Страница 12 из 30

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:03 pm
SRLascala
Елена, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт айсинга и такое подробное объяснение!
Мне очень всегда нравились торты, украшенные элементами из ройал айсинга. Когда стала искать рецепт на англоязычных сайтах увидела, что все его делают с meringue powder, а где ее искать у нас (в Бельгии) я не знала :) А тут увидела ваш рецепт и сразу сделала :oops:

Масса у меня получилась густой и крепкой. Использовала ровно 250 гр. сахарной пудры. Она у меня по консистенции получилась такой, что я могла ее даже руками скатывать в шарик :pardon: Это нормально или я слишком "замесила енто тесто"?

Правда файлов для хранения документов у меня не нашлось, делала на пищевой пленке и одну на бумаге для выпечки (для сравнения с чего будет легче отдирать), но в следующий раз обязательно буду использовать файл, мне кажется так намного удобнее и надежнее.

Изображение

Изображение

Это был оставшийся айсинг, сделал практически "пустую" бабочку, просто чтобы посмотреть как от этой бумаги отходить будет.

Спасибо еще раз!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:24 pm
Елена
SRLascala писал(а):делают с meringue powder,

это сухой белок-альбумин(Eiweiß по немецки,L'albumine sèche
L'albumine-по французки)

SRLascala писал(а):что я могла ее даже руками скатывать в шарик

:good: хорошая масса получилась

SRLascala писал(а):делала на пищевой пленке

тоже выход,но пленка более тонкая и не очень удобно на ней работать
SRLascala писал(а):спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт

пожалуйста :girl_yes:

очень красивые бабочки :Bravo: :good:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 3:27 am
SRLascala
Елена писал(а):это сухой белок-альбумин(Eiweiß по немецки,L'albumine sèche
L'albumine-по французки)

Спасиииибо! Я столько "ходила" по Гуглю, искала как же это называется на фр., но нигде не находила!
С вашей помощью нашла ее во французском интернет магазине! Чуть еще поэксперементирую со свежими белками и Буду заказывать, чтобы желтки не переводить :)

Елена писал(а): :good: хорошая масса получилась

Ой, как здорово! А то я думала, что слишком крутая масса получилась, что нужно было помягче сделать.

SRLascala писал(а):тоже выход,но пленка более тонкая и не очень удобно на ней работать

Вы правы! Это было очень неудобно. В следующий раз буду использовать прозрачную папку, как вы советуете :Rose:

Елена писал(а):очень красивые бабочки :Bravo: :good:

Спасибо! :)
Можно немного не по теме задать вопрос, может вы знаете как на русский язык переводится рецепт американской gum paste и buttercream? :oops: Или может на форуме уже обсуждали эти вещи?

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:52 am
Onega
SRLascala писал(а):буду использовать прозрачную папку,

Элина, а я еще кроме файлов использую пакеты для заморозки. Они тоже плотные.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 4:22 pm
Елена
SRLascala
Элина,ну во-первых давай на "ты" :wink: :friends:

SRLascala писал(а):gum paste

паста из сахара, кукурузного крахмала, и желатина используется, чтобы формовать фрукты и цветы,
по просту -мастика :wink:
SRLascala писал(а):buttercream?


масляный крем

Onega писал(а):использую пакеты для заморозки.


:good: тоже удобно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 5:09 pm
Львёнка
Елена, а если попробовать на миксере сие действо? Как считаешь? :) У меня от взбивания яйца на омлет рука отнимается %) , хотя секунд 20 взбиваю, а тут...я прям-таки в ужасе :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 5:13 pm
Елена
Львёнка писал(а):если попробовать на миксере сие действо?

нельзя,почему я писала в самом первом сообщении
не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

когда просто перемешиваешь,рука не устанет

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 2:27 pm
aljonkaz
Елена, я совсем недавно "наткнулась" на этот сайт, он меня просто заворожил. Какие чудеса вы тут делаете! Очень хочу попробовать украсить торт айсингом, вечером буду "трудиться", ужасно боюсь, что не получится. Спасибо, что учите, помогаете, делитесь опытом :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 5:10 pm
Елена
aljonkaz писал(а):вечером буду "трудиться", ужасно боюсь, что не получится.

обязательно получиться!
удачи!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:30 pm
Львёнка
Елена, у тебя на первой страничке в первом посте есть фото шоколадно-голубой бабочки. Подскажи, плиз, ее сделать? :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:36 pm
Елена
Львёнка писал(а):фото шоколадно-голубой бабочки. Подскажи, плиз, ее сделать?

это не шоколад,а айсинг подкрашенный коричневым и голубым красителем.
сначала рисуешь контур коричневый,затем заполняешь его голубым ,а как немного подсохнет наносишь на голубой коричневые узоры.
или можно сделать контур и перегородки ,а затем нанести разноцветный айсинг,там тоже есть фото ,где белый контур ,а заполняется желтым

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:38 pm
Львёнка
А можно вместо коричневого красителя(нет его просто..)можно добавить обычный шоколад? Вот голубой есть, а коричневого нет. И если да, то как.....

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:43 pm
Львёнка
Елена, вот ты мне раньше ответила, что если покрыть шоколадной глазурью торт, в составе которой сливки есть, а потом на застывшую глазурь айсинг, то он не растает, можно так делать. Но вообще айсинг на сливочный крем нельзя. Я не понимаю почему, объясни ради Бога. Просто я буду на ДР дочке делать чизкейк, покрытый шок.глазурью, в составе которой сливки, масло. И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают. Извиниюсь, что столько вопросов, я новичок. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:47 pm
Елена
Львёнка писал(а):добавить обычный шоколад?

нельзя,
лучше порошок какао,но предварительно разбавить его водичкой,т.к. какао загуститель

на застывшую глазурь айсинг, то он не растает

нет не растает,глазурь уже застынет и айсингу ничего не будет

на сливочный крем нельзя.

потому что это крем и он содержит влагу,а глазурь твердая,ты же видела глазурь,она как шоколад

И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают

не растают,на застывшей глазури украшениям из айсинга ничего не будет

Re:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:54 pm
Львёнка
Елена писал(а):лучше порошок какао,но предварительно разбавить его водичкой,т.к. какао загуститель

мама дорогая..а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз... O:-) :girl_blush: :daisy:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy: