Страница 1 из 2

МК по раскрытому пиону

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 1:18 am
malachit
Девочки здраствуйте ! Как я и обещла принесла вам МК по раскрытому пиону :daisy: . Правда у меня МК неполноценный :giрl_pardon: . Как я уже писла в темке по украшению тортов, по получению формочек, я собралась сразу же их опробовать :Yahoo!: . И при сборке заметила, что у меня не хватает одной вырубки :( , из -за которой работу пришлось прекратить, а по получению недостающей мне вырубки у меня не было уже столько времени снимать пошагово весь процесс :girl_pardon: :photo: . Поэтому покажу те фото, что у меня имеються и постараюсь немного описать :daisy: .

pfingstrose.jpg



Цветочную пасту я готовлю сама , рецепт которой находиться здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1023302#p1023302.

Для открытого пиона нужные жёлтые тычинки, которые можно купить ( но их понадобитьшя не менее 100 штук :shock: ) или сделать самим :crazy: . Я делала их сама.
Тычинки нужно приготовить заранее за день до сборки пиона, чтобы они засохли и так как для них требуеться немало времени для приготовления.

Для тычинок нужна цветочная проволка толщиной номер 28 или 30. Проволка должна быть тонкой . Проволочку надо будет разделить на 5-6 раз, каждая должна быть высотой около 5 см высотой. После я взяла цветочную пасту окрасила в жёлтый цвет. Взяла кусочек жёлтой цветочной пасты скатала в тоненькую колбаску и поделила на мелкие кусочки, которые засунула под стекляный стакан или стеклянную колбу, чтобы они не засохли. После вытаскивая по одному шарику ,одевала на сердинку заготовленных нарезанных проволочек для тычинок и катала пальцем нажимая на шарик по столу начиная катать шарик от серединки, к концу края проволочки. Надо чтобы у вас шарик при скатывании оброзовал длинную колбаску, в которой у вас будет спрятанна проволочка. Но от серединки, вторую часть оставить пустой , так как тычинки будут собираться потом вместе. Смотрите на самое большое фото 1. Итак вам надо будет накатать около 60-70 тычинок. Которые надо будет воткнуть в пенопласт и оставить сушиться на сутки.

Высохшие тычинки на следущий день я с помощью пинцета слегка согнула, как на фото два.

Сначала Из около 15 тычинок я собрала серёдку тычинок, ка на фото 3 в моих руках. Я просто взяла кучку тычинок вместе и соеденила их самоклеющейся лентой для цветов. Из оставшихся тычинок надо собрать 4-5 вееров тычинок вместе из 8-10 тычинок, столько сколько у вас получиться , скепляя их цветочной лентой, как на фото.

foto 1a.jpg


Если вы будете покупать готовые тычинки, то они ввыглядят примерно так

tychinki.jpg


Теперь я покажу какие формочки для пиона у меня . Они состоят из однолистика для серединки и 4 вырубки из трёх, четырёх и пятилистковых формочек, которые нужны для сборки пиона.

formochki.jpg


Если у вас таких вырубок нету, то можно или увеличить фотографию и сделать по ним шаблоны или перерисовать с экрана лептопа или , кто не боиться работы и умеет делать своими руками, то возьмите разрежьте пивную жестянную банку. у которой надо низ и верх вырезать и выкинуть , а серёдку банки разрезать посередине по высоте и выгладить ребром линейки, чтобы у вас получился прямоугольный жестянный лист.

Лист разрезать на полоски около 3 см высотой , около 0,5 см высоты в этих трёх сантиметрах начертить спицой или тупым концом ножа линию по всей длине и загнуть во внутрь с помощью двух линеек, чтобы у вас верх был загнутый и не острый . Теперь эту длиную полоску прилаживать на шаблон и загинать формочку по ней пассатижами. Для округлости возьмите ручки или толстые карандаш, по которым можно было бы формировать формочку. Скрепить можно самоклеющейся двухстороней лентой или такером для бумаг. Вот тут есть немного поподробнее , как сделать формочки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=741311#p741311.


Или возьмите вырубки для роз, в которых вырежьте верхушку насадкой вырубкой для печенья с крупными волнами. Тут можно много чего придумать :girl_pardon: , если нет возможности приобрести вырубки для пиона.


Итак с формочками разобрались, теперь приступим дальше к сборке пиона.

