Мастика из самодельных маршмеллоу

Модератор: Модераторы

Сообщение Ksena » Вс июн 19, 2011 4:46 pm

Девочки, спасибо за ответ!

Натулька-красатулька (16 Dec 2013), Joyi (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Изабелла » Пн июн 20, 2011 2:56 am

Для меня,рецепт-находка! Спасибо большое.Розочки тоже выглядят красиво! А инвентарный сироп,так хозяюшка именно с него и начала свой рецепт.С начало она рассказала,как приготовить его,а потом и далее.Очень все понятно и доступно.Обязательно воспользуюсь им. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение nefela » Пн июн 20, 2011 8:03 am

Ksena , Изабелла , пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение josephine » Пн июн 20, 2011 2:20 pm

Таня спасибо за очень полезный рецепт! :good: Обязательно воспользуюсь :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение nefela » Ср июн 22, 2011 4:16 pm

josephine , Мариночка, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Светлана Полтавская » Чт сен 08, 2011 8:24 pm

Подскажите, как добавлять краситель в готовую (белую) мастику ?
Аватара пользователя
Светлана Полтавская
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Украина г.Бердянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана Полтавская

Сообщение tusya » Сб сен 17, 2011 1:55 pm

Танюшка :friends: , спасибки тебе большущее за темку :daisy: :daisy: :daisy:
nefela писал(а):часто случается так, что маршмеллоу днём с огнём не сыщешь, особенно белое.

:girl_yes: От то так жешь :D Да и е-шек там стока %)
nefela писал(а):Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет

Танюш, я не меряла сах.пудру, но готовый комочек взвесила :girl_yes: , получилось 2, 490 грамм , я её и красками красила, вмешивая пару капель в готовую мастику,юбка у РапунцЛЯ
DSC04113.JPG
.....звиняюсь за фотку - для сЭбЭ фоткала
, и аэрографом красила ,
DSC04126.JPG
БамблБи из трансформероФФФ :girl_blush: и рюшки вытягивла....позже фоточку принесу, ещё в работе тортик :girl_pardon: , но СПАСИБКУ очень хоЦЦЦЦа принести, что я и делаю - СПАСИБО, ТЕБЕ, ТАНЮША :friends: , ОТ МЕНЯ, :preved: ОГРОМНОЕ
Светлана Полтавская Светик, я размяла кусок готовой мастики, капнула немного гелевой краски и вымешала :girl_pardon:
Ну вот и рюшки ещё притащила, и тапки хорошо лепились и сохли :girl_yes:
DSC04142.JPG
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nefela » Пт сен 30, 2011 3:22 pm

Светлана Полтавская, всё так, как tusya писала. Только у меня сухие красители, развожу их в небольшом количестве воды и вымешиваю в мастике до однородности.
tusya , красота какая!!!!!!!!!! Очень рада, что рецептик пригодился. Такая мастика меня сейчас очень часто спасает )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение LIBER » Чт окт 06, 2011 8:25 pm

Таня, спасибо за темку :Rose:
была у меня попытка сделать :D но почему-то не вышло...
делала полпорции на пробу, но вбухала туда килограмм пудры и масса так и осталась сильно липкой - на вкус очень вкусная, ребенок пальцем из миски выковыривал... но не мастика и все тут :x
:help: :help: :help: Вопрос такой - сколько примерно у тебя пудры уходит? Возможно я мало положила... :(
мастика нужна кровь из носу, белая...
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение nefela » Пт окт 07, 2011 1:35 pm

LIBER , однозначно, пудры мало добавила! Не знаю, сколько уходит у меня, я сама её делаю, в кофемолке сахар мелю, всё на глаз, но - много. Если масса липкая - ещё пудры нужно 100 %, и вымешивать ложкой, потом руками, пока не перестанет к ним прилипать.

LIBER (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Пт окт 07, 2011 2:12 pm

LIBER писал(а):вбухала туда килограмм пудры и масса так и осталась сильно липкой

nefela писал(а):однозначно, пудры мало добавила!

Танюшка :friends: , не обидишься, если немного поправлю :girl_pardon: ?
Лучше понемногу вмешивать уже просеянную заранее пудру, вымешивая именно миксером. Сначала мешаю венчиками, затем меняю на крючки для теста. Следите - как начнёт греться, выключайте и мешайте руками. Всю порцию сложно месить, рекомендую начать с четверть порции, понадобится примерно пол-кило пудры. Когда станет тянуться за рукой как липкая жвачка, добавлять пудру хватит. Затем накройте плёнкой плотно, прямо положить на мастику, и сверху ещё продублируйте - плёнкой саму миску внатяг. Оставьте не менее чем на ночь на столе. Утром увидите совершенно другое дело - однородную мастику. Можно подмесить ещё при необходимости пудры, но я просто разминаю в руках и раскатываю на крахмале. Желающим в личку могу скинуть ссылочку на МК , там всё подробненько и с фотками :girl_yes: .Сама недавно надыбала :girl_dance: , готова :mail1: поделиться :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Пт окт 07, 2011 3:06 pm

nefela Таня, tusya Натуся спасибо, учту :Rose:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение nefela » Пт окт 07, 2011 3:41 pm

tusya, Наташ, ну да, миксером полегче будет- :D Только я на ночь не оставляю. Вымешиваю, как обычную мастику из ММ, пока полностью не перестанет к рукам липнуть :girl_pardon:
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Пт окт 07, 2011 5:16 pm

nefela писал(а):Вымешиваю, как обычную мастику из ММ, пока полностью не перестанет к рукам липнуть

Танюш :friends: вот и я так же поступала, но после более долгого изучения вопроса нарыла блог, где очень подробно рассмотрены ошибки и объяснены :girl_yes: . Могу скинуть в личку ссылку. Я многому научилась :girl_yes:
nefela писал(а):я на ночь не оставляю

Танечка, конечно, кому как удобней, год назад и я не понимала смысл в отлёживании, но так мастика более однородная, податливая, и эластичная ещё длительное время даже после холодильника :girl_pardon:
LIBER Васёнчик, держу кулачки :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elena15 » Вс окт 09, 2011 11:00 pm

Спасибо за рецепт,обязательно попробуюhttp:/ :girl_blush: :girl_blush: /gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=23268#
Аватара пользователя
elena15
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 окт 2011
Откуда: ст.Тацинская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Мастика из самодельных маршмеллоу

Вернуться в Украшения из мастики