Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

Модератор: Модераторы

Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

Сообщение malachit » Сб фев 01, 2014 6:37 pm

Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

piping gel.jpg


Мне понадобился пайпиг гель для имитации воды. Из пайпинг геля можно делать имтацию воды , озера и тому подобное. Он также легко окрашиваеться пищевыми красителями и что не самое маловажное его можно наносить на мастику .

Если вы наносите пайпинг гель на мастику он должен быть остывшим и ни в коем случае горячим !!!!

Я приготовила два разных Пайпинг геля с разных продуктов, чтобы посмотреть , что же лучше для меня.....

Итак первый вариант:


1 столовая ложка желатина ( 9 грамм)
1 столовая ложка холодной воды (15 мл)
1 англ. чашка глюкозного сиропа ( 1 чашка объемом 240мл я специально взвешала , вышло 160 гр глюкозы)


Второй вариант:


1 чайная ложка агар агар
2 столовые хол.ложки воды
240 мл кукурузного сиропа ( caro) (в граммах к сожалению не взвешала)


Первый вариант:


Глкозный сироп я брала такой

glukosesirup.jpg


Желатин замочить в холодной воде. Нашему желатину требуеться 5-10 минут.

Когда желатин набухнет , как у меня на фото 1.
Взвесить глюкозный сироп, по консистенции он очень густой и тягучий - фото 2.
Желатин расстопить на самой медленной температуре , какая у вас имееться на плите, я расстапливаю на 1. И ни в коем случае не доводить его до кипения!!!! Иначе желатин потеряет свои желирующиеся свойства.

В расстопленный желатин вливаю не кипящий (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства) расстопленный глюкозный сироп и смешиваю вместе до однородной массы – фото 3.

И переливаю его в чистую баночку или какую-нибудь емкость – фото 4. После того как он полностью остынет, закройте крышкой и храните его там до надобности.

foto 1a.jpg


Отступление:


Так как глюкозный сироп ну очень густой по консистенции и его тяжело мерять, так как он тягучий как самый густой мед и тянеться большими кусками, особенно с 5-ти литрового ведра. Я обычно его набираю силиконовой лопаткой с ведра и помогаю мокрыми пальцами стянуть его в отдельный ковш не взвешивая его , набирая его большим количеством чем мне надо. Я обычно делаю одновременно несколько рецептов где мне нужен глюкозный сироп, так как с ним больше посуды потом. После того как я набрала его в ковш, ставлю его на самый маленький огонь и расстапливаю его на медленном огне до жидкого состояния, иногда помешивая той же самой лопаткой , которой набирала. При нагреве он становиться более послушным и его легко измерить, налив его в нужную емкость , измеряя или взвешавая его. Остатки если не нужны сливаю назад в ведро, помогая силиконовой лопаткой чисто соскребсти.

На фото 1 – я налила пайпинг гель еще когда он был ком. температуры в маленькую чашечку.
Покрасив его в голубой цвет и размешав его хорошенькою, Наносить можно на мастику или кисточкой, лопаточкой или через кулек с мелкой дырочкой - фото 2,3,4. Гель нужно наносить или холодным или еле теплым на мастику, чтобы она от горячего не рассквасилась у вас.

foto 2a.jpg


Я тестировала пайпинг гель на мастике, как он себя ведет , два дня держав в холодильнике заготовку, все было прекрасно :good: .

na 2j den'.jpg



Второй вариант:


Во втором варианте я использовала агар- агар и кукурузный сироп.

