Страница 11 из 30

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:35 pm
Onega
Недавно достала убранные фигурки из айсинга, посмотрела - а они некоторые пожелтели... :shock: Отчего такое может быть? Сразу скажу, что в коробочке лежали фигурки сделанные в разное время, соответственно из разных белков.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 1:04 pm
Елена
катерина карелия писал(а):но ни одна не выжила, всё сломалось

Катерина,ну со слов трудно судить ,что именно не верно,может и тонкие линии были,может симетрия нарушена или мало перегородок,может айсинг не верно сделан

Onega писал(а):некоторые пожелтели...

Наташ,несколько раз тоже слышала что желтеет,но почему и не знаю,у меня не было такого,может от долгого хранения %)

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:05 pm
Onega
Елена писал(а):может от долгого хранения


Елена
Леночка, я думаю что нет. Примерно водно время делала разница в пару дней. Думаю, что недобила айсинг и стал белок отделяться (он ведь если сырой желтеет, когда высыхает?).

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:19 pm
Елена
Onega писал(а):что недобила айсинг и стал белок отделяться (он ведь если сырой желтеет, когда высыхает?).

точно,если не добъешь так происходит, я уже тоже это выяснила :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 1:51 pm
rasomaha7777
Леночка хочу еще раз поблагодарить за айсинг..))))Вот теперь проблем нет с украшением! :D вот отчёт))!
X`hysq.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 2:45 am
Feline
Можно я тут со своим скромненьким и кривеньким результатом? :oops:
Дело было так:
Попытка номер раз: Намешала, начала выдавливать. Для этого взяла кондитерский мешок, но эта пакость оказалась весьма неудобной, и все получилось ну оооочень страшным. Собрала, выкинула.
Попытка номер два: Выдавливала из обрезанного пакетика - не очень удобно, но сойдет. Времени оставалось мало, поэтому на пергаменте запихнула в духовку на 40 градусов. На следующее утро попытала снять - рассыпалось в пыль.
Попытка номер три (как в русских сказках): Сделала на файлах при помощи другого, случайно обнаруженного в шкафу кондитерского мешка, опять запихнула в духовку - снялось все! Даже зря делала в двойном варианте.
Конечно, это не очень красиво (а ведь сначала были и бабочки, и розочки, но когда они рассыпались в прах, я решила делать самое быстрое), но бабушке очень понравилось. Думаю, как-нибудь еще попробую сделать эту штуку.
333 013_resize.jpg

333 015_resize.jpg

Очень хорошо легло на шоколадную глазурь, без проблем пережило холодильник и получасовую поездку в общественном транспорте.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:35 pm
Sindirella
Иринка! Умница! Мне очень нравится! И ничего не кривенько, очень даже ровненько! :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:01 pm
Feline
Sindirella
Спасибо, Танюш! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:24 pm
Елена
Feline
Ирина,ты молодец :Bravo: ,очень ровно написала :good:

и цветочки :good:

rasomaha7777 писал(а):теперь проблем нет с украшением!

:good: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:25 pm
oldeg
Feline
Иришка, очень красиво и ровненько получилось, класс :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:58 pm
Львёнка
Девушки, у меня крошка доча, нет времени осилить всю темку. Плиз кто занает ответьте: айсинг на мастику можно? Автор пишет, что надо на айсинг этот самый айсинг и лепить. Как это себе представляется? выдавливаю немного свежего айсинга на мастику/крем белковый и сразу же на эту крошку леплю фигурку?? так она же упадет сразу. Не пойму никак. И еще, на шоколадную глазурь можно крепить? Спасибо, извините, если вопросы и ответы были такие.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:20 pm
Елена
Львёнка писал(а):айсинг на мастику можно?

можно,можно сразу писать жидким айсингом,тогда и крепить не надо,если допустим бабочки ,то на свежий айсинг или белок крепить
Львёнка писал(а):на шоколадную глазурь можно крепить?

тоже можно ,но не на горячую

Re:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 11:01 pm
Львёнка
Елена писал(а):можно,можно сразу писать жидким айсингом,тогда и крепить не надо,если допустим бабочки ,то на свежий айсинг или белок крепить
ой спасибо за быстрый ответ, Елена!!! Т.е. Вы имеете в виду, что можно по бокам торта с мастикой сразу жидким рисовать и не прикреплять отдельные высохшие детали, так? а не поползет????? А что значит на белок крепить?
Елена писал(а):тоже можно ,но не на горячую

а в составе шоколадной глазури сливки, это не страшно?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 11:22 pm
Елена
Львёнка писал(а):по бокам торта с мастикой сразу жидким рисовать и не прикреплять отдельные высохшие детали,

да если детали не объемные(как бабочки к примеру) а просто узоры то можно рисовать свежим
Львёнка писал(а):А что значит на белок крепить?

просто взбить белок и крепить или кондитерский клей

вот торт не мой,все из айсинга,выпуклые детали высушены,а капельки и нити между ними сделаны свежим айсингом,очень медленно он выдавливается и как бы тянется .так что ничего не потечет
Изображение



Львёнка писал(а):в составе шоколадной глазури сливки, это не страшно?


не страшно

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 8:11 pm
Львёнка
Елена, :daisy: