Сборка торта под мастику с бисквитным бортом

Модератор: Модераторы

Сборка торта под мастику с бисквитным бортом

Сообщение Миоко » Сб июн 11, 2016 1:59 pm

Всем Доброго времени суток! Метод для кого-то не новый, а кому-то пригодится.

Таким методом я собираю все муссовые торты - птичье молоко, три шоколада и т.п. Так же можно собрать в принципе любой торт, но это требует дополнительных затрат времени, которые не всегда оправданы. Медовик я иногда тоже собираю так. С этим методом бок у торта получается практически идеально ровным, не требует большого количества тортирующей массы и позволяет покрыть мастикой практически любой торт. Так же этот метод позволяет нарастить высоту торта на 1,5-2 см, если у вас нет высокого кольца.

DSC04142.jpg

Для бортика печется отдельный тонкий бисквит на противне, какой и сколько зависит от ваших личных предпочтений, я чаще всего пеку отсюда, остужается и сразу используется. На фото бисквит из 3 яиц.
Сначала нужно измерить высоту вашего будущего торта, со временем это не доставит проблем, я уже на глаз знаю, или можно мерить по высоте кольца, или даже если борт будет чуть выше - не страшно, потом его можно аккуратно подрезать.
Отрезать максимально длинную полоску нужной ширины.

Без имени-3.jpg

По ней отрезать вторую такую же полоску бисквита.
Края ровно подрезать с минимальной потерей длины.

Без имени-5.jpg

Установить кольцо примерно на 1 см шире коржа с каждой стороны.
Аккуратно вставить борт, вторую полоску по необходимости примерить и подрезать до нужной длины.
Вставить вторую полоску и чуть поджать кольцо.
Собрать торт и убрать в холодильник до полного застывания.

Без имени-7.jpg

Без имени-9.jpg

Снять кольцо и тортировать торт по желанию, обязательно промазав стык полосок бисквита (я тортирую ганашем).
Убрать в холод и дать застыть.
Горячим шпателем максимально сгладить неровности.
Уже полностью застывший торт я перекладываю на подложку через переворот с помощью большой доски.

Без имени-11.jpg

Раскатать мастику и обтянуть торт.
Цветную мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике и на нем же переносить, таким образом можно избежать использования крахмала.

DSC04128.jpg

Без имени-13.jpg

Пройтись обратной стороной ножа намечая линию среза и после обрезать лишнюю мастику.

DSC04136.jpg

Торт готов к украшению.

DSC04142.jpg

Вот что в итоге у меня получилось. Конкретно этот торт был 19 см в диаметре и ~10 см высотой, на обтяжку у меня ушло ~250 г мастики.

DSC04152.jpg

bcD8rk6kFrA.jpg

Таким методом можно собирать торты практически любой формы не ограничивая выбор начинки, торт-единичка и торт-бассейн оба творожно-сливочные с ягодами.
Выемку в бассейне я так же наращивала при помощи полосок бисквита скрепляя между собой их ганашем.
В единичке я вырезала полоски для каждой грани, приклеивала их на ганаш, после полностью тортировала торт ганашем.
При таком методе сколько бы в начинке не было влаги от ягод мастика не потечет.

1 (387).jpg

Jvpza43WS3w.jpg

DSC04331.jpg

30HXagZv3gA.jpg

Еще тирамису с палочками савоярди в середине и бисквитным бортом.

1 (327).jpg

И тоже лав из внутри с муссом из белого шоколада и бисквитным бортом.