Вот такой я брала кукурузный сироп
maissirup.jpg



Агар нужно залить холодной водой , насколько смотрите на своей упаковке, моему агару надо было всего 5 минут. Поставить на огонь, налить кукурузный сироп и прокипятить на медленном огне, все время помешивая , так как агар оседает на дне дотех пор пока агар не расплавиться полностью и не станет однородной. Агар в отличии от желатина надо кипятить, иначе у вас остануться комочки –фото 1,2,3,4

fotokol 2a.jpg


Пайпинг гель во втором варианте получаеться не таким густым , как на глюкозе, так как кукурузный сироп жидкий и хорошо дозируеться, мне понравился второй вариант больше.

voda 2 var.jpg


Вот вместе, с левой стороне на агаре и кукурузном сиропе, справа на желатине и глюкозе

vmetse.jpg


И вот так я использовала его на торте

tort.jpg


Под бегемотом пайпинг гель на агаре
poblizhe voda pod begemoto.jpg



А по низу торта , я смешала два варианта вместе, так как мне было мало одного и наносила его на подставку без мастики через кулек насадкой дырочка.

Пайпинг гель хорошо держиться не расстекаеться и мастика под ним не тает.

Удачи вам в приготовление :daisy:

Lusybom (01 Feb 2014), Melodi (01 Feb 2014), vessta (01 Feb 2014), AnCoLia (01 Feb 2014), pakkanen (01 Feb 2014), Елена (01 Feb 2014), Meribet (02 Feb 2014), Натулька-красатулька (02 Feb 2014), Лихия (02 Feb 2014), nadine78 (02 Feb 2014), anytik 23 (02 Feb 2014), Дёмочка (03 Feb 2014), -одуванчик- (03 Feb 2014), Татьяна Онер (03 Feb 2014), nadowar (03 Feb 2014), Dosha (06 Feb 2014), oldeg (13 Nov 2014), renoshka (01 Feb 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Сб фев 01, 2014 8:55 pm

Лен, я в восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Торт так впечатлил :tender: Непосильно это сейчас для меня :girl_pardon: Так красиво и интересно. Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: Я получила огромное удовольствие от твоей работы! :)
И зверюшки..и островок..и море :good: Второй вариант пайпинга :good: Обязательно возьму на вооружение. :girl_yes:

malachit (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Сб фев 01, 2014 9:24 pm

malachit Лен, сколько же труда вложено в этот торт!!!!!!!!!!! Не считая ещё и все пошаговые фотографии, я просто в восторге, умница, больше слов не нахожу! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Вс фев 02, 2014 9:13 pm

Лен,какая классная идея :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Вс фев 02, 2014 9:17 pm

:shock: Лена!!!!Ты просто волшебница :good:

malachit (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение anytik 23 » Вс фев 02, 2014 9:32 pm

Отличный Мастер- класс, Леночка- ты волшебница!!! :daisy:

malachit (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение malachit » Вс фев 02, 2014 11:45 pm

Девочки всем большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , я буду только рада , если кому то пригодиться в декорирование торта :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пн ноя 17, 2014 10:43 am

Лен, несу тебе отчетик. делала гель на агартине от RUF. Агара просто в едеке не нашла, буду в другом месте искать :) Но вроде все получилось :good:
2014_11_13_9999_14.jpg

Он у меня более прозрачный вышел. Я его потом покрасила в голубой цвет и использовала на торте, чтобы сделать эффект воды :wink: :Yahoo!:
2014_11_15_9999_349.jpg

Спасибо тебе большое, что делишся рецептами и так подробно их описываешь :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс ноя 23, 2014 9:17 pm

oldeg Ольча спасибо тебе :Rose: :photo: , выглядит супер :Bravo: :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Grelka » Чт дек 04, 2014 10:16 pm

Огромное спасибо! Просто потрясающе! :good:
Аватара пользователя
Grelka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 4 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Пт дек 05, 2014 10:12 pm

Лен, МК просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажи, а по вкусу этот гель какой? и как он режется, не тянется за ножом?

malachit (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Пн дек 15, 2014 9:53 pm

feuerpferd6 писал(а):Лен, МК просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажи, а по вкусу этот гель какой? и как он режется, не тянется за ножом?


Олечка спасибо тебе большое :Rose: Насчет как ведет себе пайпинг при разрезе к сожалению ге могу сказать, так как для себя не делала, поэтому даже не знаю :girl_pardon:

feuerpferd6 (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Пайпинг гель для украшения тортов ( Piping gel)

Вернуться в Украшения из мастики



cron