Страница 1 из 4

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:41 pm
feuerpferd6
Девочки, я не кондитор и возможно этот способ сборки торта вызовет негодование у специалистов :x А возможно кто-то так и собирает торты, но я везде только о тортировании и слышу. :girl_pardon: Поверте я затортировала только один торт за всю свою тортовую деятельность (тортов 50-60 я точно сделала) и то только потому, что мне заказчик свой торт принёс и он был в плачевном состоянии. Первый торт под мастику я делала "шварцвадский" и когда собрала торт, то вишня со сливками выглядывала 1см шириной между коржами. О тортировании я тогда не знала и закрыла "щели" бисквитом, которые срезала сверху (бисквит горкой был). Так и открыла для себя этот способ сборки. С тех пор все свои торты только так и делаю. Вообщем я вам покажу свой способ в деталях, а вы решайте (только не ругайтесь), может кому и пригодится, лично мне так легче и быстрее торты собирать. :girl_blush: Девочки, которые регулярно заглядывают в темку "Украшения тортов", думаю подтвердят, что торты у меня всегда ровненькие (во всяком случае я так считаю), а вам виднее :wink:
meine torten 473.jpg
У испечённого бисквита я срезаю тонкий верх и разрезаю из на полоски

meine torten 474.jpg
вокруг нижнего устанавливаю кольцо, пропитываю корж и по кругу укладываю полоски бисквита

meine torten 475.jpg
заливаю подготовленное суфле

meine torten 477.jpg
то-же самое делаю со вторым коржом

meine torten 478.jpg
заливаю второй слой суфле

meine torten 479.jpg
кладу третий корж, пропитываю его с внутренней стороны, но здесь забыла, поэтому пропитала сверху. Стягиваю кольцо и ставлю в холодильник на 2-3 часа (зависит от качества желатина)

meine torten 480.jpg
вот что получилось после снятия кольца

meine torten 481.jpg
обмазала торт маслянным кремом и в холодильник

meine torten 482.jpg
когда крем подзастыл, выравниваю торт как обычно (металический шпатель опускаю в кипяток) и снова в холодильник

meine torten 483.jpg
застывший торт обтягиваю мастикой

meine torten 484.jpg
и оформляю

Kopie von meine torten 500.jpg
вот вблизи


Торты другой формы, например сердца или я ещё делала " женскую попу" (фото здесь показать не могу так как запрещено) я собираю так же, только даю сильнее суфле застыть. Затем распределяю суфле (заварной крем, сметанный, ягоды со сливками и т. д. ) не доводя до самого края и только тогда приклеиваю полоски к крему. Всё держится и форму не теряет :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:46 pm
feuerpferd6
Вот так-же я собирала свадебный:
Kopie von meine torten 425.jpg
нижний ярус (крем заварной на пуддинге)
Kopie von meine torten 426.jpg
верхний ярус (малиновое суфле)
Kopie von meine torten 428.jpg
тоже верхний, обмазанный масленным кремом (до выравнивания кипятком)
Kopie von meine torten 451.jpg
сам торт

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:55 pm
irina-ved
Спасибо, так доступно описано и показано. :good: :daisy: :daisy: Мне точно пригодится. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 4:21 pm
Алефтина Ивановна
Очень красиво, и аппетитно!

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 8:24 pm
vik3242
Очень красиво. :good: :good: :good: Обязательно воспользуюсь вашим способом - доступно даже для такого новичка, как я. И совсем не важно как ваше изобретение соответсвует кулинарной "науке", главное оно работает.:victory:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:27 pm
LASTO4KA
feuerpferd6 спасибо,

