Мексиканская паста для моделирования ( для печворк формочек
Добавлено: Пт окт 07, 2011 10:27 pm
Мексиканская паста для моделирования ( для печворк формочек и букв)
Девчёнки у меня имеються два рецепта с глюкозой и без неё, готовяться оба одинаковым способом. Там где нет глюкозы готовить как описанно ниже, только количество воды меньше, KМЦ меньше и нет глюкозы.
Рецепт без глюкозы:
250 грамм сахарной пудры ( просеянной )
7 грамм CMC( КМЦ) или траганат
6 чайных ложек холодной воды
Рецепт с глюкозой:
250 грамм просеянной сахарной пудры
15 мл СМС ( по русски КМЦ) или Траганат
5 мл глюкозного сиропа
30мл холодной воды (+ 6 чайных ложек , если понадобиться)
Сахарную пудру просеять вместе с CМЦ (КМЦ) в чашку. Глюкозный сироп немного прогреть на секунд 15 в микровеле , чтобы он был более жидким , а не тягучим как мёд.
В чаше в сахарной пудре сделать лунку добавив туда глюкозный сироп, прикрыв немного сахарной пудрой, добавить 5 чайных ложек воды . И начиная с краёв с помощью силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки собирать пудру в середину, замешивая мастику ,
до тeх пор пока мастика не соберёться в комок и вся пудра не соберёться.
Мне воды больше не понадобилось, если же у вас пудра будет не собираться , а ещчё суховато, то вам надо добавлять потихоньку по одной чайной ложке воды, которые я написала в скобке. Я же обошлась всего 30 мл воды. Когда мастика соберёться в ком, как у меня на фото , то её можно переложить на стол смазанный растительным белым жиром или посыпанной сахарной пудрой и замесить до эластичности. Вот такая у вас должна получиться паста для моделирования
Mексиканскую пасту замотать плотно в пищевую плёнку и положить в полителеновый пакет на 12 часов в холодильник,
чтобы CMC ( КМЦ ) хорошо разошлось. После 12 часов мексиканская паста готова к работе.
Хранить её можно в холодильнике до 6 месяцев, в морозильнике до 1 года. Выход около 280-300 грамм уже точно не помню, так как делала пару дней назад , а вес забыла записать .
Перед работой её лучше выташить с холодильника за 2 часа, чтобы она набралась комнатной температуры. Пасту хорошо размять смазав руки и рабочий стол кокосовым или другим растительным жиром, но не растительным маслом . Потом можно с ней уже работать.
А теперь по просьбе девчёнок я покажу как я пользуюсь печворк формочками.
У меня для букв имеються такие формочки
Я её покрасила в чёрный цвет, прежде размяв её на смазанном рабочем столе и также руки смазывая растительным жиром.
Пасту тонко раскатала , около 2 мм толщиной как на фото
И поделила на части для каждой буквы, так будет легче отделять остатки от букв, дать 1 минутку полежать
Печворк формочку слегка смазать растительным жиром и вырезать с помощью её букву, просто нажав ей, как на фото
Пoтом взяв в руки на пальцы осторожно держа букву большим пальцем левой руки, правой потихоньку не спеша оттягиваю ненужные остатки от буквы, как на фото
Остатки мaстики собираю смазав руки хорошенько растительным жиром и замешиваю опять в руках её до эластичности . Буквы вырезая также как описанно выше. Остатками от обрезков пользуюсь до тех пор пока она замешиваеться и с неё можно вырезать буквы. Если же она крошиться и больше не меситься , то остатки выкидываю. Но мне обычно хватает вырезать всe буквы и остатки u меня практически не остються , если только на 2-3 буквы
С голубых линеечек буквы сами отлетают и хорошо вырезаються,с чёрных формочек немного надо повозиться, но тоже без проблем вытаскиваються. Если же где- то плохо вырезали, то с помощью скальпеля или острого ножа подрезатъ, мне этого не понадобилось делать
Если такие буквы как а или о , где серединку надо вытащить, то это делаеться с помощью пинцета или зубочистки подев её .
Ну во такие получаються буковки, которые я ложу на губку для сушки, а когда надо, потом клею на торт. Свеже вырезанные буквы деформируються , если их сразу сажать на торт, подожите хотя бы минут 10-15.
