Страница 1 из 2

Мексиканская паста для моделирования ( для печворк формочек

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:27 pm
malachit
Мексиканская паста для моделирования ( для печворк формочек и букв)

zam pasty 4.jpg


Девчёнки у меня имеються два рецепта с глюкозой и без неё, готовяться оба одинаковым способом. Там где нет глюкозы готовить как описанно ниже, только количество воды меньше, KМЦ меньше и нет глюкозы.

Рецепт без глюкозы:

250 грамм сахарной пудры ( просеянной )
7 грамм CMC( КМЦ) или траганат
6 чайных ложек холодной воды


Рецепт с глюкозой:

250 грамм просеянной сахарной пудры
15 мл СМС ( по русски КМЦ) или Траганат
5 мл глюкозного сиропа
30мл холодной воды (+ 6 чайных ложек , если понадобиться)


Сахарную пудру просеять вместе с CМЦ (КМЦ) в чашку. Глюкозный сироп немного прогреть на секунд 15 в микровеле , чтобы он был более жидким , а не тягучим как мёд.


zam pasty 1.jpg


В чаше в сахарной пудре сделать лунку добавив туда глюкозный сироп, прикрыв немного сахарной пудрой, добавить 5 чайных ложек воды . И начиная с краёв с помощью силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки собирать пудру в середину, замешивая мастику ,

z. pasty 2.jpg

до тeх пор пока мастика не соберёться в комок и вся пудра не соберёться.
zam pasty 3.jpg


Мне воды больше не понадобилось, если же у вас пудра будет не собираться , а ещчё суховато, то вам надо добавлять потихоньку по одной чайной ложке воды, которые я написала в скобке. Я же обошлась всего 30 мл воды. Когда мастика соберёться в ком, как у меня на фото , то её можно переложить на стол смазанный растительным белым жиром или посыпанной сахарной пудрой и замесить до эластичности. Вот такая у вас должна получиться паста для моделирования
zam pasty 4.jpg

z pasty 5.jpg


Mексиканскую пасту замотать плотно в пищевую плёнку и положить в полителеновый пакет на 12 часов в холодильник,
zam pasty 5.jpg

чтобы CMC ( КМЦ ) хорошо разошлось. После 12 часов мексиканская паста готова к работе.

Хранить её можно в холодильнике до 6 месяцев, в морозильнике до 1 года. Выход около 280-300 грамм уже точно не помню, так как делала пару дней назад , а вес забыла записать :D .

Перед работой её лучше выташить с холодильника за 2 часа, чтобы она набралась комнатной температуры. Пасту хорошо размять смазав руки и рабочий стол кокосовым или другим растительным жиром, но не растительным маслом :girl_nea: . Потом можно с ней уже работать.


А теперь по просьбе девчёнок я покажу как я пользуюсь печворк формочками.

У меня для букв имеються такие формочки
bukvy.jpg


Я её покрасила в чёрный цвет, прежде размяв её на смазанном рабочем столе и также руки смазывая растительным жиром.

Пасту тонко раскатала , около 2 мм толщиной как на фото

bukvy 2.jpg

bukvy 3.jpg


И поделила на части для каждой буквы, так будет легче отделять остатки от букв, дать 1 минутку полежать

bukvy 4.jpg
bukvy 5.jpg


Печворк формочку слегка смазать растительным жиром и вырезать с помощью её букву, просто нажав ей, как на фото

bukvy 6.jpg

bukvy 7.jpg


Пoтом взяв в руки на пальцы осторожно держа букву большим пальцем левой руки, правой потихоньку не спеша оттягиваю ненужные остатки от буквы, как на фото
bukvy 8.jpg

bukvy 9.jpg

bukvy 12.jpg


bukvy 13.jpg
bukvy 14.jpg


Остатки мaстики собираю смазав руки хорошенько растительным жиром и замешиваю опять в руках её до эластичности . Буквы вырезая также как описанно выше. Остатками от обрезков пользуюсь до тех пор пока она замешиваеться и с неё можно вырезать буквы. Если же она крошиться и больше не меситься , то остатки выкидываю. Но мне обычно хватает вырезать всe буквы и остатки u меня практически не остються :girl_nea: , если только на 2-3 буквы :)

С голубых линеечек буквы сами отлетают и хорошо вырезаються,с чёрных формочек немного надо повозиться, но тоже без проблем вытаскиваються. Если же где- то плохо вырезали, то с помощью скальпеля или острого ножа подрезатъ, мне этого не понадобилось делать :girl_pardon:

