Страница 9 из 11

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 12:00 pm
kris_tin
Добрый день! Я уже давно тут все по несколько раз перечитывала, пересматривала,все не могла решиться и вот наконец то я это сделала.Думаю для первого раза получилось не плохо,кстати сандалики тоже по вашему МК.Большое,пребольшое СПАСИБО!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 2:02 pm
malachit
kris_tin писал(а):Добрый день!

Кристина здраствуй :daisy: ! Мы можем перейти друг к другу на ты :beer:

kris_tin писал(а):Я уже давно тут все по несколько раз перечитывала, пересматривала,все не могла решиться и вот наконец то я это сделала.Думаю для первого раза получилось не плохо,кстати сандалики тоже по вашему МК.Большое,пребольшое СПАСИБО!!!

Кристина спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: Видно , что не зря всё перечитывала и зря боялась :friends: , действительно вышло не плохо для первой работы с мастикой :girl_yes: :Bravo: , а самое главное акуратно :Bravo: и сандалики вышли у тебя замечательными :Bravo: , молодец :daisy: Удачи тебе в дальнейшей творческой работе :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 7:43 pm
AnCoLia
Ленчик, к сожалению не фотографировала тортированный торт, забыла... Но несу готовый и разрез. Тортировала вареной сгущёнкой со вкусом лесных орехов+масло и крошка от дамских пальчиков :)
Пока покрывала мастикой маленький ярус, большой постоял на столе за неимением места в холодильнике, и жуть как трудно было его мастикой покрывать, когда он не такой твёрдый был, как хотелось бы (и первый и второй тортированные ярусы 1 день оставила в холодильнике)
Но в общем, результат не очень огорчил, главное детки были довольны :)
P3181580.JPG

P3181579.JPG

P3191695.JPG
Между одним коржом консервированные персики

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:24 pm
malachit
AnCoLia Мариш спасибо тебе большое за очередной отчёт :Rose: Тортик выглядит :Bravo:

AnCoLia писал(а): большой постоял на столе за неимением места в холодильнике, и жуть как трудно было его мастикой покрывать, когда он не такой твёрдый был, как хотелось бы


Да масса липкая и его так хорошо не покроешь :girl_nea: , особенно, если надо где то подвинуть или перекрыть, это будет сделать уже сложнее :girl_pardon: , поэтому надо охлаждать перед покрытием :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 7:49 pm
AnCoLia
malachit Лен, оба этажа у меня 1 день находились в холодильнике тортированные, перед украшением достала, холодильник наполнила нужными продуктами, пока покрыла и украсила верхний этаж, большой уже стал мягче.
Я вроде и маленький делала тортик, но больше половины всё равно выкинула только вчера :sorry: :sorry: Жалко так свой труд выкидывать, а есть некому :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 10:56 am
lianaflower
Леночка добрый день будьте так добры торт Наполеон покрывается тортированнием и мастикой ? 3аранее благодарна вам

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:46 pm
malachit
lianaflower писал(а):Леночка добрый день будьте так добры торт Наполеон покрывается тортированнием и мастикой ? 3аранее благодарна вам

Лиана здраствуйте ! Да Наполеон надо также выравнять масленным кремом с крошкой, то есть тортировать, для того , чтобы его хорошо выровнять. Верхний корж , то есть последний при сборке положить дном на верхм так как он ровнее. Kремом , то есть напoлнителем для торта не смазывать, иначе на крем просто будет невозможно тортировать. После тортированияни охлаждения можно будет накрыть мастикой.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 6:28 pm
Keanu
Леночка,
не нашла точную темку, поетому спрашиваю тут!
У меня Мастика исз Маршмелоу вернее Фигурки из нее, а торт будет покрыт шоко-глазурью.. на него и хочу фигурки поставить , не расстают ли они? как ты думаеш? Т.е. можно ли совместить Мастику с глазурью ? .. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 9:44 pm
malachit
Keanu писал(а):Леночка,
не нашла точную темку, поетому спрашиваю тут!
У меня Мастика исз Маршмелоу вернее Фигурки из нее, а торт будет покрыт шоко-глазурью.. на него и хочу фигурки поставить , не расстают ли они? как ты думаеш? Т.е. можно ли совместить Мастику с глазурью ? .. :daisy:


На шоколадной глазури мастика не тает, можешь смело ставить фигурки на застывшую глазурь :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:37 pm
AnCoLia
malachit Леночка, я тебе отчёт не донесла... делала сыночку на др, в мае... :girl_blush:
он был идеально ровный, не знаю откуда на фото взялись вмятины)) Мастику красила сверху (впервые), поэтому блестит...
P5250850.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 12:39 am
AnCoLia
Вот ещё недавно доченьке делала :)
Мастику я стала покупать, роллфондан, по цене она выходит так же, сколько и приготовленная из маршмелоу :girl_pardon: Фигурку тоже лепила из неё, сушила неделю
Спасибо тебе! :daisy:
IMG_1871.jpg

IMG_1872.jpg

IMG_1914.jpg
Разрезы фотографировала на следующий день, когда уже больше половины торта не было, она приличненько осела из за отсутствия одной стороны)))
Верхний пропитывала клубничным сиропом и внутри тирамису, второй, розовый, просто заварной крем с маслом

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 1:54 pm
catwoman
Леночка, спасибо большое за такой громадный труд. У меня примитивный вопрос, но он меня очень мучает. При обтяжке торта мастику мы снизу срезаем на уровне нижнего коржа? Или надо больше оставить запас и загнуть мастику под нижний корж? Заранее спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:54 am
Kostina
Добрый день, у меня у сына скоро годик и я хочу в первый раз сделать торт с мастики, торт медовик расскажите мне пожалуста как он у Вас получился такой ровный по краям, Вы его обрезали? И как вы делаете картошечную массу, зарание БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:17 pm
AnCoLia
Kostina Наталья, в самом рецепте же Лена malachit всё ну ооочень подробно написала и показала с пошаговыми фотографиями :good: , смотрите тут

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:42 pm
AnCoLia
catwoman Если не против, я из своего опыта Вам отвечу! Я срезаю мастику где-то на 4-5 милиметров больше, чем сам корж, потому что бывает когда разглаживаешь и получается что низ остаётся не прикрытым, поэтому срезайте немного с запасом, разгладите, потом что останется лишним, срезаете уже по уровню низа коржа. А иногда я подворачиваю, но удобнее конечно срезать, разные торты бывают, что их трудно поднять или боитесь деформировать тортированный торт.