[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы от Novice

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение direihe » Пн апр 07, 2014 4:40 pm

Елена писал(а):почему же не устранила их?

Потому что я сразу собирала торт в упаковке, то есть тортик как бы утонул на 1-1,5 см внутрь упаковки, поэтому было проблематично даже отрезать лишнее(торт прилегал вплотную), не то что бы разглаживать. Это моя ошибка.


Елена писал(а):тонкой мастикой торты не покрывают

у меня просто ее не хватило бы на толстый слой, а уже было 4 часа утра и сами понимаете.

Елена писал(а):не должно так быть.Значит торт не выстоян как следует

Он покрытый уже постоял 12 часов в холодильнике и начало немножко все вываливаться только спустя все это время(в эти 12 часов я еще успела его на метро покатать), либо я недовзбила сливки, либо они начали опадать. Сам крем из сгущенки и масла не тек, текли сливки.


Одним словом - косяк на косяке, но что поделать))) :)
Аватара пользователя
direihe
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 8 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Диана

Сообщение Елена » Пн апр 07, 2014 5:49 pm

direihe писал(а):я сразу собирала торт в упаковке,

%) :shock:
так нельзя

direihe писал(а):у меня просто ее не хватило бы на толстый слой,

значит не надо было покрывать мастикой вообще или делать меньше торт
direihe писал(а):Одним словом - косяк на косяке, но что поделать)))

как что делать..... учится учится и учится
лучше сделать просто торт обсыпаный орешками ,но аккуратно :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение direihe » Пн апр 07, 2014 6:29 pm

Елена писал(а):так нельзя

я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
А про учиться Вы точно сказали. :)
Аватара пользователя
direihe
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 8 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Диана

Сообщение Елена » Пн апр 07, 2014 6:36 pm

direihe писал(а):я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!

ни куда он не развалится.
А как иначе то? торт должен собиратся ,оформлятся на подложке,она может быть сразу праздничной,но закрыта фольгой,бумагой ,потом они убираются или может быть рабочей,но чистой,аккуратной по диаметру торта,потом вместе с ней торт переносится на праздничную подложку или в коробку или на блюдо.

Как это все делать у нас есть в другой теме viewtopic.php?p=402868#p402868
а вообще у нас много полезного.

Катюш,извиняюсь ,что не по теме :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweetness » Пт сен 12, 2014 2:02 pm

DSC07642.JPG

Вот и я со своим фотоотчётом. Как и следовало ожидать- в первый раз корявенько, но ребёнок был в восторге.
Относительно мастики хочу сказать, что уж очень что-то тяжело мне с ней было работать. Еле раскатала на торт(вроде и размяла хорошо). В общем при наличии маленького 3-х месячного ребёнка больше не решусь на такие эксперименты.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тиранда » Пн сен 14, 2015 10:35 pm

Спасибо огромное за рецепт! Для начинающих как я самое то :Yahoo!: Всегда получается, даже при том, что я их на водяной бане растапливаю (долго, нудно, но микро мы не пользуемся) Украшаю уже третий свой тортик, и дальше буду :)
Вложения
торт.jpg
Аватара пользователя
Тиранда
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Александра


Предыдущая

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы от Novice

Вернуться в Украшения из мастики



cron