Тортирование торта и покрытие его мастикой

Модератор: Модераторы

Следующая

Тортирование торта и покрытие его мастикой

Сообщение malachit » Сб мар 26, 2011 4:17 pm

Девчёнки так как я делала вчера два тортика , то сделала фото как я их тортировала и покрыла мастикой.
Вот так выглядит готовый торт покрытй мастикой
gotov medovik.jpg


Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.
Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит :girl_nea: . Надо брать твёрдой консистенции. У нас в Германии я покупаю самое дешёвое масло Deutsche Markenbutter, его можно купить в любом магазине. У меня в этот раз масло с Алди
maslo.jpg

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки
dobavit' varjonnoe sguschjonnoe moloko.jpg

Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы
vzbit# do gladkoj massy.jpg

Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.

Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото
unterlage.jpg

Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж :D
1 korzh.jpg
Я его сначала слегка пропитала персиковым соком
korzh propitat'.jpg

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема
prigotovit' kulinarnye meshochki.jpg
которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку
naplnit' kremom.jpg

Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото
sdelat' kraja maslennym kremom.jpg

А теперь серединку заполнить кремом , любой на ваш вкус. Это можно делать из мешка , будет ровнее. Я заполняла , просто ложкой, как на фото
zaplnit' kremom.jpg

Так как мастика тает на сливочных и тому подобных мокрыx кремаx, масленная верёвочка облегчит нам потом задачу с тортированием. Из за неё сливочный крем нe будет выбегать на края. и так поступить с последующими коржами. Но самый верхний корж кремом не смазывать , бортик делать также не надо, но чтобы корж не был сухим пропитайте его любым сиропом
i tak vse korzhi, krome verhnego.jpg

Вот так выглядит наш бисквит после сборки
vid sobrannogo korzha do tortirovanija.jpg
Теперь надо будет его убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Тaкже я поступила с медовыми коржами, к сожалению фото нету, фотооапарат сел не вовремя.

Теперь в наш оставшийся масленный крем надо будет добавить крошку. У меня были от медовика коржи , которые я промолола в блендере
kroshka.jpg

Можно от бисквита, если такого дома не имееться , то можно сделать крошку из печенья. Крошки добавить столько , чтобы было не совсем жидко, но и не густо, но чтобы можно было размазывать на торт. Я делала на глаз, поэтому не могу сказать сколько я добавила, вот так выглядит готовая масса
prigotovit' kartoshku.jpg

Наш зaстывший бисквит вытащить из холодильника и начать его тортировать, начиная с боков
nachjjat' tortirovat'.jpg

Я делала это с помощю маленького шпателя , можо заменить широким нoжом или пластмассовым скребком. и так нанося массу на бока , водить шпателем влево вправо, чтобы масса распределилась равномерно
tortirovanie biskvita.jpg
Также делаем с верхом бисквита
tortirovanie verha biskvita.jpg
. Если у вас верх не ровный , то с помощью этой массы вы может выровнять. Tо есть где имеються углубления , там наложить побольше, также и на боках бисквита где ямочки или углубление, всё можно прикрыть этой картошечной массой. Вот так выглядит наш бисквит полностью покрыт массой из крошки и крема
razgladit' bbiskvit.jpg

Теперь нам надо приготовить горячую воду , кипяток в котором мы будет мочить наш шпатель или широкий нож и разглаживать бисквит
prigotovit' gorjachuju vodu.jpg

Теперь наш шпатель или нож окунаем в кипятоk стряхаиваем от излишки воды , но не вытираем и начинаем им сглаживать бока. Надо делать это маленькими шaжками, заново смачивайа шпатель в кипятке, для того чтобы крем нe тянулся за ним. И так разгладить весь бок
razgladit' boka biskvita.jpg
Если вы делаете слишком долго и вода остыла, то надо налить, новый кипяток. Также разглаживаем верх торта. На кантах у вас образуються неровности их надо ´разглаживать как на фото. Cмочить в кипятке , начиная снизу закругляя шпателем наверх торта , бесконца смачивая шпатель и встряхивая от излишки воды
razgladit' kanten.jpg
kanten2.jpg
kanten 3.jpg
. Вот так будет выглядеть то место, где вы разгладили
vot vygljadit okantovka.jpg
А вот так выглядит наш верх после разглажки
verh posle tortirovanija biskvita.jpg
Так выглядит бок
bok posle tortirovanija biskvita.jpg
Ну и целый бисквит готов после тортирования
gotovyj biskvit posle tortirovanija.jpg