Если такие буквы как а или о , где серединку надо вытащить, то это делаеться с помощью пинцета или зубочистки подев её .
bukvy 15.jpg


Ну во такие получаються буковки, которые я ложу на губку для сушки, а когда надо, потом клею на торт. Свеже вырезанные буквы деформируються , если их сразу сажать на торт, подожите хотя бы минут 10-15.

bukvy 16.jpg


С Mексиканской пасты также можно вырезать делать апликации или тому подобное как эти бабочки
babochki.jpg
babochki 2.jpg


Желаю вам успеха в работе с мастикой :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:40 pm
Tati76
Лен, ну ты ваще герой! :good: А прибамбасов у тебя сколько, мама дорохая! :girl_impossible:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:51 pm
malachit
Tati76 писал(а):Лен, ну ты ваще герой! А прибамбасов у тебя сколько, мама дорохая


Спасибо Танюш :Rose: Да пока только инвестирую, что на тортах зарабатываю :oops: , всё хочеться то того, то другого приобрести :) , за уши не оттащищь от всей этой красоты :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 9:47 am
Люлёк
malachit Леночка, спасибо за МК! :daisy: :daisy: :daisy: Первый раз узнала про "Мексиканскую пасту" :shock:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:01 am
oldeg
malachit Ленусик, спасибо. Нужная инфа! А быстро бабочки сохнут? Да и буквы например? У меня кстати тоже такие вырубки для букв :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:10 pm
KKONFETKKA
Ой как здорово я тоже так хочу. Девочки ну что это за "15 мл ЦМЦ ( по русски КМЦ) или Траганат" и где его можно взять!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:42 pm
Angel M
KKONFETKKA писал(а):и где его можно взять!!

:girl_sigh: вот и меня этот вопрос интересует...

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:51 pm
malachit
Люлёк Оль спасибо, что заглянула ко мне :daisy: А я думала , что на сaйте многие про неё занют :shock: , занчит не зря выставила :friends: . С неё очень легко делать различные апликации :good: , очень тонко раскатываеться , изделие быстро сохнет и не прилипает к печворк формочкам :girl_nea: , как мастика для обтяжки тортов .

oldeg писал(а):malachit Ленусик, спасибо. Нужная инфа! А быстро бабочки сохнут? Да и буквы например? У меня кстати тоже такие вырубки для букв

Оль пожалуйста :daisy: , рада , если тебе пригодиться :girl_yes: Да сохнут очень быстро :girl_yes: , буквы минут 10-15, бабочки также около 20 минут :girl_yes: это потому что тонко раскатываеться, ну самое большое полчаса сушиться . Но с ними надо быть очень осторожно , когда в руки берёшь , чтобы не сломать, так как изделия тонкие, надо при раскраске бабочек сильно не давить кистью, ну у меня из 20 бабочек может у одной крылышки сломались, а так все целые остались . Kогда буквы на торт клеила одна буковка надломилась, но я её просто вместе сдвинула и приклеила, там ничего и не заметно было.

Оль вырубки хорошие :good: , особенно с голубыми линееечками вообще одно удовольствие работать .

KKONFETKKA писал(а):Ой как здорово я тоже так хочу. Девочки ну что это за "15 мл ЦМЦ ( по русски КМЦ) или Траганат" и где его можно взять!!

Света если ты из России , то я незнаю , где вы там всё покупаете :girl_pardon: девчёнки пишут , что через интернет . У нас в Германии можно приобрести через интернет или в аптеке купить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:02 pm
-одуванчик-
Леночка большое спасибо, у меня как раз такие голубые линеечки как у тебя. пробывала с ММ не получилось. спасибо за МК. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:05 pm
malachit
Девчёнки у нас в Германии, для девочек из Германии Глюкозу можно заказать auf Rechnung , то есть оплата после получения товара вот тут. 5-ти литровая канистра стоит вместе с пересылкой 26,64€.

Traganth, CMC , Glycerin можно приобрести в этом магазине, также auf Rechnung.
Там надо задать просто в поисковике нужный продукт и тебе выдаст то что вам нужно .
Траганат или CMC можно в baccarose приобрести от 50 грамм до 1 кг. Например CMC 50 грамм стоит 1,80€, 400 грамм -9,95€.

Angel M писал(а):вот и меня этот вопрос интересует...

