Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 28, 2012 2:41 pm

Девочки, я не кондитор и возможно этот способ сборки торта вызовет негодование у специалистов :x А возможно кто-то так и собирает торты, но я везде только о тортировании и слышу. :girl_pardon: Поверте я затортировала только один торт за всю свою тортовую деятельность (тортов 50-60 я точно сделала) и то только потому, что мне заказчик свой торт принёс и он был в плачевном состоянии. Первый торт под мастику я делала "шварцвадский" и когда собрала торт, то вишня со сливками выглядывала 1см шириной между коржами. О тортировании я тогда не знала и закрыла "щели" бисквитом, которые срезала сверху (бисквит горкой был). Так и открыла для себя этот способ сборки. С тех пор все свои торты только так и делаю. Вообщем я вам покажу свой способ в деталях, а вы решайте (только не ругайтесь), может кому и пригодится, лично мне так легче и быстрее торты собирать. :girl_blush: Девочки, которые регулярно заглядывают в темку "Украшения тортов", думаю подтвердят, что торты у меня всегда ровненькие (во всяком случае я так считаю), а вам виднее :wink:
meine torten 473.jpg
У испечённого бисквита я срезаю тонкий верх и разрезаю из на полоски

meine torten 474.jpg
вокруг нижнего устанавливаю кольцо, пропитываю корж и по кругу укладываю полоски бисквита

meine torten 475.jpg
заливаю подготовленное суфле

meine torten 477.jpg
то-же самое делаю со вторым коржом

meine torten 478.jpg
заливаю второй слой суфле

meine torten 479.jpg
кладу третий корж, пропитываю его с внутренней стороны, но здесь забыла, поэтому пропитала сверху. Стягиваю кольцо и ставлю в холодильник на 2-3 часа (зависит от качества желатина)

meine torten 480.jpg
вот что получилось после снятия кольца

meine torten 481.jpg
обмазала торт маслянным кремом и в холодильник

meine torten 482.jpg
когда крем подзастыл, выравниваю торт как обычно (металический шпатель опускаю в кипяток) и снова в холодильник

meine torten 483.jpg
застывший торт обтягиваю мастикой

meine torten 484.jpg
и оформляю

Kopie von meine torten 500.jpg
вот вблизи


Торты другой формы, например сердца или я ещё делала " женскую попу" (фото здесь показать не могу так как запрещено) я собираю так же, только даю сильнее суфле застыть. Затем распределяю суфле (заварной крем, сметанный, ягоды со сливками и т. д. ) не доводя до самого края и только тогда приклеиваю полоски к крему. Всё держится и форму не теряет :girl_pardon:
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Сб июл 28, 2012 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

irina-ved (28 Jul 2012), LYLIACHA (28 Jul 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), oldeg (28 Jul 2012), Настя 25 (28 Jul 2012), Anna Ran (28 Jul 2012), МаРиНКа_ (28 Jul 2012), 4uto4ka (28 Jul 2012), Lfenechka (28 Jul 2012), malachit (29 Jul 2012), куколка2900 (29 Jul 2012), admira (29 Jul 2012), Аннет Андреевна (29 Jul 2012), zarevna (29 Jul 2012), Olga+++ (29 Jul 2012), Persik 1 (30 Jul 2012), tusya (30 Jul 2012), Ljubov (30 Jul 2012), MariaTri (31 Jul 2012), JaneMF (27 Aug 2012), Елена (07 Sep 2012), avrora79 (25 Sep 2012), БеленькаяАня (06 Oct 2012), sky-jem (12 Feb 2013), Счастливая (21 Dec 2013), Nastett (05 Jun 2014), Миоко (22 Nov 2014), ГЛАДИОЛУС5 (03 Jan 2015), AnCoLia (23 Feb 2015), Настя84 (06 Jul 2017)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 28, 2012 2:46 pm

Вот так-же я собирала свадебный:
Kopie von meine torten 425.jpg
нижний ярус (крем заварной на пуддинге)
Kopie von meine torten 426.jpg
верхний ярус (малиновое суфле)
Kopie von meine torten 428.jpg
тоже верхний, обмазанный масленным кремом (до выравнивания кипятком)
Kopie von meine torten 451.jpg
сам торт

Сладкая_Булочка (27 Jul 2014), ГЛАДИОЛУС5 (31 Jan 2015), Marishka85 (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение irina-ved » Сб июл 28, 2012 2:55 pm

Спасибо, так доступно описано и показано. :good: :daisy: :daisy: Мне точно пригодится. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

feuerpferd6 (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 28, 2012 4:21 pm

Очень красиво, и аппетитно!
Последний раз редактировалось Алефтина Ивановна Вс июл 29, 2012 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

feuerpferd6 (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение vik3242 » Сб июл 28, 2012 8:24 pm

Очень красиво. :good: :good: :good: Обязательно воспользуюсь вашим способом - доступно даже для такого новичка, как я. И совсем не важно как ваше изобретение соответсвует кулинарной "науке", главное оно работает.:victory:

feuerpferd6 (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
vik3242
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 мар 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 28, 2012 11:27 pm

feuerpferd6 спасибо,

feuerpferd6 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение zarevna » Сб июл 28, 2012 11:33 pm

feuerpferd6 Оля,масляный крем,этот тот, что масло со сгущенкой,или какой то еще.И какие пропорции крема.мне очень понравился такой метод выравнивания,потому как у меня с этим всегда проблема.
за МК большое спасибо :daisy:

feuerpferd6 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение malachit » Сб июл 28, 2012 11:43 pm