Теперь нужно сахарную пасту окрасить в нужный вам цвет у меня малинового цвета. Скатать в колбаску и раскатать на специальной доске, как у меня на фото, в которой делает серединку потолще , чтобы туда можно было засунуть проволочку и вырезать три штуки однолистковых листочков.

foto 2a.jpg


Если у вас такой досточки нету, то надо скатать колбаску из цветочной пасты , возьмите зубочистку и начните раскатывать от серединке к краям, серединку сильно не раскатывая , чтобы там осталось утолщённая часть мастики, куда надо будет засунуть проволочку и вырежьте листик формочкой.
Или ещё вариант , раскатайте небольшой, но не тонкий кружок, в которую засуньте посередине проволочку смоченный в сьедобный клей или белок, потом уже ракатайте от проволочки к краям мастику потоньше и вырежьте вырубкой листочки. Девочки незнаю, я понятно описала, если кому то непонятно, то посмотрите мой МК по розам, я там снимала несколько вариантов , как насаживать зелённые лепесточки на проволку, с доской и без неё, здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1059914#p1059914. Также надо делать и с лепестками для пиона. Проволочку надо брать толщиной номер 24 , для всех последующих лепестков пиона.

В вырезанные однолистиковые листики , после того как в серединку засунули проволочку, надо сначала сделать отпечаток вайнером для роз или уневерсальным для мака, как на фото.

foto 3a.jpg


Если у вас нету вайнера, может у кого то есть дома такая стеклянная чаша с таким узором, то вы бы могли на неё приложить лепесток и слегка прижать пальцем, чтобы на лицевой стороне образовалася отпечаток.

chashka.jpg


Края лепестка надо будет проволнить шариковым инструментом или зубочисткой, на поролоновой подушечке.

Приготовленные три однолистика засунуть в пенопласт и дать им высохнуть сутки, прежде , чем их собирать в букет.

Также надо поступить и с остальными вырубками, что на фотографии. Только вырезать их больше по количеству. То есть с трёхлистковой , четырёхлистковой и двумя пятилистковыми формочками двух разных размеров вырезать по 7 лепестков, надеть их на проволчку номер 24, придать им отпечаток вайнером , проволнить края шарикообразным инструментом и высушить их на картонах из под яблок или сделайте из фольги маленькие чашечки.

foto 6a.jpg

foto 6b.jpg


Картон из под яблок я попросила на рынке у торговца фруктами, они их всё равно выкидывают. Я картон подержала под паром, опрыскала дезенфецирующим спреем для мытья холодильника и дала ему просохнуть. Ну или обложите их фольгой и сушите на нём листики .

На следующий день когда лепестки для пиона просохли можно будет собирать пион.

Сначала взять приготовленную серединку из жёлтых пестиков и обложить её тремя однолистиками, как на фото 2 , склеивая их вместе самоклеющейся лентой для цветов.

После снаружи этих однолистиков приложить собранные веерами жёлтые тычинки и опять скрепить самоклеющейся лентой. -фото 3,4.

foto 4a.jpg


Серединка пиона готова.

Дальше нужно собирать приготовленные лепестки. Тут пошаговых фото у меня нет. Но попробую описать. Лепестки надо собирать от 5-до 7, смотрите при сборке пона, каких то уходит 5, каких то 6, а каих то все 7 лепестков. То есть сначала надо прикладывать трёхлистковые листики в порядке , как при сборке роз .Накладывая друг на друга, потом в шахматном порядке. Смотрите по сборке об вам все лепестки нужны или только их часть, когда вы будете собирать, то вы сами увидите .

После того как вы приложиле трёхлистковые листике скрепите самоклеющейся лентой.
Потом начинайте налаживать четрырёхлистковые листики в шаматном порядке, подправьте, где вам , кажеться , что что-то надо изменить , смотрите сколько вам понадобиться листочков 4 или все 7 , только потом скрепите их самоклеющейся лентой и так же надо продолжить и остальную работу с большими размерами лепестков для пиона.

foto 7 a.jpg


У пиона также , как и у роз идёт по низу зелёный чашелистник, я его в этот раз не делал, так как у меня всё равно пион закрылся весь зелёными лепестками.
Если же вы решите далать чашечилистник у роз, то я вам покажу вырубки, можете сделать сами. У меня в комплекте был 5-ти листковый чашечилистник,как на фото 1. И я покупала отдельно для роз чашечелистники -фото 2. На одну розу или пион надо таких 5 чтук вырезать. Просто вырезать проволнить и наклеить на низ пиона. В пятилистковом надо с помощью коктейльной трубочки сделать дырочку сначала, так как при сборке стебель у пиона будет толстый и он его просто порвёт при одевании на пион.

chashelistnik.jpg

chashelistnik 2.jpg


После того как вы пион собрали посмотрите , где надо поправьте лепестки.

