Шоколадная паста/мастика из белого/черного шоколада
Добавлено: Вт июл 07, 2009 4:02 pm
Шоколадная мастика
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.
или
Берем шоколадку, с 70% содержанием масла какао и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы ( в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в холодильник. Мастика готова!
когда мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.
или
Берем шоколадку, с 70% содержанием масла какао и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы ( в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в холодильник. Мастика готова!
когда мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.