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:33 pm
zarevna
feuerpferd6 Оля,масляный крем,этот тот, что масло со сгущенкой,или какой то еще.И какие пропорции крема.мне очень понравился такой метод выравнивания,потому как у меня с этим всегда проблема.
за МК большое спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:43 pm
malachit
Олечка спасибо тебе за МК :Rose: :Bravo: . Я так тоже делаю под жидкое суфле :girl_yes: , только я верхушку не срезаю, так как часто пеку уже впритык коржи :girl_pardon: . Я обычно выпекаю экстра тонкий корж в квадратной форме на 1-2 яйца и полоски чуток пошире делаю, так как суфле заливаю побольше.
Ещё есть способ , когда надо серединку бисквита вырезать диаметром на 1 см меньше, то есть оставляя бортик шириной 1 см, а потом поделить вырезанный корж на нужныe коржи и залаживать в оставленный круг бортика чередуя корж с кремом, но этот способ меня почему то меньше привлекает, чем твой, так как диаметром торт получесться в итоге меньше.
Я полностью с тобой согласна , что таким способом, как ты описала, торты получаються ровные :girl_yes: :Bravo: .
Только вот с тортами 3 д себe трудно представляю, я имею в виду [s]c попой[/s]. Мне тaкие торты легче обмазывать крем с перемолотой крошкой. Оль , если ты ещё будешь делать, какой-нибудь 3Д торт таким способом, то скинь мне пожалуйста в личку :daisy: , хотела бы посмотреть, как это смотирться без мастики :daisy: .

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:29 am
kabardinka
Оля спасибо за мк , очень хорошая идея ,я в основном покрывала мастикои только медовики , а теперь попробую и бисквит .

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 5:32 am
AnCoLia
Олечка, спасибо за МК!!!
Интересно, а без такого кольца, например в форме со съёмными бортиками, получится?

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:27 pm
feuerpferd6
zarevna писал(а): Оля,масляный крем,этот тот, что масло со сгущенкой,или какой то еще.И какие пропорции крема

Да Лариса, это масло со сгущёнкой. На пачку масла (250г) не полную банку сгущенки. Я сначала мягкое масло немного взобью, чтобы оно кремообразное стало, а потом сгущенку на глаз частями добавляю до нужой мне консистенции. Этой пропорции мне хватает на два торта. На один торт я беру пол пачки масла.
malachit писал(а):Я так тоже делаю под жидкое суфле, только я верхушку не срезаю, так как часто пеку уже впритык коржи. Я обычно выпекаю экстра тонкий корж в квадратной форме на 1-2 яйца и полоски чуток пошире делаю, так как суфле заливаю побольше.

Лен, у меня бисквит получается 6,5 см в высоту, да ещё две прослойки суфле. Весь торт получился 10см высотой, поэтому верхушки срезанной не жалко. :D А выпекать для этих полосок специально корж - это для меня лишние продукты и время. А бисквиты по некоторым рецептам ещё и слегка горкой поднимаются, так её всё равно срезать :girl_pardon:
malachit писал(а):Оль , если ты ещё будешь делать, какой-нибудь 3Д торт таким способом, то скинь мне пожалуйста в личку, хотела бы посмотреть, как это смотирться без мастики.

Лена бязательно скину. "Попу" могу тебе в личку скинуть, но только без мастики я фотку не делала, не думала, что понадобится :girl_pardon:
kabardinka писал(а):я в основном покрывала мастикои только медовики , а теперь попробую и бисквит .

Попробуй, надеюсь останешься довольной .
AnCoLia писал(а):Интересно, а без такого кольца, например в форме со съёмными бортиками, получится?

Марина я не пробовала, так как у меня кольцо есть. Но думаю надо внутри кольцо ещё пекарской бумагой проложить, так как бисквит в этой форме испёкся и после остывания уже не так плотно прилегает к бортам, а затянуть форму меньше чем она есть уже нельзя :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 9:28 pm
malachit
feuerpferd6 писал(а):Лен, у меня бисквит получается 6,5 см в высоту

Оль ты печёшь бисквит на 6 яиц ? я уже тоже так думала , что надо бы лучше бисквит на 6 яиц печь .

feuerpferd6 писал(а):Весь торт получился 10см высотой, поэтому верхушки срезанной не жалко

тогда конечно :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):"Попу" могу тебе в личку скинуть, но только без мастики я фотку не делала

всё равно скинь,когда будет время :daisy: , очень интересно посмотреть было :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 9:50 pm
feuerpferd6
malachit писал(а):Оль ты печёшь бисквит на 6 яиц ?

:girl_yes:
malachit писал(а):всё равно скинь,когда будет время, очень интересно посмотреть было

Скинула :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:15 am
Lfenechka
Оль, замечательный способ, спасибо боьшое за МК. Обязательно воспользуюсь. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:26 pm
cuchi-cuchi
Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста как вы делаете младенца на торт. У меня есть силиконавая форма "младенец" , а как и из чего его делать незнаю. Подскажите пожалуйста! У моего сына скоро день ангела, хотелось бы сделать такой тортик.