Пуговка писал(а):поделиться не большим опытом.

Ирочка,спасибо ,что делишься опытом,ведь у каждого получается всегда по своему и когда мы будем читать комментарии,то ошибок будет меньше,да и работать легче
Пуговка писал(а):доживет 2-3 дня или нет?

доживет
Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,желательно вакуум,иначе ваш айсинг быстро засохнет.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:56 pm
Aleta
Вчера попробовала делать украшения, остался белок и я его пустила в дело, так как плана не было рисовала, что малые хотели. Получилось косо-криво - но получилось. :Yahoo!: Масса вышла густая но фигурки немного расплылись, высохли быстро, отстали легко(маслом не смазывала), лома не было - только в процессе фотографирования, с помощью юных мастеров.
Мои *творения* :girl_blush:
DSC01344-01.jpg

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:59 pm
Елена
Aleta писал(а):Мои *творения*

:good: хорошо рисуешь :Bravo: