Страница 13 из 30

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:58 pm
Елена
Львёнка писал(а):а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз...

ну примерно ч.л. какао и капельку воды,чтобы масса получилась как жидкий краситель,если нужно то еще какпельку.
Можешь попробовать порошком подкрасить,но может крупиночками получится ,размешивать нужно долго

Re:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 9:02 pm
Львёнка
Елена писал(а):
Львёнка писал(а):а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз...

ну примерно ч.л. какао и капельку воды,чтобы масса получилась как жидкий краситель,если нужно то еще какпельку.
Можешь попробовать порошком подкрасить,но может крупиночками получится ,размешивать нужно долго

разведу и прям в готовый айсинг класть и перемешать,да?
а с красителем голубым также надо: капельку голубую капнуть в белый готовый айсинг, перемешать и рисовать,да? :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:00 pm
Елена
Львёнка писал(а):разведу и прям в готовый айсинг класть и перемешать,да?

почти в готовый,чтобы хорошо перемешать,а затем добавить еще пудры и довести до нужной консистенции

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:03 pm
Львёнка
Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:06 pm
Елена
Львёнка
Удачи!!!
( а как звать тебя?)

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:40 pm
aljonkaz
Вот, что у меня получилось. Правда я забыла добавить сок лимона, теперь не получится, да? Оставила сохнуть. Конечно не совсем ровные снежинки получились, но я буду стараться

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:47 pm
aljonkaz
выдавливала айсинг из пакета и почему-то он неравномерно выдавливался, то большая капля, то маленькая. Из бумаги мне тоже кажется не очень удобно будет, кто что приспособил? расскажите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:33 am
Onega
Львёнка писал(а):буду на ДР дочке делать чизкейк, покрытый шок.глазурью, в составе которой сливки, масло. И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают

Знаешь, я как-то делала шоколадную глазурь на желатине - айсинг поплыл, а вот на сливках и масле не знаю... Может ничего и не будет, тем более что он в холодильнике будет стоять, а сами украшения можно прям перед подачей на стол положить

aljonkaz писал(а):кто что приспособил?

Я чаще пакетиками пользуюсь, но не обычными, а по-прочнее (для заморозки), А когда ювелирное что-то сделать надо, то лучше корнетика из бумаги не найти! (по-моему)

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:25 am
aljonkaz
Елена, скажи, пожалйста, чем ещё кроме какао можно покрасить айсинг? Можно красками пищевыми, которые у нас для краски яиц продают? Я так и не поняла где вы взяли голубой цвет? Сегодня буду снимать с пленки свои снежинки, хоть бы не рассыпались.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:59 pm
aljonkaz
Вот что у меня получилось. Правда несколько снежинок все же ушло в лом. Вот так можно хранить? то есть я сложила их друг на друга, интересно когда придет время вынуть, они не сломаются?

Re:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:12 pm
Львёнка
Елена писал(а):Львёнка
Удачи!!!
( а как звать тебя?)

Спасибочки!!!
Юля O:-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:17 pm
AnCoLia
Ой какая красивая снежинка!!! Не знаю как они будут храниться, я храню узорчики из айсинга в картонной коробочке. Слой узоров на него бумагу или целофан и так пока не закончаться. И обязательно в сухом месте!
Девочки писали, что если долго хранить, они могут изменить цвет, но вот у меня пока осталось с июня и не поменял ни цвет не вкус!
Надо тоже скоро снежинки делать для торта на НГ:)

Re:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:20 pm
AnCoLia
aljonkaz писал(а):выдавливала айсинг из пакета и почему-то он неравномерно выдавливался, то большая капля, то маленькая. Из бумаги мне тоже кажется не очень удобно будет, кто что приспособил? расскажите, пожалуйста

Я тоже пользуюсь плотным пакетиком для заморозки. Бумажным корнетиком и не пробовала.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:03 am
Елена
aljonkaz писал(а):что у меня получилось.

хорошо получилось,но почему много прерывестых и тонких линий?
Идея снегурки :good: но немного не доделана
aljonkaz писал(а):он неравномерно выдавливался,

сила нажима была разной,или воздух в пакете или масса на выходе подсыхала
Onega писал(а):шоколадную глазурь на желатине - айсинг поплыл,

все верно,на желатине и поплывет,не важно есть в составе шоколад или нет

Onega писал(а):пакетиками пользуюсь, но не обычными, а по-прочнее (для заморозки),

тоже такие использую
Onega писал(а):ювелирное что-то сделать надо, то лучше корнетика из бумаги не найти! (по-моему)

верно :girl_yes:

aljonkaz писал(а):чем ещё кроме какао можно покрасить айсинг?

любыми пищевыми красителями

aljonkaz писал(а):красками пищевыми, которые у нас для краски яиц

НЕЛЬЗЯ!
Яйца это яйца,а крем это крем ,его кушают и для яиц красителями подкрашивать нельзя.

aljonkaz писал(а):Вот так можно хранить? то есть я сложила их друг на друга,

не желательно вероятность лома велика,надо между ними положить листочки салфетки бумажной
Львёнка писал(а):Юля

очень приятно :wink: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:27 pm
Елена Юрьевна
Леночка, огромное спасибо за рекомендации. Все внимательно прочитала и вот что получилось
713.jpg

лома практически нет, к концу рисования осмелела и осилила птицу. На фото уже готовые "отлепленные" фигурки.