Рецепт цветочной пасты ( по рецепту Татьяны Хегай)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс окт 26, 2014 8:42 pm

oldeg писал(а):Лен, несу тебе еще раз цветочку

Ольча спасибо тебе большое за отчет :Rose: :photo: , я рада , что с пастой у тебя все получилось :good:

oldeg (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение ohara47 » Сб янв 24, 2015 11:31 am

Попробовала мастику по вашему рецепту.Когда добавила белки,то она сильно разжижилась,пришлось потом добавлять сахарной пудры,чтобы собрать в кучу. Почему? Продукты все клала строго по весу.
Аватара пользователя
ohara47
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ohara47 » Сб янв 24, 2015 11:45 am

Попробовала мастику по вашему рецепту.Когда добавила белки,то она сильно разжижилась,пришлось потом добавлять сахарной пудры,чтобы собрать в кучу. Почему? Продукты все клала строго по весу.
Аватара пользователя
ohara47
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ohara47 » Сб янв 24, 2015 11:47 am

Ой,извиняюсь,прям два раза написала... :girl_pardon:
Аватара пользователя
ohara47
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вт фев 03, 2015 9:10 pm

ohara47 писал(а):Попробовала мастику по вашему рецепту.Когда добавила белки,то она сильно разжижилась,пришлось потом добавлять сахарной пудры,чтобы собрать в кучу. Почему? Продукты все клала строго по весу.


Оль я все закидываю в кухонную машину, после того как проделала всю работу, просеивание, растопленный желатин и другие продукты и на скорости все вместе замешала , сначала масса становиться жидкой потом собираеться. Когда машину останавливаю , она выглядит липкой, но когда на смазанный стол соскребаю скребком массу на стол , она остывает и становиться пружинистой и как жевачка , но не жидкой уже. А после надо убрать на застывание в холодильник на 24 часа, только тогда паста готова к работе, раньше ей пользоваться нельзя.

Продуты все в граммах , если все правильно добавишь, ничем не заменяя как по рецепту и пудру качественную , то должно все получиться. Я не знаю почему у тебя она жидкая :girl_pardon: Может пудра не качественная . У меня паста выходит всегда отличной :pardon: . Я и так все постаралась подробно описать, посмотри еще раз может ты какой момент пропустила :wink: . Этот рецепт вообще от Алана , потом мастера его передали дальше, даже не знаю что тебе посоветовать :girl_pardon: .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение ohara47 » Ср фев 11, 2015 5:08 pm

Да я тоже все отмерила по граммам,все приготовила. Ну может у меня и сах.пудра не лучшего качества,а может еще и яйца куринные большие были...Домашние,деревенские. Ну в принципе,добавив сахарной пудры,я ее не испортила,она все равно получилась,нормальная.Уже пробовали с нее лепить,всё получилось. И спасибо за ответ... :girl_yes:
Аватара пользователя
ohara47
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение shocoladnitca » Вт мар 10, 2015 8:36 pm

Девочки, есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону?
Очень хочу попробовать сделать мастику по лениному рецепту и не могу найти где купить
кукурузный (глюкозный сироп), пальмин (пальмовый жир) и смс.
Может кто подскажет?
Аватара пользователя
shocoladnitca
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср мар 11, 2015 9:25 am

shocoladnitca писал(а):пальмин (пальмовый жир)

это кокосовый жир, а не пальмовый :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Ср мар 11, 2015 9:42 am

shocoladnitca писал(а):Девочки, есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону?

отправила ЛС
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2015 8:57 pm

Ленусь, я тебе теперь не мастику, а розочки принесла :oops: очень здоровая мастика :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
image.jpeg

И еще 2 без зелени O:-)
Вложения
image.jpeg

Melodi (13 Oct 2015), malachit (14 Oct 2015), Янна (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт окт 13, 2015 11:09 pm

Оль, :roll: это восхитительно! :Bravo: Честно говоря, на первом фото с трудом верится, что это не живой цветок, вот на втором без зелени кажется убедила! Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красотища! :roll:

oldeg (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение malachit » Ср окт 14, 2015 8:35 am

oldeg писал(а):Ленусь, я тебе теперь не мастику, а розочки принесла


Олечка спасибо тебе большое за такой красивый отчет :Rose: :Rose: :Rose: Зато видно какие замечательные цветы получаються с этой мастики :wink: Розы у тебя вышли замечательными :Bravo: :Bravo: :Bravo: , на темном шоколаде с зеленью смотриться очень гармонично и красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Сб янв 02, 2016 7:03 pm

Ленусь, мастику не фоткала, но вот розочка с нее :friends: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: Серединка мне уже начинает потихоньку нравится :D :Rose: :wink:
Вложения
2016_01_02_9098.jpg
2016_01_02_9119.jpg

Янна (02 Jan 2016), InLove (03 Jan 2016), CASI (03 Jan 2016), malachit (25 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Сб июн 18, 2016 2:48 pm

Лена, сделала пасту и что-то она у меня не получилась. Всё по граммам строго. После вымешивания консистенция нормальная была, а вот как отлежалась сутки - не то. Я её размяла, а она не тянется, как жвачка, а рвётся. Уже пальцы устали разминать, а она всё не тянется. Попробовала для интереса раскатать-как резина какая. Толсто во-первых, а во вторых пытается обратно собраться. Странная очень. Может недомесила? У меня кух.машина мощности небольшой 650 Вт, однако. Максимальная скорость вымешивания крюком - 2 из 4 возможных. Правда я дольше 5 минут её замешивал, но уже не помню сколько точно (боялась сжечь). Или может другая какая причина быть? И на вкус тоже странная. Нечто среднее между зефиром и мармышками :pardon:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2016 3:08 pm

Sweetness Свет, когда пасту разминаешь, ее не мять надо, а как бы вытягивать. Попробуй, она потом эластичная становится. Если мнешь просто, то крошится.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Рецепт цветочной пасты ( по рецепту Татьяны Хегай)

Вернуться в Украшения из мастики