Рецепт из инета и мне он очень понравился по вкусу. Передаю полностью
рецепт из инета.
Состав продуктов :- 650 г персиков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 1/3 чашки сушеных вишен
- соль и молотый черный перец
1. Персики бланшировать 10 секунд в кипятке, окатить
холодной водой, снять с них кожицу и вынуть косточки. Порезать персики небольшими кубиками, со стороной
примерно 1 см.
У меня были полузрелые персики и я их прокрутила в блендере,
чтоб хорошо приготовились.
2. В маленьком сотейнике или другой жаропрочной посуде
разогреть оливковое масло. Положить в масло лук и готовить
на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
3. Добавить к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок и хлопья красного перца, готовить еще минуту.
4. Влить в сотейник уксус, всыпать сахар, добавить вишни, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить
на слабом огне около 5 минут, пока смесь не загустеет слегка и не станет похожей на сироп.
5. Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, 5-10 минут, в зависимости от зрелости. Если смесь слишком густая,
добавить 2-4 ст. л. воды. Остудить. Подавать с грилированным мясом или птицей.
-----------------------------------------
У меня не было хлопьев перца и я заменила сладкой паприкой.
Вишни тоже не было,но автор заменил сухой клюквой.Клюква у меня была и я её использовала.
Кроме уксуса добавила сок одного большого лимона и его цедру,так как мне показался ,что чатни пресный.
Из 900 гр персиков получилось три маленькие баночки.