С Mексиканской пасты также можно вырезать делать апликации или тому подобное как эти бабочки
Желаю вам успеха в работе с мастикой
Девчёнки у меня имеються два рецепта с глюкозой и без неё, готовяться оба одинаковым способом. Там где нет глюкозы готовить как описанно ниже, только количество воды меньше, KМЦ меньше и нет глюкозы.
Рецепт без глюкозы:
250 грамм сахарной пудры ( просеянной )
7 грамм CMC( КМЦ) или траганат
6 чайных ложек холодной воды
Рецепт с глюкозой:
250 грамм просеянной сахарной пудры
15 мл СМС ( по русски КМЦ) или Траганат
5 мл глюкозного сиропа
30мл холодной воды (+ 6 чайных ложек , если понадобиться)
Сахарную пудру просеять вместе с CМЦ (КМЦ) в чашку. Глюкозный сироп немного прогреть на секунд 15 в микровеле , чтобы он был более жидким , а не тягучим как мёд.
В чаше в сахарной пудре сделать лунку добавив туда глюкозный сироп, прикрыв немного сахарной пудрой, добавить 5 чайных ложек воды . И начиная с краёв с помощью силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки собирать пудру в середину, замешивая мастику ,
до тeх пор пока мастика не соберёться в комок и вся пудра не соберёться.
Мне воды больше не понадобилось, если же у вас пудра будет не собираться , а ещчё суховато, то вам надо добавлять потихоньку по одной чайной ложке воды, которые я написала в скобке. Я же обошлась всего 30 мл воды. Когда мастика соберёться в ком, как у меня на фото , то её можно переложить на стол смазанный растительным белым жиром или посыпанной сахарной пудрой и замесить до эластичности. Вот такая у вас должна получиться паста для моделирования
Mексиканскую пасту замотать плотно в пищевую плёнку и положить в полителеновый пакет на 12 часов в холодильник,
чтобы CMC ( КМЦ ) хорошо разошлось. После 12 часов мексиканская паста готова к работе.
Хранить её можно в холодильнике до 6 месяцев, в морозильнике до 1 года. Выход около 280-300 грамм уже точно не помню, так как делала пару дней назад , а вес забыла записать .
Перед работой её лучше выташить с холодильника за 2 часа, чтобы она набралась комнатной температуры. Пасту хорошо размять смазав руки и рабочий стол кокосовым или другим растительным жиром, но не растительным маслом . Потом можно с ней уже работать.
А теперь по просьбе девчёнок я покажу как я пользуюсь печворк формочками.
У меня для букв имеються такие формочки
Я её покрасила в чёрный цвет, прежде размяв её на смазанном рабочем столе и также руки смазывая растительным жиром.
Пасту тонко раскатала , около 2 мм толщиной как на фото
И поделила на части для каждой буквы, так будет легче отделять остатки от букв, дать 1 минутку полежать
Печворк формочку слегка смазать растительным жиром и вырезать с помощью её букву, просто нажав ей, как на фото
Пoтом взяв в руки на пальцы осторожно держа букву большим пальцем левой руки, правой потихоньку не спеша оттягиваю ненужные остатки от буквы, как на фото
Остатки мaстики собираю смазав руки хорошенько растительным жиром и замешиваю опять в руках её до эластичности . Буквы вырезая также как описанно выше. Остатками от обрезков пользуюсь до тех пор пока она замешиваеться и с неё можно вырезать буквы. Если же она крошиться и больше не меситься , то остатки выкидываю. Но мне обычно хватает вырезать всe буквы и остатки u меня практически не остються , если только на 2-3 буквы
С голубых линеечек буквы сами отлетают и хорошо вырезаються,с чёрных формочек немного надо повозиться, но тоже без проблем вытаскиваються. Если же где- то плохо вырезали, то с помощью скальпеля или острого ножа подрезатъ, мне этого не понадобилось делать
Если такие буквы как а или о , где серединку надо вытащить, то это делаеться с помощью пинцета или зубочистки подев её .
Ну во такие получаються буковки, которые я ложу на губку для сушки, а когда надо, потом клею на торт. Свеже вырезанные буквы деформируються , если их сразу сажать на торт, подожите хотя бы минут 10-15.
С Mексиканской пасты также можно вырезать делать апликации или тому подобное как эти бабочки
Желаю вам успеха в работе с мастикой