Олечка спасибо тебе за МК :Rose: :Bravo: . Я так тоже делаю под жидкое суфле :girl_yes: , только я верхушку не срезаю, так как часто пеку уже впритык коржи :girl_pardon: . Я обычно выпекаю экстра тонкий корж в квадратной форме на 1-2 яйца и полоски чуток пошире делаю, так как суфле заливаю побольше.
Ещё есть способ , когда надо серединку бисквита вырезать диаметром на 1 см меньше, то есть оставляя бортик шириной 1 см, а потом поделить вырезанный корж на нужныe коржи и залаживать в оставленный круг бортика чередуя корж с кремом, но этот способ меня почему то меньше привлекает, чем твой, так как диаметром торт получесться в итоге меньше.
Я полностью с тобой согласна , что таким способом, как ты описала, торты получаються ровные :girl_yes: :Bravo: .
Только вот с тортами 3 д себe трудно представляю, я имею в виду [s]c попой[/s]. Мне тaкие торты легче обмазывать крем с перемолотой крошкой. Оль , если ты ещё будешь делать, какой-нибудь 3Д торт таким способом, то скинь мне пожалуйста в личку :daisy: , хотела бы посмотреть, как это смотирться без мастики :daisy: .

feuerpferd6 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение kabardinka » Вс июл 29, 2012 12:29 am

Оля спасибо за мк , очень хорошая идея ,я в основном покрывала мастикои только медовики , а теперь попробую и бисквит .

feuerpferd6 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение AnCoLia » Вс июл 29, 2012 5:32 am

Олечка, спасибо за МК!!!
Интересно, а без такого кольца, например в форме со съёмными бортиками, получится?

feuerpferd6 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 29, 2012 7:27 pm

zarevna писал(а): Оля,масляный крем,этот тот, что масло со сгущенкой,или какой то еще.И какие пропорции крема

Да Лариса, это масло со сгущёнкой. На пачку масла (250г) не полную банку сгущенки. Я сначала мягкое масло немного взобью, чтобы оно кремообразное стало, а потом сгущенку на глаз частями добавляю до нужой мне консистенции. Этой пропорции мне хватает на два торта. На один торт я беру пол пачки масла.
malachit писал(а):Я так тоже делаю под жидкое суфле, только я верхушку не срезаю, так как часто пеку уже впритык коржи. Я обычно выпекаю экстра тонкий корж в квадратной форме на 1-2 яйца и полоски чуток пошире делаю, так как суфле заливаю побольше.

Лен, у меня бисквит получается 6,5 см в высоту, да ещё две прослойки суфле. Весь торт получился 10см высотой, поэтому верхушки срезанной не жалко. :D А выпекать для этих полосок специально корж - это для меня лишние продукты и время. А бисквиты по некоторым рецептам ещё и слегка горкой поднимаются, так её всё равно срезать :girl_pardon:
malachit писал(а):Оль , если ты ещё будешь делать, какой-нибудь 3Д торт таким способом, то скинь мне пожалуйста в личку, хотела бы посмотреть, как это смотирться без мастики.

Лена бязательно скину. "Попу" могу тебе в личку скинуть, но только без мастики я фотку не делала, не думала, что понадобится :girl_pardon:
kabardinka писал(а):я в основном покрывала мастикои только медовики , а теперь попробую и бисквит .

Попробуй, надеюсь останешься довольной .
AnCoLia писал(а):Интересно, а без такого кольца, например в форме со съёмными бортиками, получится?

Марина я не пробовала, так как у меня кольцо есть. Но думаю надо внутри кольцо ещё пекарской бумагой проложить, так как бисквит в этой форме испёкся и после остывания уже не так плотно прилегает к бортам, а затянуть форму меньше чем она есть уже нельзя :girl_pardon:

zarevna (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Вс июл 29, 2012 9:28 pm

feuerpferd6 писал(а):Лен, у меня бисквит получается 6,5 см в высоту

Оль ты печёшь бисквит на 6 яиц ? я уже тоже так думала , что надо бы лучше бисквит на 6 яиц печь .

feuerpferd6 писал(а):Весь торт получился 10см высотой, поэтому верхушки срезанной не жалко

тогда конечно :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):"Попу" могу тебе в личку скинуть, но только без мастики я фотку не делала

всё равно скинь,когда будет время :daisy: , очень интересно посмотреть было :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 29, 2012 9:50 pm

malachit писал(а):Оль ты печёшь бисквит на 6 яиц ?

:girl_yes:
malachit писал(а):всё равно скинь,когда будет время, очень интересно посмотреть было

Скинула :wink:

malachit (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lfenechka » Пн июл 30, 2012 8:15 am

Оль, замечательный способ, спасибо боьшое за МК. Обязательно воспользуюсь. :daisy:

feuerpferd6 (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение cuchi-cuchi » Пн июл 30, 2012 2:26 pm

Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста как вы делаете младенца на торт. У меня есть силиконавая форма "младенец" , а как и из чего его делать незнаю. Подскажите пожалуйста! У моего сына скоро день ангела, хотелось бы сделать такой тортик.
Аватара пользователя
cuchi-cuchi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оленька


Следующая

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой.

Вернуться в Украшения из мастики



cron