Куриное карри с шампиньонами.

Модератор: Модераторы

Куриное карри с шампиньонами.

Сообщение Ликуленька » Пн апр 11, 2016 11:14 am

DSCN8828.JPG


Привет! :preved:
Рецепт найден мною на сайте Еда. Впечатлил результат. :good: Фото мои, слова автора с моими комментариями. Автору спасибо! :daisy:

Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт от одной русской женщины, которая долгое время находилась в браке с индусом и проживала в России. Получается очень нежное, но в то же время своеобразное сочетание востока и запада. Равнодушных к этому блюду не встречается. :)

Понадобится:

DSCN8775.JPG


1. Куриное филе-700 г.
2. Свежие шампиньоны-300 г. (У меня замороженные.)
3. Перец болгарский зеленый-1 штука. (У меня жёлтый.)
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Апельсины-3 шт.
6. Мука пшеничная-60 г.
7. Масло сливочное топленое-90 г. (Я использовала растительное. Грамм 50)
8. Сливки 22%-300 мл. (33% в моём случае.)
9. Карри-порошок желтый-3 ст. л.
10. Перец чили свежий-1 шт.
11. Соль-по вкусу.

Готовим:

1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

DSCN8783.JPG


DSCN8788.JPG


2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

DSCN8789.JPG


3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

DSCN8787.JPG


4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

DSCN8784.JPG


5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

DSCN8790.JPG


DSCN8792.JPG


6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

DSCN8791.JPG


DSCN8793.JPG


7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

DSCN8794.JPG


8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

DSCN8826.JPG


Я подавала с картошкой. :crazy: Индия Индией, а против двух мужиков не попрёшь. :girl_pardon: Тоже было очень вкусно. :vkusno:
Курочка получается невероятно нежная и ароматная! :tender:
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN8825.JPG

Inucik (11 Apr 2016), 1957НС (11 Apr 2016), Triela (11 Apr 2016), Аринушка (11 Apr 2016), pakkanen (11 Apr 2016), comfort (11 Apr 2016), Maxxi (12 Apr 2016), Victory18 (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Пн апр 11, 2016 4:44 pm

Эх жаль апельсины закончились,но все равно приготовлю

Ликуленька (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Вт апр 12, 2016 1:43 pm

Аринушка писал(а):Эх жаль апельсины закончились,

:shock: И в магазине? :D
Аринушка писал(а):но все равно приготовлю

Не прогадаешь, Ариш! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Вт апр 12, 2016 2:10 pm

Ликуленька писал(а):И в магазине?

Я же от магазина сейчас далеко))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tata-K » Вт апр 12, 2016 2:28 pm

Отличный рецепт, Ликуленька! :Bravo: :good: Спасибо! :Rose:
Жаль перца еще долго ждать... Беру в закладки! Отчет будет, но позже... :girl_pardon:

Ликуленька (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Вт апр 12, 2016 3:00 pm

Аринушка писал(а):Я же от магазина сейчас далеко))

Ааааа! Вон чё! :)
Tata-K писал(а):Спасибо!

На здоровье, Танюш! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Жаль перца еще долго ждать... Беру в закладки!

Да, в общем то уже и не очень долго. :don: В июне уже местный начнёт появляться. :girl_yes:
Tata-K писал(а):Отчет будет, но позже...

Я подожду. :D

Tata-K (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ksnd » Ср апр 13, 2016 11:27 am

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин. Вкусно и непривычно:)

Ликуленька (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
ksnd
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср апр 13, 2016 12:14 pm

ksnd писал(а):Спасибо за рецепт! Вчера приготовила на ужин. Вкусно и непривычно:)

На здоровье, ksnd! :girl_yes: Главное, что вкусно, а привыкните со временем. :wink: Спасибо за отчёт! :daisy: Я рада, что Вам понравилось! :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ksnd » Чт апр 14, 2016 5:45 pm

Конечно привыкнем:) ещё раз спасибо!
Вложения
5cvK5_croper_ru.jpeg

Ликуленька (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
ksnd
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт апр 14, 2016 6:54 pm

ksnd писал(а):Конечно привыкнем:) ещё раз спасибо!

Отличный отчёт! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Куриное карри с шампиньонами.

Вернуться в Индийская кухня



cron