Миндальный кекс

Модератор: Модераторы

Миндальный кекс

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 3:19 pm

Источник Миллион Меню, книга "Любимые блюда Востока"
миндальный кекс.jpg

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 125 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
молоко 50 мл
цедра с половины лимона
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
миндаль (молотый) 4 ст.л.
орех мускатный 1 щепотка
сахарная пудра
абрикосовый конфитюр

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Миндальный кекс

Вернуться в Индийская кухня