Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова
баклажан 2 шт
масло гхи (сливочное) 100 г
зелень (кинза или петрушка или укроп) по вкусу
перец чили (молотый) 0,5-1 ч.л.
соль по вкусу
йогурт (кефир) 150-200 г
Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!