Страница 1 из 30

Айсинг и всё о нём

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:03 pm
Елена
девочки часто спрашивают что такое айсинг?
Расскажу ,что знаю.
Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные :) ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.

не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.


взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..

сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С


Часто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)
из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого - 3-4 минуты достаточно...

сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень - на лимонную кислоту

1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц
1 белок-3-4 гр альбумина

есть еще меринг пудер
рецепт айсинга
- 3 столовых ложки этого порошка
- стакана пудры (прибл. 450 gr)
- 6 столовых ложок теплой воды

Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.


Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.

Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.



это советы других мастериц


Вот, что пишет довольно известная рукодельница из Питера - Жанна Зубова:
1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора."




есть еще Sugarveil дословно-эластичный айсинг(эластичная глазурь)по немецки-Zuckerschleier
тут можно посмотреть
и тут
и здесь
для него используют специальный сухой сахарный порошок,у нас его называют сахарная мука(не пудра) а именно мука,разводиться просто водой имеет совершенно другой вкус: сливочный, "тает во рту", "не слишком сладкий", приятный аромат. Вот как то так.

купить можно тут
здесь адреса,где продают эту смесь
еще

русский сайт о sucarveil


104г мальтодекстрина ( (патока, декстринмальтоза)
35г ксантановой камеди (ксантан пищевая добавка Е415)
30г кукурузного крахмала все хорошо перемешать. Получится 169г сухой смеси.
Затем 17г этой смеси + добавить к ней 505г сахарной пудры(очень мелкового помола) и 56г сухого белка-альбумина, получится 578г смеси.
Далее взять этой смеси 30г и развести в 18 г кипятка, взбить, нанести на коврик, подождать пока высохнет, снять и вуаля :wink: кружева готовы и еще есть такой рецепт более простой:
Рецепт смеси для кружев:
300гр. маршмелоу
300гр. сах. пудры
1 белок
1 чайная ложка винного камня
1 чайная ложка желатина

Взбить пудру с белком и добавить желатин и винный камень и добавить маршмелоу растопленные на водяной бане, хорошенько все взбить (перемешать) миксером. Наносим на силиконовый коврик для кружев и ставим в духовку на 10-15 мин при 80°С чтобы подсохло. Аккуратно снимаем и кружево готово.




Эскиз рисунка для украшения из айсинга к торту "Розовая мечта"


Украсить торт ажуром и нитями из айсинга
Ёлочка из айсинга

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 3:05 pm
Елена

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 3:23 pm
Люсенок
Как красиво!!! Леночка ты всегда все очень красиво показываешь и понятно рассказываешь :Rose: Спасибо тебе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 4:01 pm
Елена
Люсенок писал(а):красиво показываешь и понятно рассказываешь

спасибо,Люда.Я старалась,чтобы понятно,жаль у меня фото нет.Я когда-то очень сильно айсингом увлекалась,еще в Казахстане,а там фотоаппарата не было,да даже если бы был,то наверное и не делала фото.А сейчас ,что-то забросила это дело.Но если буду делать обязательно пошагово покажу.
может кто из девочек тоже покажет.
Пробуйте девочки,это не сложно.Но требует терпения!
Удачи!

это тоже айсинг
Изображение
Изображение
розы тоже можно делать из айсинга

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 1:27 am
mycbka
лен какие снежинки аккуратные, прелест просто....интересно а как делаются такие бусинки аккуратные, и на какой крем можно класть айзинг чтобы он не поплыл, и если на мастику крепить то чем?

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:11 pm
Елена
mycbka писал(а):на какой крем можно класть айзинг чтобы он не поплыл,

Ответ на твой вопрос в первом сообщении
Елена писал(а):.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.



mycbka писал(а):мастику крепить то чем?

крепить можно белковым кремом, или айсингом свежеприготовленным.

Вот сегодня специально для вас сделала несколько цветочков
Как я писала выше,взбиваем вилочкой белок и сахар.пудру до такого состояния
Изображение

затем я переложила в обычный целлофановый пакетик,снизу отрезала небольшой уголок,на дет.раскраску,положила прозрачную папку и нарисовала первый цветок
Изображение
Изображение

Все детали рисунка должны быть соединены!
Это важно
иначе потом рассыпется.
Затем передвинула пленку и рисуем второй цветок
Изображение

опять сдвигаем пленку и рисуем третий и т.д.
Изображение

Оставляем сушить в недоступном для детей и мужа месте! :D А то съедается не дойдя до торта! :lol:


Удачи вам ,девочки!

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:16 pm
Елена
mycbka писал(а):как делаются такие бусинки аккуратные,

бусинки можно купить.Но можно влажными пальцами скатать шарик,но это очень трудоёмкая работа,что возиться не захочешь :D

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:27 pm
Aleta
Лена, спасибо большое за такой красивый и полезный урок. :Rose:
Я все никак не могу решится. :girl_blush:

Елена писал(а):Оставляем сушить в недоступном для детей и мужа месте!

Больше, наверное, от второго! :D

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:34 pm
Елена
пожалуйста
Aleta писал(а):Я все никак не могу решится.

Алёна,это не сложно,ты попробуй,

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 4:40 pm
Dana
mycbka писал(а):а как делаются такие бусинки аккуратные


mycbka, Елена дала наверху две ссылки сразу после текста, над первой фотографией. Так вот вторая (//www.earlenescakes.com) мне очень понравилась! Зайди посмотри у этой женщины в раздел "Edding Pearl Instructions», она просто и доступно с пошаговыми фотографиями объясняет, как делать жемчужины. Если английского не знаешь, просто смотри фотки. Может вдохновишься и попробуешь!

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:09 pm
mycbka
девочки спасибо вам большое за подсказки, белковый крем я добила с вашей помощю, теперь ещё надо до айзинга добраться-..:) :friends:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:29 pm
Гуля1008
Обалдеть! Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!! :good: Хорошо нашла до дня рождения доченьки. Ей в начале февраля 2 годика. Обязательно испеку тортик с сайта и сделаю такие украшения. :good: :good: :good:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 8:19 pm
Елена
Девочки,ну вот цветочки высохли.Почему так быстро?Отвечу-я пекла булочки и потом на горячий противень просто положила свои рисунки и оставила на столе,поэтому высохли быстро.
Изображение

этот цветок держу за нижний лепесток,как бы он стоит у меня на пальце
Изображение
Изображение


Dana писал(а):пошаговыми фотографиями объясняет, как делать жемчужины.

но это из мастики сахарной,а из айсинга только если он покупной и очень плотной консистенции,дома очень трудно сделать и сушить их надо на спец.губке,чтобы они были как бы на весу.Потом складывать в коробку с натуральным жемчугом и встряхивать,тогда бусинки приобретают блеск и гладкость.

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:49 am
malvina0707
очень красиво.терпения нужно много :good:

Re: Айсинг и всё о нем

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:34 pm
Dana
Елена писал(а): складывать в коробку с натуральным жемчугом и встряхивать,тогда бусинки приобретают блеск и гладкость.

:shock: Ужас какой :shock:

У неё также было написано, что она посыпает приготовленные жемчужины "жемчужной пылью"! Девочки, кто-нибудь видел такую пыль и если видел, то где?