Баклажаны райта

Модератор: Модераторы

Баклажаны райта

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 3:21 pm

Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова
баклажаны райта.jpg

баклажан 2 шт
масло гхи (сливочное) 100 г
зелень (кинза или петрушка или укроп) по вкусу
перец чили (молотый) 0,5-1 ч.л.
соль по вкусу
йогурт (кефир) 150-200 г

Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Баклажаны райта

Вернуться в Индийская кухня