Страница 1 из 1

Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 6:37 pm
malachit
Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

piping gel.jpg


Мне понадобился пайпиг гель для имитации воды. Из пайпинг геля можно делать имтацию воды , озера и тому подобное. Он также легко окрашиваеться пищевыми красителями и что не самое маловажное его можно наносить на мастику .

Если вы наносите пайпинг гель на мастику он должен быть остывшим и ни в коем случае горячим !!!!

Я приготовила два разных Пайпинг геля с разных продуктов, чтобы посмотреть , что же лучше для меня.....

Итак первый вариант:


1 столовая ложка желатина ( 9 грамм)
1 столовая ложка холодной воды (15 мл)
1 англ. чашка глюкозного сиропа ( 1 чашка объемом 240мл я специально взвешала , вышло 160 гр глюкозы)


Второй вариант:


1 чайная ложка агар агар
2 столовые хол.ложки воды
240 мл кукурузного сиропа ( caro) (в граммах к сожалению не взвешала)


Первый вариант:


Глкозный сироп я брала такой

glukosesirup.jpg


Желатин замочить в холодной воде. Нашему желатину требуеться 5-10 минут.

Когда желатин набухнет , как у меня на фото 1.
Взвесить глюкозный сироп, по консистенции он очень густой и тягучий - фото 2.
Желатин расстопить на самой медленной температуре , какая у вас имееться на плите, я расстапливаю на 1. И ни в коем случае не доводить его до кипения!!!! Иначе желатин потеряет свои желирующиеся свойства.

В расстопленный желатин вливаю не кипящий (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства) расстопленный глюкозный сироп и смешиваю вместе до однородной массы – фото 3.

И переливаю его в чистую баночку или какую-нибудь емкость – фото 4. После того как он полностью остынет, закройте крышкой и храните его там до надобности.

foto 1a.jpg


Отступление:


Так как глюкозный сироп ну очень густой по консистенции и его тяжело мерять, так как он тягучий как самый густой мед и тянеться большими кусками, особенно с 5-ти литрового ведра. Я обычно его набираю силиконовой лопаткой с ведра и помогаю мокрыми пальцами стянуть его в отдельный ковш не взвешивая его , набирая его большим количеством чем мне надо. Я обычно делаю одновременно несколько рецептов где мне нужен глюкозный сироп, так как с ним больше посуды потом. После того как я набрала его в ковш, ставлю его на самый маленький огонь и расстапливаю его на медленном огне до жидкого состояния, иногда помешивая той же самой лопаткой , которой набирала. При нагреве он становиться более послушным и его легко измерить, налив его в нужную емкость , измеряя или взвешавая его. Остатки если не нужны сливаю назад в ведро, помогая силиконовой лопаткой чисто соскребсти.

На фото 1 – я налила пайпинг гель еще когда он был ком. температуры в маленькую чашечку.
Покрасив его в голубой цвет и размешав его хорошенькою, Наносить можно на мастику или кисточкой, лопаточкой или через кулек с мелкой дырочкой - фото 2,3,4. Гель нужно наносить или холодным или еле теплым на мастику, чтобы она от горячего не рассквасилась у вас.

foto 2a.jpg


Я тестировала пайпинг гель на мастике, как он себя ведет , два дня держав в холодильнике заготовку, все было прекрасно :good: .

na 2j den'.jpg



Второй вариант:


Во втором варианте я использовала агар- агар и кукурузный сироп.

Вот такой я брала кукурузный сироп
maissirup.jpg



Агар нужно залить холодной водой , насколько смотрите на своей упаковке, моему агару надо было всего 5 минут. Поставить на огонь, налить кукурузный сироп и прокипятить на медленном огне, все время помешивая , так как агар оседает на дне дотех пор пока агар не расплавиться полностью и не станет однородной. Агар в отличии от желатина надо кипятить, иначе у вас остануться комочки –фото 1,2,3,4

fotokol 2a.jpg


Пайпинг гель во втором варианте получаеться не таким густым , как на глюкозе, так как кукурузный сироп жидкий и хорошо дозируеться, мне понравился второй вариант больше.

voda 2 var.jpg


Вот вместе, с левой стороне на агаре и кукурузном сиропе, справа на желатине и глюкозе

vmetse.jpg


И вот так я использовала его на торте

tort.jpg


Под бегемотом пайпинг гель на агаре
poblizhe voda pod begemoto.jpg



А по низу торта , я смешала два варианта вместе, так как мне было мало одного и наносила его на подставку без мастики через кулек насадкой дырочка.

Пайпинг гель хорошо держиться не расстекаеться и мастика под ним не тает.

Удачи вам в приготовление :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 8:55 pm
Melodi
Лен, я в восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Торт так впечатлил :tender: Непосильно это сейчас для меня :girl_pardon: Так красиво и интересно. Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: Я получила огромное удовольствие от твоей работы! :)
И зверюшки..и островок..и море :good: Второй вариант пайпинга :good: Обязательно возьму на вооружение. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:24 pm
AnCoLia
malachit Лен, сколько же труда вложено в этот торт!!!!!!!!!!! Не считая ещё и все пошаговые фотографии, я просто в восторге, умница, больше слов не нахожу! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:13 pm
куколка2900
Лен,какая классная идея :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:17 pm
zarevna
:shock: Лена!!!!Ты просто волшебница :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:32 pm
anytik 23
Отличный Мастер- класс, Леночка- ты волшебница!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:45 pm
malachit
Девочки всем большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , я буду только рада , если кому то пригодиться в декорирование торта :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 10:43 am
oldeg
Лен, несу тебе отчетик. делала гель на агартине от RUF. Агара просто в едеке не нашла, буду в другом месте искать :) Но вроде все получилось :good:
2014_11_13_9999_14.jpg

Он у меня более прозрачный вышел. Я его потом покрасила в голубой цвет и использовала на торте, чтобы сделать эффект воды :wink: :Yahoo!:
2014_11_15_9999_349.jpg

Спасибо тебе большое, что делишся рецептами и так подробно их описываешь :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 9:17 pm
malachit
oldeg Ольча спасибо тебе :Rose: :photo: , выглядит супер :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 10:16 pm
Grelka
Огромное спасибо! Просто потрясающе! :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 10:12 pm
feuerpferd6
Лен, МК просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажи, а по вкусу этот гель какой? и как он режется, не тянется за ножом?

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 9:53 pm
malachit
feuerpferd6 писал(а):Лен, МК просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажи, а по вкусу этот гель какой? и как он режется, не тянется за ножом?


Олечка спасибо тебе большое :Rose: Насчет как ведет себе пайпинг при разрезе к сожалению ге могу сказать, так как для себя не делала, поэтому даже не знаю :girl_pardon: