Мили-джули сабджи ка суп - индийский овощной суп-пюре

Модератор: Модераторы

Мили-джули сабджи ка суп - индийский овощной суп-пюре

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 12:45 pm

мили джули.jpg


За рецепт спасибо "Индийские специи", также он есть и на других источниках. Уменьшив количество специй, получится отличный супчик, подходящий для детского питания. Пропорции пишу из оригинального рецепта, но я количество овощей не взвешивала, когда готовила. Думаю, что у меня было ближе к 800-900 г. Овощи можно использовать абсолютно любые.

овощи разные 675 г
вода 1,4 л
молоко 475 мл
масло сливочное (ги) 5 ст.л.
лавровый лист 2 шт
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
асафетида 1/5 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
мука 3 ст.л.
соль 3 ч.л.

Нагрейте масло (3 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи (у меня картофель, кабачки, морковь, репчатый лук, пара зубчиков чеснока). Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера или блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин.). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Мили-джули сабджи ка суп - индийский овощной суп-пюре

Вернуться в Индийская кухня