Мария я ответила уже выше :daisy: или девчёнок из России поспрашивай, которые мастикой уже давно занимаються :daisy: Так как я раньше жила в Казахстане , то там такого раньше не делали да и я этим не занималась :girl_nea: , а как там сейчас что имееться я просто незнаю :girl_pardon: , я уже здесь почти 12 лет живу , поэтому к сожалению насчёт этого вопроса мало могу чем помочь :girl_pardon: .

tatjana+tag писал(а):Леночка большое спасибо, у меня как раз такие голубые линеечки как у тебя. пробывала с ММ не получилось. спасибо за МК.


Танюш вот эти линеечки как раз хорошие :good: а ММ просто слишком мягкая и для таких формочек не очень подходит :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 6:06 pm
oldeg
malachit писал(а): особенно с голубыми линееечками вообще одно удовольствие работать .

у меня такие и есть :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:12 pm
Лёль4ик
malachit Лен, спасибо за МК этой пасты :Rose: :Rose: :Rose: Ты просто кладезь разных паст для моделирования и обтягивания!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Надо попробовать сделать, у меня КМЦ имеется, но вот глюкоза.. у меня не сироп, а жидкая :( , Ленусь, как думаешь это принципиально? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:10 am
malachit
oldeg писал(а):у меня такие и есть

Значит последующий тортик будет с буковками :D

Лёль4ик писал(а):Ты просто кладезь разных паст для моделирования и обтягивания!!!

Спасибо Олечка :daisy: , ты знаешь я вот не пользуюсь одной мастикой :girl_nea: . Для цвeтов делаю цветочную, для обтягивания тортов Роллфондант, для всяких апликаций и букв мексиканскую пасту- так зато работать одно удовольствие и легче :good: , так как консинстенция мастики получаеться для каждой работы индивидуальнoй.

Лёль4ик писал(а):но вот глюкоза.. у меня не сироп, а жидкая , Ленусь, как думаешь это принципиально?

Оль так как у нас проблем с глюкозой нет, то я ничем другим не заменяла, но вот для Рооллфонданта как то заменяла глюкозу на инвентарный сахар, когда у меня глюкоза закончилась. Oтличие конечно же было, но мастикой торты было всё равно покрывать можно хорошо.

И вот недавно нашла как то в интернете как oдна девушка по имени Ирина приготовила инвентарный сироп в домашних условиях, http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&feature=related

И вот порывшись в рецептах нашла мексиканскую пасту для моделирования без глюкозы, которую я делала и очень хорошая :good: просто когда я писала рецепт, то почему то этот рецепт не могла найти %) , а сейчас он мне на глаза попался :Yahoo!: . Так что глюкоза не обязательна, ведь у меня как раз буковки в МК из этого рецепта из остаков были сделаны. Cейчас его в верх добавлю.

250 грамм сахарной пудры ( просеянной )
7 грамм CMC ( КМЦ) или траганат
6 чайных ложек сахара

Замесить также как и описанно выше по рецепту.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 1:18 pm
feuerpferd6
Леночка, спасибо за МК. :daisy: Для моделирования это просто клад. Обязательно попробую. :girl_yes:
tatjana+tag писал(а):Леночка большое спасибо, у меня как раз такие голубые линеечки как у тебя. пробывала с ММ не получилось

У меня тоже такие буковки на линеечках, но я ими из обычной мастики вырезаю и сразу на торт. Надо раскатывать мастику и подпудривать крахмалом или специальным картофельным крахмалом (Bäckerstärke), чтобы мастика не липла ни к столу ни к буковкам. Тогда буковки и другие изделия без проблемм вырезаются.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 10:15 pm
malachit
feuerpferd6 писал(а):Надо раскатывать мастику и подпудривать крахмалом или специальным картофельным крахмалом (Bäckerstärke), чтобы мастика не липла ни к столу ни к буковкам. Тогда буковки и другие изделия без проблемм вырезаются.


Оль пользуйся на здоровье :daisy: :friends: Я крахмалом практически никогда не пользуюсь :girl_nea: , только для покрытия торта при раскатке пласта. А так, когда работаю с мелкими деталями или с мексиканской пастой и печворк -формочками, то рабочую поверхность смазываю просто кокосовым жиром " Палмин" , также смазываю им руки, кольца при работе с рук снимаю. У меня тогда ничего не липнет :girl_nea: . Оль делай по второму рецепту, который без глюкозы, он быстрее сохнет .