Страница 1 из 1

Мастика из маршмеллоу

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 5:40 pm
Xельгара
Добрый день всем! :Rose:
С мастикой у меня "не любовь" с первого прекосновения, какие только рецепты я не перепробовала, крошится, сохнет, ломается, один результат- всё в мусорник. Два года издевалась над продуктами и над собой, результат всегда плачевный. Смотрю на фото других и удивлялась, почему у меня не получается? В глубинах инета наткнулась на новый рецепт мастики и решила опять "перевести" продукты, и о чудо-получилось с первого раза! Я только учусь, но 5 раз моих попыток были удачны, мастика идеальна для покрытия тортов, эластична и не сохнет!

Состав:
100 гр маршмеллоу
1стакан(250гр) сахарной пудры
0,5 ст (130гр) крахмала
1 ч л сливочного масла
молоко или лимонный сок

На водяной бане или микроволновке нагреваем маршмеллоу с молоком или соком (с лимонным соком мастика чуть кисловатая), в нагретую и однородную массу добовляем масло и перемешиваем. Если мастике надо придать цвет, то красители лучше добавить на этом этапе. Смешиваем крохмал и пудру, просеиваем и добовлям в горячую массу по столовой ложке- постоянно перемешиваем массу. Масса при работе с ней не липнет к рукам благодаря маслу, долго не сохнет и эластична. Готовые украшения, я смазываю водкой (кисточкой для красок), готовый украшения долго ""блестят" (3-4 дня).

Такого рецепта на форуме я не нашла, недеюсь не проглядела

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 8:20 pm
vorona
Очень интересно! У меня тоже нелюбовь с мастикой, а очень хочется попробовать, чтобы получилось...
Мне интересно, а сколько молока надо?

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 9:13 pm
SOLAN
Неужели так просто? И у меня с мастикой не ладится. Попробую половину нормы. Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 6:24 pm
Xельгара
Девочки и правда-просто! Молока надо 1-2 ст ложки, больше молока-надо больше смеси!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 9:51 pm
getmasha
Скажите пожалуйста, украшать торт нужно сразу как только сделала мастику? Или её надо предварительно в холодильник? Можно ли с вечера украсить ею торт и поставить в холодильник, а на следующий день кушать?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 10:18 am
Nastett
потрясающе,спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2022 9:24 pm
Boogo
Как ни странно у меня тоже ничего не получалось. Спасибо за совет!