Лепестки можно покрасит специальными сухими красками придавая пиону оттенки. Чтобы краски закрепились и пион не был матовым его надо будет подержать над паром кипящей воды в кастрюльке пару секунд со всех сторон, смотрите не передержите.

Вот так выглядит уже готовый полностью пион.

pfingstrose 2.jpg



Да ещё добавлю пару фото для зелёных листиков пиона. У меня были разных два комплекта, я пользовалась всеми. Скопируйте и вырежьте по шаблону, такие листики , оденьте их на проволочку номер 24, начертите зубочисткой прожилки, края разволните и дайте высохнуть сутки на сжатой фольге, чтобы они были разной формы. А потом можно разукрасить сухими красками придавая листочкам оттенки. Собирала я по три , где по два листочка вместе , собирая их на самоклеющуюся ленту для цветов. А потом уже прилаживала их к пиону, отгиная листики пинцетом, чтобы не сломать листики пиона и скрутила опять самоклеющуйся лентой.

listiki.jpg

listiki 2.jpg


Пион получаеться не маленький , для торта хватаает и одного цветка, как на этом торте диаметром около 27 см

serdce svadebnoe s pionom.jpg


Доплнение:

Девочки так как Оля принесла отчёт по закрытому пиону, то поставлю два фотоколлажа, которые у меня ещё были :D , но это последние :girl_yes:

Итак для закрытого пиона нужно сделать полуокруглый конус около 2-3 см в диаметре, так как самая маленькая трёхлистиковая вырубка не маленькая. Если же вы ошибётесь с размером, то низ лепестков можно потом укоротить. В конус надо вставить цветочную проволку толщиной номер 18-20. Прежде кончик подержите над зажигалкой, потом проволку сразу засуньте, тогда сахар закарамелизирует проволку и будет её держать крепко, но сутки дать всё равно просохнуть.

Потом с помощью самой маленькой трёхлистковой вырубки вырезать около 8-10 листков, которые надо придать вайнерим отпечаток, края разволнить и как у роз накладывая обклеить конус. Лепестков надо столько, как вы сами считаете нужным, если вам хватает 8 , то остановитесь на этом, если же вы хотите сделать серёдку попышне, то возьмите до 12 лепестков.

zakrytpion a.jpg

zakryt pion b.jpg


A дальше надо продолжать как и у раскрытого пиона и у вас должно получиться как у Оли http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1374650#p1374650.

Успехов вам в работе :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 2:19 am
Dianadi
:shock: :shock: :shock: :shock: Мама дорогая, а их ведь на торт не один надо %) Очень впечатляюще. Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 2:56 am
Башкирочка
:shock: вот это да....... :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:57 am
bruhova
:shock: :shock: :shock: да это ж просто ювелирная работа! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 10:04 am
zarevna
malachit Лена, спасибо большое. :daisy: Такой труд :good: очень понятный МК.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:03 am
Saшура
Леночка!Спасибо огромное за МК! УМНИЧКА!!! вопрос а от пара паста не станет мягкой?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:51 am
malachit
Dianadi писал(а):Мама дорогая, а их ведь на торт не один надо Очень впечатляюще. Спасибо

Диана спасибо тебе :Rose: . Пион по размеру получаеться не маленький и его на средний торт достаточно одного, я уже фото добавила, посмотри :wink:

Башкирочка Ляисан, bruhova Олечка, zarevna Лариса - девочки спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose:

Saшура писал(а):Леночка!Спасибо огромное за МК! УМНИЧКА!!! вопрос а от пара паста не станет мягкой?

