Айсинг и всё о нём

Модератор: Модераторы

Сообщение SRLascala » Ср дек 02, 2009 11:03 pm

Елена, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт айсинга и такое подробное объяснение!
Мне очень всегда нравились торты, украшенные элементами из ройал айсинга. Когда стала искать рецепт на англоязычных сайтах увидела, что все его делают с meringue powder, а где ее искать у нас (в Бельгии) я не знала :) А тут увидела ваш рецепт и сразу сделала :oops:

Масса у меня получилась густой и крепкой. Использовала ровно 250 гр. сахарной пудры. Она у меня по консистенции получилась такой, что я могла ее даже руками скатывать в шарик :pardon: Это нормально или я слишком "замесила енто тесто"?

Правда файлов для хранения документов у меня не нашлось, делала на пищевой пленке и одну на бумаге для выпечки (для сравнения с чего будет легче отдирать), но в следующий раз обязательно буду использовать файл, мне кажется так намного удобнее и надежнее.

Изображение

Изображение

Это был оставшийся айсинг, сделал практически "пустую" бабочку, просто чтобы посмотреть как от этой бумаги отходить будет.

Спасибо еще раз!!!
Аватара пользователя
SRLascala
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Элина

Сообщение Елена » Ср дек 02, 2009 11:24 pm

SRLascala писал(а):делают с meringue powder,

это сухой белок-альбумин(Eiweiß по немецки,L'albumine sèche
L'albumine-по французки)

SRLascala писал(а):что я могла ее даже руками скатывать в шарик

:good: хорошая масса получилась

SRLascala писал(а):делала на пищевой пленке

тоже выход,но пленка более тонкая и не очень удобно на ней работать
SRLascala писал(а):спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт

пожалуйста :girl_yes:

очень красивые бабочки :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение SRLascala » Чт дек 03, 2009 3:27 am

Елена писал(а):это сухой белок-альбумин(Eiweiß по немецки,L'albumine sèche
L'albumine-по французки)

Спасиииибо! Я столько "ходила" по Гуглю, искала как же это называется на фр., но нигде не находила!
С вашей помощью нашла ее во французском интернет магазине! Чуть еще поэксперементирую со свежими белками и Буду заказывать, чтобы желтки не переводить :)

Елена писал(а): :good: хорошая масса получилась

Ой, как здорово! А то я думала, что слишком крутая масса получилась, что нужно было помягче сделать.

SRLascala писал(а):тоже выход,но пленка более тонкая и не очень удобно на ней работать

Вы правы! Это было очень неудобно. В следующий раз буду использовать прозрачную папку, как вы советуете :Rose:

Елена писал(а):очень красивые бабочки :Bravo: :good:

Спасибо! :)
Можно немного не по теме задать вопрос, может вы знаете как на русский язык переводится рецепт американской gum paste и buttercream? :oops: Или может на форуме уже обсуждали эти вещи?
Аватара пользователя
SRLascala
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Элина

Сообщение Onega » Чт дек 03, 2009 11:52 am

SRLascala писал(а):буду использовать прозрачную папку,

Элина, а я еще кроме файлов использую пакеты для заморозки. Они тоже плотные.
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Чт дек 03, 2009 4:22 pm

SRLascala
Элина,ну во-первых давай на "ты" :wink: :friends:

SRLascala писал(а):gum paste

паста из сахара, кукурузного крахмала, и желатина используется, чтобы формовать фрукты и цветы,
по просту -мастика :wink:
SRLascala писал(а):buttercream?


масляный крем

Onega писал(а):использую пакеты для заморозки.


:good: тоже удобно :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Львёнка » Чт дек 03, 2009 5:09 pm

Елена, а если попробовать на миксере сие действо? Как считаешь? :) У меня от взбивания яйца на омлет рука отнимается %) , хотя секунд 20 взбиваю, а тут...я прям-таки в ужасе :lol:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Чт дек 03, 2009 5:13 pm

Львёнка писал(а):если попробовать на миксере сие действо?

нельзя,почему я писала в самом первом сообщении
не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

когда просто перемешиваешь,рука не устанет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение aljonkaz » Вс дек 06, 2009 2:27 pm

Елена, я совсем недавно "наткнулась" на этот сайт, он меня просто заворожил. Какие чудеса вы тут делаете! Очень хочу попробовать украсить торт айсингом, вечером буду "трудиться", ужасно боюсь, что не получится. Спасибо, что учите, помогаете, делитесь опытом :daisy:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Елена » Вс дек 06, 2009 5:10 pm

aljonkaz писал(а):вечером буду "трудиться", ужасно боюсь, что не получится.

обязательно получиться!
удачи!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 8:30 pm

Елена, у тебя на первой страничке в первом посте есть фото шоколадно-голубой бабочки. Подскажи, плиз, ее сделать? :Rose:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 8:36 pm

Львёнка писал(а):фото шоколадно-голубой бабочки. Подскажи, плиз, ее сделать?

это не шоколад,а айсинг подкрашенный коричневым и голубым красителем.
сначала рисуешь контур коричневый,затем заполняешь его голубым ,а как немного подсохнет наносишь на голубой коричневые узоры.
или можно сделать контур и перегородки ,а затем нанести разноцветный айсинг,там тоже есть фото ,где белый контур ,а заполняется желтым
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 8:38 pm

А можно вместо коричневого красителя(нет его просто..)можно добавить обычный шоколад? Вот голубой есть, а коричневого нет. И если да, то как.....
Последний раз редактировалось Львёнка Пн дек 07, 2009 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 8:43 pm

Елена, вот ты мне раньше ответила, что если покрыть шоколадной глазурью торт, в составе которой сливки есть, а потом на застывшую глазурь айсинг, то он не растает, можно так делать. Но вообще айсинг на сливочный крем нельзя. Я не понимаю почему, объясни ради Бога. Просто я буду на ДР дочке делать чизкейк, покрытый шок.глазурью, в составе которой сливки, масло. И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают. Извиниюсь, что столько вопросов, я новичок. :Rose:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 8:47 pm

Львёнка писал(а):добавить обычный шоколад?

нельзя,
лучше порошок какао,но предварительно разбавить его водичкой,т.к. какао загуститель

на застывшую глазурь айсинг, то он не растает

нет не растает,глазурь уже застынет и айсингу ничего не будет

на сливочный крем нельзя.

потому что это крем и он содержит влагу,а глазурь твердая,ты же видела глазурь,она как шоколад

И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают

не растают,на застывшей глазури украшениям из айсинга ничего не будет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 8:54 pm

Елена писал(а):лучше порошок какао,но предварительно разбавить его водичкой,т.к. какао загуститель

мама дорогая..а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз... O:-) :girl_blush: :daisy:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я


Айсинг и всё о нём

Вернуться в Украшения из мастики