Медовик делала по такому же принципу. Bот так он выглядел намазанный картошечной массой
medovik do tortirovanija.jpg
И после разглажки шпателем
medovik posle tortirovanija.jpg
verh medovika posle tortirovanija.jpg
. Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья :D , увидите на фото. Ну и мешочек с крахмалом для припудривания стола и мастики
instrumenty dlja pokrytija mastiki.jpg
. Мешочек для прiпудривания , я сделала сама из новой тряпочки для посуды , можно´сделать из марли. На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе
prigotovit' meshochek.jpg
zavjazat' meshochek.jpg
. Для покрытия медовика я взяла мастику с запасом, примерно 850 грамм
mastika dlja medovika.jpg
Роллфондат я делала сама, рецепт давала здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=819494#p819494. Мастику надо вытащить лучше на ночь с холодильника, чтобы она была у вас комнатной температуры. В микровеле не советовала бы разогревать она после неё становиться сухой и крошиться. Итак маcтику надо ещё размять чтобы она была пластичной и однородной. Для этого рабочий стол вытереть насухо и чисто смазать слегка кокосовым или белым растительным жиром , также руки смазать растительным жиром и начинать разминать её руками, как на фотo. От тепла рук она нагрееться и стнет более пластичной и однородной
mastiku nado razmjat'.jpg
razminanie2.jpg
razminanie 3.jpg
mastika gotova.jpg
. Готовую мастику накрыть стеклянной чшкой, чтобы она не заветрилась и не засохла , пока мы делаем другое
mastiku nakryt'.jpg
. Теперь я вытащила медовик с холодильника и держа его левой рукой. Tорт на краю стола , если у вас есть силы , то можно держать его полностью на руке и по краям излишки картонной подставки обрезаю ножницами, как на фото
otrezat' izlishki unterlage.jpg
posle otreza unterlage.jpg

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно
podpylka stola ishara.jpg

И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко
mastiku raskatat'.jpg
Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт
nakatat' na skalku.jpg
mastika zakatannaja.jpg

И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла :girl_pardon:
Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику
pokrytie mastikoj med.jpg
razglazhivat' med2.jpg

Излишки отрезать, чтобы они не мешали
otrez ilishk u med.jpg

Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта
mit pizzaschneider -med.jpg


Продолжение следует..........

МамусьВикусь (26 Mar 2011), 23marischka (26 Mar 2011), VikaSN (26 Mar 2011), DolceVita (26 Mar 2011), Елена (26 Mar 2011), Irishkina_i (26 Mar 2011), lipsof (26 Mar 2011), EIPHNH (26 Mar 2011), Оленька+ (26 Mar 2011), заяц (26 Mar 2011), aginka (26 Mar 2011), Лёль4ик (26 Mar 2011), kiska66 (26 Mar 2011), Викентина (27 Mar 2011), Старов (27 Mar 2011), Мама_Таня (27 Mar 2011), novichok (27 Mar 2011), vika2000 (27 Mar 2011), s_svetok (27 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), avrora79 (28 Mar 2011), ляльчик (28 Mar 2011), tusya (28 Mar 2011), kavita (28 Mar 2011), kukushka (29 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), nefela (01 Apr 2011), helbur (03 Apr 2011), Богиня (06 Apr 2011), 24961 (01 May 2011), STatyanka (04 May 2011), liok5 (31 May 2011), kabardinka (06 Jun 2011), Asi75 (04 Aug 2011), Alisa Li (27 Aug 2011), Наталья Ф (08 Sep 2011), Olenenok85 (25 Sep 2011), admira (27 Sep 2011), Наталия13 (29 Sep 2011), Велл (01 Dec 2011), kejt (17 Dec 2011), викулич (17 Dec 2011), Tatiянka (18 Dec 2011), rozapersik (09 Mar 2012), vishenka-chereshenka (23 Apr 2012), egyptpassion (23 May 2012), ninkaskartinki (25 Aug 2012), JaneMF (27 Aug 2012), Quadra (27 Aug 2012), Миоко (28 Aug 2012), БеленькаяАня (03 Oct 2012), Лялечка Нотина (28 Oct 2012), svet727 (28 Oct 2012), sky-jem (23 Jan 2013), Keanu (14 Mar 2013), AnCoLia (23 Mar 2013), Язв0чка (24 Mar 2013), радостная (30 Mar 2013), renoshka (22 Apr 2013), Мяу мяуч (30 May 2013), Eternal_Magic (23 Jul 2013), Тори3009 (27 Dec 2013), springenergy (01 Jun 2014), Sweetness (13 Sep 2014), Ramiata (25 Feb 2015), irinka200931 (10 Apr 2015), Irina_Ирина (02 Oct 2015), Softness (05 Nov 2015), Татьяна88 (04 Jan 2020), Бут.иришка (19 Jun 2020)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Сб мар 26, 2011 4:48 pm

продолжение

У меня осталось ещё 460грамм мастики, после покрытия медовика
ostatok mastiki ot medovika.jpg
A это наш готовый покрытый роллфондатом медовик
gotov medovik.jpg

Теперь я покажу как пере кладываю его на чистое блюдо.
Сначала я тонким ножом засовываю под низ торта ,под картон и немножко приподнимаю , подсовывая туда лопатку
kak ego perelozhit' na bljudo.jpg