DSC02505.jpg
Последний раз редактировалось Миоко Сб июн 11, 2016 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana+A+A (11 Jun 2016), tanija (11 Jun 2016), InLove (11 Jun 2016), runata (11 Jun 2016), CASI (11 Jun 2016), Creambrulee (11 Jun 2016), -одуванчик- (11 Jun 2016), Lessochka (11 Jun 2016), Barabulka (12 Jun 2016), Елена (12 Jun 2016), Fokc (13 Jun 2016), LenaN (24 Jun 2016), Nastuwa (31 Oct 2016), +Ягодка+ (12 Nov 2016), Настя84 (18 May 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Фото-отчеты

Сообщение runata » Сб июн 11, 2016 4:33 pm

Миоко Никуль, супер! :Bravo:
Я так делала admira Наташин "Рафаэлло" под мастику. Хочу добавить, что сильно высоко бисквит не поднимешь, см 2 максимум, т.к. мусс распирает все-таки... Я наращивала кольцо пленкой плотной.
Ник, ты чем красила? Суперчерный цвет! :good:

Миоко (11 Jun 2016), Angel M (29 Jul 2018)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Миоко » Сб июн 11, 2016 7:13 pm

Наташ, поэтому и написала на 1,5-2 см нарастить можно + зависит от наличия верхнего коржа и его толщины :girl_yes: Я обычно кольцо второе аккуратно сверху ставлю, если надо выше :girl_blush:
Не красила Наташ, это покупная черная - красный и черный я не крашу, покупаю уже готовую :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение runata » Сб июн 11, 2016 11:09 pm

Миоко писал(а):на 1,5-2 см


:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сорри, не зафиксировала я........
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Миоко » Вс июн 12, 2016 1:35 pm

runata писал(а):
Миоко писал(а):на 1,5-2 см


:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сорри, не зафиксировала я........

:friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Пн сен 26, 2016 5:06 pm

Спасибо большое за МК :Rose: Собирала "птичье молоко" под мастику :good:
DSC_6167.JPG

Миоко (26 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6535
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11290 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн сен 26, 2016 9:18 pm

Оль отлично вышло :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Nastuwa » Пн окт 31, 2016 6:31 am

Миоко Такая красота Ваши торты!А я всегда думала, как же это мастикой так украшать! Спасибо! :)

Миоко (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Nastuwa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2016
Откуда: Тамбов, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Вт ноя 15, 2016 12:39 pm

Nastuwa писал(а):Миоко Такая красота Ваши торты!А я всегда думала, как же это мастикой так украшать! Спасибо! :)

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Вс май 21, 2017 4:32 pm

Вероника,я с отчетом пришла.Собирала не под мастику,а просто под крем :D Внутри торт Панчо. :girl_yes: Спасибо большое пребольшое за такой способ :Rose: .Я все голову ломала как Панчо сделать круглым,а не горкой. :) Первый блин конечно комом,"коробочка" кривовата вышла,но в целом я осталась довольна итогом выполненной работы.Тортик вышел 12 см высотой,пришлось вторым кольцом нарашивать конструкцию :lol: И в таком виде на ночь оставила,утром ровняла.Очень легко было ровнять тортик :good: Буду пользоваться таким способом еще :girl_yes: :air_kiss:
SAM_0258.JPG

И конечный результат
SAM_0286.JPG

pakkanen (05 Jun 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Вс июн 04, 2017 7:54 pm

Супер вышло Насть, умничка :good:

Настя84 (05 Jun 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Пн июн 05, 2017 8:30 am

Миоко писал(а):Супер вышло Насть, умничка

Спасибо, Вероника! :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 08, 2017 3:24 pm

Настя84 вауууу,ти уже на зараз? Или себе? :Bravo:

Настя84 (09 Jun 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Настя84 » Пт июн 09, 2017 1:27 pm

LASTO4KA писал(а):Настя84 вауууу,ти уже на зараз? Или себе? :Bravo:

Ириш, это пока тренировалась технику с бортом отрабатывала и полосочки :D Так как предстоит к 16 июня на заказ двухъярусник делать девочке на др и заказчица попросила полосатый чтобы был тортик. Вот решила руку понабивать что называется :lol:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Валерианка_90 » Пн авг 21, 2017 1:29 pm

Отличный способ! Я почти 5 лет так собираю муссы под мастику) Но формы у меня высокие заказные по 15 см - в них удобнее))
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия


Сборка торта под мастику с бисквитным бортом

Вернуться в Украшения из мастики