Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 30, 2012 5:28 pm

cuchi-cuchi писал(а):Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста как вы делаете младенца на торт. У меня есть силиконавая форма "младенец" , а как и из чего его делать незнаю. Подскажите пожалуйста! У моего сына скоро день ангела, хотелось бы сделать такой тортик.

Оля давай на "Ты" :wink: Силиконовую форму изнутри припудри крахмалом и излишки вытряхни. Затем мастикой, окрашенной в телесный цвет хорошо заполни силиконовую форму. Излишки среж ножом, чтобы мастика сравнялась с формой и положи форму в морозилку минут на 15-20 (если забудишь вовремя вытащить, ничего страшного :D ) Затем готового малыша освободи из формы и положи сушить на присыпанную крахмалом досточку или бумагу. Готово. Раскрасить волосы и подрумянить щёчки. :wink: Если что-то не понятно пиши. :friends:

cuchi-cuchi (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение DanonIza » Пн июл 30, 2012 6:15 pm

feuerpferd6 Оль, напиши пожалуйчта рецепт бисквита и в каком диаметре печешь? У меня на 6 яиц максимум 4 см высота , диаметр 28.
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 30, 2012 6:18 pm

DanonIza писал(а):feuerpferd6 Оль, напиши пожалуйчта рецепт бисквита и в каком диаметре печешь? У меня на 6 яиц максимум 4 см высота , диаметр 28.

Альбина, рецепт бисквита у меня в рецептах viewtopic.php?f=82&t=20314, а форма 26см
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение DanonIza » Пн июл 30, 2012 6:52 pm

feuerpferd6 Ой, большущее спасибо, попробую ваш рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

feuerpferd6 (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 31, 2012 4:56 pm

Ой, а я мастикой ни разу не делала :Search: я боюсь когда буду обтягивать торт, она может раскрошиться, развалиться? А ваш торт превосходен и мне захотелось подобного :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 31, 2012 5:13 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Ой, а я мастикой ни разу не делала :Search: я боюсь когда буду обтягивать торт, она может раскрошиться, развалиться?

Лена, у нас на сайте много рецептов разной мастики, почитайте рекомендации девочек, пробуйте и всё получится :wink: (я использую покупную, лень самой делать :girl_pardon: )

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение JaneMF » Пн авг 27, 2012 12:20 am

Спасибо за подробный МК :Rose: , надеюсь, принесу отчетик :Yahoo!:

feuerpferd6 (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Quadra » Пн авг 27, 2012 12:48 am

Супер!!!!!!Вы такая умничка)успехов вам!!!! :Bravo:

feuerpferd6 (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Quadra
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: г.Севастополь
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Senjorita » Чт авг 30, 2012 6:38 pm

Здраствуйте!Подскажите а чем вы пропитываете коржи?

feuerpferd6 (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Senjorita
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2012
Откуда: Latvija-Anglija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Julija

Сообщение JaneMF » Пт сен 07, 2012 5:30 pm

спасибо большое! :Rose: к сожалению. не могу вставить фотографию,так что только вот
Изображение
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Елена » Пт сен 07, 2012 10:18 pm

JaneMF писал(а): к сожалению. не могу вставить фотографию,т

потому что ну ооочень большой размер фото
я сейчас поправлю,а Вы следующий раз уменьшайте до разрешенного размера и вставляйте

JaneMF (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс сен 09, 2012 4:45 pm

Senjorita писал(а):Подскажите а чем вы пропитываете коржи?

Юля, смотря какой торт и для кого он предназначен (для детей просто сахарным сиропом). Светлые бисквиты я пропитываю сахарным сиропом с добавлением рома. Для птичьего молока - мороженным пломбиром. Шоколадные - ликёром ( вишнёвым, кофейным, бейлиз - зависит от начинки торта). Если в торте я использую фрукты из банок, то пропитываю сиропом от фруктов :girl_pardon:
JaneMF писал(а):спасибо большое

Женечка спасибо за фотоотчёт, надеюсь трудностей при сборке не возникло? :wink:

JaneMF (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Пт окт 26, 2012 6:51 pm

Олечка по твоему способу собираю часто суфлейные торты, но всё забываю сфоткать :photo: , а сегодня пока собралась :photo: , батарейка на фотопарате начала садиться %) , поэтому фото мутноватое :girl_pardon: , спасибо тебе ещё раз за Мк :Rose:

sborka torta.jpg

feuerpferd6 (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение zarevna » Пн янв 07, 2013 12:55 pm

feuerpferd6 Оля, первый раз попробовала сборку торта по твоему методу.Мне очень понравилось и я ни сколько не пожалела.Бока тортика были ну очень ровные, чуть чуть подшпаклевала швы масляным кремом и все. не пришлось долго возиться с выравниванием.Спасибо тебе большое за твой МК
Изображение

feuerpferd6 (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение feuerpferd6 » Пн янв 07, 2013 10:56 pm

zarevna писал(а):ни сколько не пожалела.

Лариса, спасибо за прекрасный отчёт :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

Вернуться в Украшения из мастики