Потом приподнимая лопаткой немного торт подсовываю под низ левую руку
perel na bljud 2.jpg

Дальше приподнимаю с помощью руки и лопаточки и переношу на чистое блюдо . Отпуская его ,вытаскиваю лопатку с правой стороны , подсовывая к левой стороне её, чтобы убрать левую руку. Потом торт отпускаю и осторожно вытаскиваю лопатку из под торта. Если где- то мастика задралась немножко, то слегка этой же лопаткой прижимаю, но не сильно :girl_nea: не давлю , чтобы не было вмятин.
perelozh na bljud 3.jpg
perelozh na bljud 4.jpg
perelozh na bljudo5.jpg
vytaschit' lopatku.jpg

Вот наш готовый медовик , я его с низу декорировала бусинками, но это делать необязательно, если вы чисто обтянули мастикой. Но мне как- то пусто было
gotovyj medovik pokrytyj mastikoj.jpg
и уже украсить по вашему желанию .
По такому же принципу накрыла бисквит. Покажу только фото, пожалейте меня столько всего писать :o
Для покрытия бисквита взяла примерно 630 грамм и делала всё также как и с медовиком
biskvit pokryt' mastikoj.jpg
priglad biskv.jpg
otrez izlishki u biskvita.jpg
gotov biskvit.jpg

Из этих 630 грамм ещё вот столько осталось
ostato mastiki ot biskvita.jpg

Ну вот и всё, успехов вам в тортирование и обтяжке мастикой торта :daisy:

aginka (26 Mar 2011), Лёль4ик (26 Mar 2011), ляльчик (28 Mar 2011), tusya (28 Mar 2011), Saшура (28 Mar 2011), kukushka (29 Mar 2011), liok5 (31 May 2011), Наталия13 (29 Sep 2011), Tatiянka (18 Dec 2011), ninkaskartinki (25 Aug 2012), БеленькаяАня (03 Oct 2012), sky-jem (29 Jan 2013), kris_tin (26 Feb 2013), AnCoLia (23 Mar 2013), ОльгаХайкова (09 Aug 2014), Sweetness (13 Sep 2014), irinka200931 (10 Apr 2015), Anabel (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 4:57 pm

malachit Лен, здорово :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твой труд :daisy: :daisy: :daisy: :kiss3:

malachit (26 Mar 2011), Наталия13 (29 Sep 2011), Мамочка4д (18 Oct 2011), Тата001 (04 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб мар 26, 2011 4:59 pm

malachit Леночка,прекрасный МК! :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе за твой труд :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnaOle » Сб мар 26, 2011 5:09 pm

Лена спасибо! какая ты молодец! хоть я уже все эти стадии нашла поотдельности,но именно по отдельности, а здесь все стадии так подробненько! очень нужная информация!!! :Rose:
еще мне очень понравилось выравнивание делать на вращяющейся подставке,которую я недавно приобрела,заметно улучшает результат!

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tati76 » Сб мар 26, 2011 5:29 pm

Ой, Ленуська, какая-же ты умница! Так подробно и понятно всё описАла!! :good: Спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение vandula » Сб мар 26, 2011 7:08 pm

supeeeeeeer. :oops: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :friends: :daisy:

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение mama_Olik » Сб мар 26, 2011 8:54 pm

Леночка.спасибо огромное за МК! :Rose: :Rose: :Rose: Очень познавательно!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень хочу осилить мастику, пока побаиваюсь, но,думаю,глаза боятся,а руки делают.надо пробовать!! :D

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб мар 26, 2011 9:11 pm

oldeg,МамусьВикусь ,AnaOle ,Tati76 ,vandula ,mama_Olik Девчёнки всем спасибо большое :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Наталия13 (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Лёль4ик » Сб мар 26, 2011 9:19 pm

malachit Леночка!!! Молодечик, столько фоток и комментариев к ним выложила :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо тебе за твой труд и классный МК!!! :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Сб мар 26, 2011 9:30 pm

Лёль4ик писал(а):Спасибо тебе за твой труд и классный МК

Олечка пожалуйста :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аринушка » Сб мар 26, 2011 9:57 pm

Вот спасибочки,мож и я смогу так,нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kiska66 » Сб мар 26, 2011 10:26 pm

Может и я решусь с мастикой попробовать. Большое спасибо за подробности :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение malachit » Сб мар 26, 2011 11:19 pm

Аринушка ,kiska66 Девчёнки попробуйте :girl_yes: это не так тяжело , как кажеться, но нужно запастись терпением :x
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Barbie » Вс мар 27, 2011 8:37 am

Спасибо за подробное описание, очень все хорошо показано! :good:
Как раз для таких начинающих, как я. :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Тортирование торта и покрытие его мастикой

Вернуться в Украшения из мастики



cron