Александра спасибо :Rose:

Александра под паром цветы , надо всего пару секунд подержать, чтобы они стали слегка блестящими, потом дать им пару минут высохнуть воткнув в пенопласт, только потом сажать на торт. Я так со всеми цветами делаю, тогда у них натуральный блеск получаеться :good: . Но у меня цветы изготовленны с КМЦ и на желатине, как ведёт себя мармышковая мастика незнаю :girl_pardon: , так как она сама по себе для цветов не очень с моей точки зрения :girl_nea: или это не моё :girl_pardon: :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:10 pm
OlechkaR
:shock: :shock: :shock: Видела здесь много всего невероятно красивого и удивительного... Но это... Я даже не представляла, что бывает такая красота, сделанная своими руками, да еще и съедобная. Я в культурном шоке. Потрясающе :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 2:01 pm
malachit
OlechkaR Олечка спасибо , что ко мне заглянула и за позитивный коментарий :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 3:16 pm
MotinaMama
Ленусь,спасибо огромное тебе за заботу о нас-тортоделах!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я даже и приблизительно не знала как пион собирается,хотя очень хочется научиться,вот теперь благодаря тебе может и попробую это сделать :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 3:49 pm
DolceVita
Лена, какой эффектный цветок получился! :Bravo: :Bravo: :Bravo: С таким красивым пионом на торте и никаких роз не надо. :) И как всегда, всё очень понятно и подробно ты показала и объяснила. :good: Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:30 pm
feuerpferd6
Леночка, всегда поражаюсь твоей трудолюбивости. :daisy: Я ведь сделаю новый цветочек, а про МК и не думаю, а ты столько работы проделываешь %) МК твои всегда полезные и толковые, ты просто Молодчина!!! :friends: :daisy:
А можно я тебе как фотоотчёт мой закрытый пион выставлю? Или это не разрешается?
Ведь принцип сборки то один, с той лишь разницей, что серединка закрытая :girl_pardon: А вырубки я использовала те же самые. :girl_pardon: Если это не по правилам, пусть модераторы моё сообщение и фото удалят :girl_yes:
meine torten 217.jpg

malachit писал(а):Пион по размеру получаеться не маленький и его на средний торт достаточно одного,

Точно, тем он и хорош, что одним цветком весь торт украшен :Yahoo!:
meine torten 260.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 10:23 pm
malachit
MotinaMama писал(а):Ленусь,спасибо огромное тебе за заботу о нас-тортоделах!!!!!! Я даже и приблизительно не знала как пион собирается,хотя очень хочется научиться,вот теперь благодаря тебе может и попробую это сделать

Динуль спасибо тебе :Rose: , я буду только рада ,если тебе мой МК поможет в работе :girl_yes: :daisy:

DolceVita писал(а):С таким красивым пионом на торте и никаких роз не надо

мне пионы тоже нравиться :girl_yes:

DolceVita писал(а):И как всегда, всё очень понятно и подробно ты показала и объяснила. Спасибо большое!

Спасибо Машуль за тёплые слова :Rose:

feuerpferd6 писал(а):МК твои всегда полезные и толковые, ты просто Молодчина!!!

Олечка спасибо тeбе за комплименты :Rose:

feuerpferd6 писал(а):А можно я тебе как фотоотчёт мой закрытый пион выставлю? Или это не разрешается?
Ведь принцип сборки то один, с той лишь разницей, что серединка закрытая А вырубки я использовала те же самые.


Конечно можно :girl_yes: , я только рада :Yahoo!: :Rose: Темболее у меня руки до закрытого пиона не дошли :girl_nea: я конечно начала , но так и не закончила :girl_pardon: . А ты как раз уже и принесла :Bravo: Твой пион выглядит очень красиво :Bravo:

Раз ты принесла отчёт по закрытому пиону, я тогда вставлю два фотоколлажа начало по закрытому пиону, которые у меня ещё были :) , а твой уже как завершённый :wink: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:13 am
LASTO4KA
девочки,шикарное мк,а вы зарубки покупали или сами делали? :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:38 pm
malachit
LASTO4KA писал(а):девочки,шикарное мк,а вы зарубки покупали или сами делали?

Ирина спасибо :Rose: я в начале написала, что вырубки черз интернет выписала, ты просмотрела наверное :wink:

Если кому то интересно вырубки приобретала здесь http://shop.zuckerzauber.at/epages/es121414.sf/de_AT/?ObjectPath=/Shops/es121414_Caros_Zuckerzauber/Products/S-167