Страница 1 из 1

Куриное карри с шампиньонами.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 11:14 am
Ликуленька
DSCN8828.JPG


Привет! :preved:
Рецепт найден мною на сайте Еда. Впечатлил результат. :good: Фото мои, слова автора с моими комментариями. Автору спасибо! :daisy:

Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт от одной русской женщины, которая долгое время находилась в браке с индусом и проживала в России. Получается очень нежное, но в то же время своеобразное сочетание востока и запада. Равнодушных к этому блюду не встречается. :)

Понадобится:

DSCN8775.JPG


1. Куриное филе-700 г.
2. Свежие шампиньоны-300 г. (У меня замороженные.)
3. Перец болгарский зеленый-1 штука. (У меня жёлтый.)
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Апельсины-3 шт.
6. Мука пшеничная-60 г.
7. Масло сливочное топленое-90 г. (Я использовала растительное. Грамм 50)
8. Сливки 22%-300 мл. (33% в моём случае.)
9. Карри-порошок желтый-3 ст. л.
10. Перец чили свежий-1 шт.
11. Соль-по вкусу.

Готовим:

1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

DSCN8783.JPG


DSCN8788.JPG


2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

DSCN8789.JPG


3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

DSCN8787.JPG


4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

DSCN8784.JPG


5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

DSCN8790.JPG


DSCN8792.JPG


6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

DSCN8791.JPG


DSCN8793.JPG


7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

DSCN8794.JPG


8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

DSCN8826.JPG


Я подавала с картошкой. :crazy: Индия Индией, а против двух мужиков не попрёшь. :girl_pardon: Тоже было очень вкусно. :vkusno:
Курочка получается невероятно нежная и ароматная! :tender:
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN8825.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 4:44 pm
Аринушка
Эх жаль апельсины закончились,но все равно приготовлю

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 1:43 pm
Ликуленька
Аринушка писал(а):Эх жаль апельсины закончились,

:shock: И в магазине? :D
Аринушка писал(а):но все равно приготовлю

Не прогадаешь, Ариш! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 2:10 pm
Аринушка
Ликуленька писал(а):И в магазине?

Я же от магазина сейчас далеко))

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 2:28 pm
Tata-K
Отличный рецепт, Ликуленька! :Bravo: :good: Спасибо! :Rose:
Жаль перца еще долго ждать... Беру в закладки! Отчет будет, но позже... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 3:00 pm
Ликуленька
Аринушка писал(а):Я же от магазина сейчас далеко))

Ааааа! Вон чё! :)
Tata-K писал(а):Спасибо!

На здоровье, Танюш! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Жаль перца еще долго ждать... Беру в закладки!

Да, в общем то уже и не очень долго. :don: В июне уже местный начнёт появляться. :girl_yes:
Tata-K писал(а):Отчет будет, но позже...

Я подожду. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 11:27 am
ksnd
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин. Вкусно и непривычно:)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 12:14 pm
Ликуленька
ksnd писал(а):Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин. Вкусно и непривычно:)

На здоровье, ksnd! :girl_yes: Главное, что вкусно, а привыкните со временем. :wink: Спасибо за отчёт! :daisy: Я рада, что Вам понравилось! :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 5:45 pm
ksnd
Конечно привыкнем:) ещё раз спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 6:54 pm
Ликуленька
ksnd писал(а):Конечно привыкнем:) ещё раз спасибо!

Отличный отчёт! :good: Спасибо! :daisy: