За рецепт спасибо "Индийские специи". В рецепте указано, что чана райта хорошо подавать на завтрак с лепешками пури. Также подойдет как гарнир, я готовила себе на ужин.
нут 175 г
йогурт 150 мл
масло ги (сливочное) 1 ст.л.
гарам масала 1 ч.л.
асафетида 0,25 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.
Я несколько упростила процесс, использовав консервированный нут.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8 -10 мин, постоянно помешивая. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим. Приятного!