Рис с грибами

Модератор: Модераторы

Рис с грибами

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 3:24 pm

Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова. По словам автора, такой рис любят готовить в Дели, где его иногда подают к острому мясу.
рис с грибами.jpg

рис (басмати) 250 г
шампиньоны 150 г
молоко 1 стакан
лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
мука пшеничная 2 ст.л.
сыр (тертый) 2-3 ст.л.
масло топленое 100 мл
соль по вкусу
перец чили (молотый) по вкусу

Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет.
Рис обсушите и залейте кипятком. Через 20 минут воду аккуратно слейте, а в набухший теплый рис осторожно вмешайте грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут. Подавайте сразу! Приятного!

Примечание: я рис просто отварила без замачивания, далее все по рецепту.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Рис с грибами

Вернуться в Индийская кухня